快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
版主 2907 发私信 2017-9-7 18:07   查看: 43800   回复: 311

真快,初中学习已经过了两年,还差一年了。

目标不变,锁定三大/四大,保底八大/十大,期待茉莉绽放!
已有 3 人评分金币 元宝 理由
青橙君 + 15 + 2 墙裂推荐
小思 + 15 期待梦想成真!
深圳中考君 + 20 新学期!加油!

总评分:  金币 + 50  元宝 + 2   查看全部评分

支持: 5.0

深圳中考君 发表于 2017-9-7 18:13  详情  回复

支持: 5
新学期,新气象!2018中考加油~!

回帖赞 (查看排行)

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-10-24 22:34 显示全部楼层

从家长会上老师发言来看,物理老师很nice,化学老师很麻利,英语老师很认真,语数老师一如继往地不错。

娃儿对老师们都很认可,希望在成绩上有更好地表现。

下周的期中考试,希望娃儿有进步、会做的做对、少犯错。

点赞 3
已有 2 人评分金币 理由
小松 + 200 新版本内测奖励!
深圳中考君 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 220   查看全部评分

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-10-26 22:54 显示全部楼层

今天考了体育的期中测,看到老师从前方发来的报道,知道娃儿跑得还不错。

果真,晚自习前又打电话来汇报,跑得比预计的要快,她想着自己最多跑3分20呢,这次离满分又近了一些。

根据视频情况、还有体育老师提醒孩子们的,我又特别提醒娃儿,切记跑内圈,她至少跑了300米是第2道呀,所以,800米还有上升空间,呵呵。

竟然还告诉我,两门匀一下,可以拿满分哦,真真是太意外啦,一个是没想到娃儿仰卧起坐进步那么大,毕竟是上个学期才开始练习仰卧起坐,二个是满分太意外,自打初一下学期开始把体育计入总分,就没拿过体育满分呀。

希望这是一个好的开始,至少总分不会被体育拖后腿,其它科目还要加油哦!
点赞 3

深圳中考君 发表于 2017-10-27 15:28  详情  回复

加油!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

全麦 发表于 2017-10-26 21:42
不清楚你娃在哪所学校,但从历史成绩看,的确不够强哦。只是,以往成绩,仅供参考,也许你娃这届大爆发哦

感谢茉莉妈妈的回复!看了茉莉妈妈的整篇跟帖,跟茉莉妈妈对娃的细致相比,我们作为娃的父母确实有很多欠缺,要向你多多学习!
我家的娃读的是深圳排名100以外的学校,惭愧惭愧!问了娃全级生地考A+的就不超5位同学,跟你家娃学校对比那是压倒性的比例,要想爆发真没有可能。我家娃小学到现在都没在外面补过课,这也是我纠结的事,打算下学期如果成绩没有提高就让他到外面加强一下。娃初二以前比较懒,作业一多就发呆,我对娃基本也是放养式教养,真是惭愧!唯独欣慰的是娃初三开始学习非常拼命(有时真怕他读傻了,偷笑),感觉初三老师也比以前好很多。上次月考成绩出来折后总分402(不包体育,体育估计可以考29以上),给娃也定了一个小目标,后面每次月考可以在前一次考试成绩提高一分,到中考大概还有7次考试,希望娃好运!
最后再次感谢茉莉妈妈的回复,今后还要多跟你请教学习!也顺祝茉莉中考考出好成绩,考进理想学校!
点赞 2

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-11-8 11:22 显示全部楼层

这次看起来是小小崛起了,勉强挤进培优班了。

虽然娃儿感觉并不好,但是基本上每科都较上次有提分,结果还是很不错的。

我不贪心哈,娃儿能考进培优班已经很棒了,如果能再多待1期就更棒了,能继续在培优班站稳,那就是优秀啦。当然,没能继续待下去,也没关系,继续努力哦!
点赞 2

wuwanyang2009 发表于 2017-11-8 13:37  详情  回复

培优班看起来很美,其实就呵呵了。慢慢地就没有人愿意去了。关键自己要有节奏。

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-1-3 19:40 显示全部楼层

chenya雅 发表于 2017-12-30 21:01
能给个链接么?
初中历史 九年级下册 人教版 2018版初中同步 5年中考3年模拟 曲一线科学备考
这本书真的不错哦,快来看看吧!
http://product.m.dangdang.com/product.php?pid=25171793

