快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

活动类型:
回复活动
开始时间:
活动规则:
点击“立即回复”留下您的问题即可!
活动嘉宾:
kuchen127,曹杨二中热心家长!

上海市曹杨第二中学,简称曹杨二中,创建于1954年,1979年被定为上海市重点中学,是首批上海市实验性示范性高中。学校位于上海市普陀区曹杨新村,属上海市中心城区。

学校的一些基本介绍>>>
     曹杨不断弘扬“文理相通、人文引领”的办学理念;努力办“上海市最对得起学生的学校”;将“博雅君子”作为学生培养目标;寻求“助工薪子弟登国际舞台”的国际合作办学模式。

学校有博雅班、德语班等特色班级,“博雅班”,这是学校在培养学生社会人文创新素养方面的一个尝试,也是对“高中生应该怎样读书”的一次有意义的探索;在市教委最新公布的21所国际课程试点学校名单中,曹杨二中德语DSD课程以“助工薪子弟登国际舞台”的亲民模式大受欢迎。由于德国大学认可中国高考成绩,“双通道、多选择、低风险、高质量”的特色让今年二中校园开放日人气爆棚。

2017年的入学情况>>>
     2017年曹杨二中在普陀区的录取情况:推荐生(39)、自荐生(51)、国际课程班(36)、零志愿(0)、名额分配(58)、特长生(11)、平行志愿(123)。数据来源于@skykiller 的帖子>>>点我查看

本次小编邀请了曹杨二中的一位热心家长,从家长的角度来分享曹杨二中的情况,特别是曹杨二中的德语国际班。大家跟帖留言即可,@kuchen127 会随时上论坛答疑!

家长帮2017第四届国际教育巡展上海站,11月4日,诚邀您参加!
     目前曹杨二中德语班正在邀约中~

扫码即可报名(点我报名
回帖赞 (查看排行)

kuchen127 发表于 2017-9-6 20:33
今年是千分考,语数外理化地生以及课外知识也都有涉及,其中一部分还是倒扣分的题目。如果千分考收到曹二青
谢谢 请问普陀区一模排名多少的有机会参加千分考

点赞 2

furongzh 发表于 2017-9-7 08:53
请问做的是什么实验?

所有做了实验的孩子都与学校签有保密协议,内容不得泄露。
点赞 1

外区的是要通过官网信息申请自招吗?

点赞 1

无所求无所得 发表于 2017-9-8 16:02
谢谢 请问普陀区一模排名多少的有机会参加千分考

今年大概是450名以内,一模区12%左右。
点赞 1

曹二2017年高考名校录取情况:
北大1,
复旦20,
交大23,
同济36,
德国名校58,
意大利名校5,
以色列名校3。
秋考共413人。
清华没有。

点赞 1
普通帖

曹杨二中怎么样?师资力量好吧?

点赞

外区考曹二DSD班难度如何?

点赞

喜洋洋1006 发表于 2017-9-6 11:19
曹杨二中怎么样?师资力量好吧?
曹杨二中的博雅理科在高考里的成绩还是比较突出的,以文科见长,理科中物理最为突出。

点赞

sunsoft727 发表于 2017-9-6 11:42
外区考曹二DSD班难度如何?
外区想要进入德语班的话,要尽量通过自招考试拿到录取名额,此时可以选择提高班。等到5月推优之后,德语班的名额在自招中基本会确定一部分,然后推优还有一批机会,最后裸考进入德语班的名额是很少的。除了全市范围的自招考试外,家长还要看往届零志愿名额,推优名额是否有曹二。不要想着零志愿或推优,但最后没有名额,反而耽误了自招报名。

点赞

请问自招一般考哪些内容?录取按照分数高低定吗?听说今年千分考,分数也没公布。如果要分一下从好到差的班级是怎么样的?谢谢!

点赞

kuchen127 发表于 2017-9-6 12:06
外区想要进入德语班的话,要尽量通过自招考试拿到录取名额,此时可以选择提高班。等到5月推优之后,德语班 ...
谢谢,看来只有自招碰运气了。

点赞

无所求无所得 发表于 2017-9-6 12:34
请问自招一般考哪些内容?录取按照分数高低定吗?听说今年千分考,分数也没公布。如果要分一下从好到差的班
今年是千分考,语数外理化地生以及课外知识也都有涉及,其中一部分还是倒扣分的题目。如果千分考收到曹二青睐,班级可以按照孩子意愿随意选择。

点赞

今年千分考还要有考做实验,动手能力。

点赞

千分考很适合我娃的情况,实验也顺利过关,新开办的科创班相当有吸引力,感觉二中是个不错的学校。遗憾地是最后放弃了,遗憾地擦肩而过……

点赞

千分考之后,曹二第二天邀请了考的好的孩子又做了一次实验。

点赞

曹二的千分考今年是第一次,主要为了科创班的招生。

点赞

请问做的是什么实验?
点赞