快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

大家都知道,初中升入高中是要参加全市的统一考试(简称:中考),按照分数线统一录取和入学。那么,除了中考以外,在深圳初升高还有那些渠道和录取方式,能进入高中呢?

深圳中考目前主要有五种升学途径:
普通生(正取生)、指标生、特长生、自主招生、直升生

详细了解五种升学途径请点击:2018必看:深圳中考五大升学方式大盘点!你更看好哪种方式

对于这5种升学方式,你更看好哪种升学方式呢?你家娃是可以横扫这5种方式,还是只能选择其中一种方式了。
大家回帖一起来聊聊!

相关推荐:

2018中考许愿帖——许愿立志!愿2018一切顺利,心仪高中到碗里来!

2018体考报分啦:体育考试爆料、吐槽、报分交流帖!娃考了多少分?

模考报分交流帖:各学校模考考的怎么样?来这里一起报分交流!

2018中考政策、模考、报名、开放日,名校攻略、中考群,查分一站式

下载家长帮

/2018深圳中考/

早关注,早受益

单选投票, 共有 252 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回帖推荐:

这种问题我觉得蛮奇怪的。 直升生:只有几所比较好的学校才有直升生且直升有意义,有价值。试想,普通学校如果孩子成绩很优秀,那么家长和学生自己肯定想去四大、八大,不一定愿意直升,而对于广大没有高中部的初中而言,直升这个念头都不会有。 自主招生:这块蛋糕都想吃,就是吃得下吗?象四大这种,能自主招生进去的孩子都是非常优秀,综合素质极高的,几率可比中考考进去小多了,反正我孩子了解了下深中和实验自主招生的面试

深圳南山区芳妈 发表于 2017-9-15 09:03  详情  回复

有能力有实力的去参加自主招生吧。

回帖赞 (查看排行)

回帖奖励 +2

这种问题我觉得蛮奇怪的。

直升生:只有几所比较好的学校才有直升生且直升有意义,有价值。试想,普通学校如果孩子成绩很优秀,那么家长和学生自己肯定想去四大、八大,不一定愿意直升,而对于广大没有高中部的初中而言,直升这个念头都不会有。

自主招生:这块蛋糕都想吃,就是吃得下吗?象四大这种,能自主招生进去的孩子都是非常优秀,综合素质极高的,几率可比中考考进去小多了,反正我孩子了解了下深中和实验自主招生的面试试题,就直接说算了,还是老老实实中考吧。至于其他学校,象梅林横高之类的自主招生,对于优秀孩子来说又不值得。

特长生:对于我等普通考生就算了。

正取生:这是正道,大部分的孩子还得靠考试进去,考分过了就是正取,差一点分就指望指标了,指标生就是再加一道保险,让自己被喜欢的学校录取机率更大而已,所以指标有风险,填写需谨慎。万一押错学校就傻眼了。孩子俩同学,一个填红岭,一个填深外,结果红岭太热门,这孩子的分数比深外的那个还高,可她就没进去,深外的那位同学就顺利通过指标生入学,这就是运气

不管什么方式,自己的实力才是最重要的,实力足够哪里都可以填。
点赞 4
已有 1 人评分金币 理由
深圳中考君 + 5 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

支持: 5.0

深圳中考君 发表于 2017-9-15 09:57  详情  回复

支持: 5
实力70%+运气10%+策略20%才是王道

回帖奖励 +2

我家看来只能普通正取生了,老老实实中考吧,看分数实力说话
点赞 3

深圳中考君 发表于 2017-9-6 10:37  详情  回复

嗯,普通正取生就是看中考成绩了

回帖奖励 +2

看好指标生,不过好多学校指标生都浪费了
点赞 2

深圳中考君 发表于 2017-9-6 11:10  详情  回复

这个倒是

回帖奖励 +2

有能力有实力的去参加自主招生吧
点赞 2

深圳中考君 发表于 2017-9-6 11:10  详情  回复

是啊,提前录取,稳稳的

回帖奖励 +2

一般都是老老实实中考,投机取巧怕得不偿失。
点赞 2

深圳中考君 发表于 2017-9-6 11:11  详情  回复

O(∩_∩)O哈哈~,成绩还是最重要。成绩好走到哪里都不怕

回帖奖励 +2

先争取自招,不行就中考
点赞 2

深圳中考君 发表于 2017-9-6 11:11  详情  回复

嗯,中考是最后保底。有机会还是多尝试!

回帖奖励 +2

老老实实中考
点赞 1

深圳中考君 发表于 2017-9-15 09:58  详情  回复

嗯嗯!

回帖奖励 +2

首选自主,次选正取
点赞 1

深圳中考君 发表于 2017-9-15 09:59  详情  回复

有基础有底子,可以先冲击下自招。万一梦想实现了呢!O(∩_∩)O哈哈~当然中考也得准备好,毕竟是最后一道保险

回帖奖励 +2

我家孩子今年就是指标生进的深外

点赞 1

深圳中考君 发表于 2017-9-15 10:07  详情  回复

可以分享下经验哦!

回帖奖励 +2

点赞 1

深圳中考君 发表于 2017-9-15 10:10  详情  回复

霸气十足!~\(≧▽≦)/~

悦悦中考 发表于 2017-9-7 11:06
我家孩子今年就是指标生进的深外
可以分享下经验哦!
点赞 1

zgyh96 发表于 2017-9-8 23:09
有实力的参加自主招生
嗯嗯
点赞 1

回帖奖励 +2

一般都是老老实实中考,投机取巧怕得不偿失。
点赞 1

绿萝1973 发表于 2017-11-16 12:02
我们也想走这条路,不知道深外指标生能降多少分?

原则上降分15分之内,但是实际取决于孩子学校报深外指标生的人数。如果学校深外指标生只有一个名额,有3个孩子报了,那么从高分录起,有2个孩子就等于白报。
点赞 1

有实力总能上个好学校
点赞 1

lxxjr123 发表于 2018-3-25 07:49
请问自主招生又不参加中考这好事需什么硬条件吗

硬条件就是足够优秀。
点赞 1

深圳中考君 发表于 2018-4-8 09:37  详情  回复

O(∩_∩)O哈哈~,是的,成绩就是硬道理

我是嫣然 发表于 2018-4-8 09:04
硬条件就是足够优秀。
O(∩_∩)O哈哈~,是的,成绩就是硬道理
点赞 1
普通帖

回帖奖励 +2

我家看来只能普通正取生了,老老实实中考吧!
点赞

深圳中考君 发表于 2017-9-15 09:58  详情  回复

嗯嗯,加油,既然做好抉择了,就朝选择的方向全力以赴!

回帖奖励 +2

我家看来只能普通正取生了,老老实实中考吧!
点赞

回帖奖励 +2

老老实实中考
点赞

回帖奖励 +2

名校直升都考哪些科目啊?难度如何?
点赞

深圳中考君 发表于 2017-9-15 10:06  详情  回复

和月考科目一样,一般是月考和联考的难度

三明纯天然 发表于 2017-9-5 18:22
我家看来只能普通正取生了,老老实实中考吧,看分数实力说话
嗯,普通正取生就是看中考成绩了
点赞

jesicaer 发表于 2017-9-5 18:23
看好指标生,不过好多学校指标生都浪费了
这个倒是
点赞

山中云爸 发表于 2017-9-5 18:24
有能力有实力的去参加自主招生吧