点赞 2

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-1-31 16:13 显示全部楼层

昨天回来,下车后就去买寿司了,许是饿了,觉得隔壁包子店香味扑鼻,不知是啥香,好吧,几种各来一个。

晚饭准备了娃喜欢吃的东东,饭前、饭后都练了练乐器,饭后去上兴趣班。

回来,手机继续玩着、放松,追我也在看的《恋爱先生》,唉。

今天,把寒假计划补充完整,手机再给她玩玩,说好了,明天开始,严格控制手机使用时间。

明天开始,体育锻炼,坚持、加油!
点赞 2

深圳中考君 发表于 2018-2-1 16:00  详情  回复

放松两天,心态回来了,就该好好复习了,期待寒假崭新的蜕变!过完年开学考能有新突破!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-2-6 23:31 显示全部楼层

本来我是打算,把寒假课程上完先,春季不一定上,让孩子自己决定。

现在看来,她还挺喜欢上这位老师的课,基本能跟上老师思路,只是做题慢、需要加强。另外,有的地方以前讲得比较多的,老师就会简略带过,对于我家孩子来说,还需要时间在课后去消化。

目前状态还不错,加油!

点赞 2
已有 1 人评分金币 理由
深圳中考君 + 10 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-2-6 23:34 显示全部楼层

已经连续锻炼六天了,运动量还挺大,昨天抽空犒劳了娃和她的闺蜜,希望俩娃能吃些苦,继续坚持!

我也连续早起了六天伺候娃,小累,咬牙坚持!

点赞 2

深圳中考君 发表于 2018-2-7 11:24  详情  回复

这么冷的天,早起也是需要勇气的。加油,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-3-22 22:44 显示全部楼层

看到中考的时间安排出来,还是有点紧张的。

点赞 2

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-7 18:37 显示全部楼层

过去的这个暑假,个人原因,身体不适,家里事儿也多,俩娃都是放羊状态。

小娃本来坚持的学习,中断了,然后玩得不亦乐乎。

大娃,让她自己安排,大部分时间还是玩,真是没有学习。

出去旅游的几天,倒是带了字贴练字,再看看小说啥的。

因为她就是要发呆游,又有喜欢的小伙伴们陪同,就没有安排太辛苦的行程,娃儿还算满意。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-7 18:45 显示全部楼层

开学前一周,才开始背古文啥的,其它作业,在刚放假时就完成得七七八八,所以,开学前自然没有复习。

这样的后果,开学考肯定不够好,2号返校,3号考了一天,听说原计划是考3、4两天的。

刚打电话汇报,考得一般般,进了班上前十,具体名次没说。年级排名不详,但我估计是百名开外了,真是不够理想。

班上前十,是我给她的底限,再差也不能掉出前十。她也控制得好,最差的一次就刚好是第十。

听说初三会有排名,前六十名的孩子名字会出现,其它名次就只有分数没有孩子名字,还是有些紧张的。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-7 18:46 显示全部楼层

学习是一方面,看来,周末我不用管她的学习了,做好后勤即可。

体育方面,还是要坚持锻炼。老师说,因为周末在家时间短,就不布置周末的体育作业了,但我还是希望娃儿能坚持。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-7 18:47 显示全部楼层

明天回来后,至少得把周末的计划做好,不能再放松了。

暑假让她自学,效果并不好。

学校明显抓紧了,那么回来后,我就不抓那么紧了,让娃自己调节好。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-22 19:14 显示全部楼层

昨天出了生地会考的成绩,A+,只是比预计的分少。

点赞 1

深圳中考君 发表于 2017-9-23 17:16  详情  回复

生地成绩只是一张保险票而已。不压线,还派不上用场。中考还有272天,加油!

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-30 23:46 显示全部楼层

孩子上周回来,一直感慨,忙、很忙、非常忙,

感觉在学校时,时间抓得很紧,留给自己的自由时间较少,

所以,周末回来后,就是让娃放松放松,不敢加任务呀。

还有些细节,这次得好好问问她。
点赞 1

全麦 发表于 2017-10-26 21:46
娃儿昨天傍晚打电话过来,说又被物理虐了,可怜的娃儿。

个人认为,电学比力学还是要容易些的,估计还是娃
O(∩_∩)O哈哈~,数学和物理其实把知识点和逻辑搞通了就很容易了。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-11-3 23:30 显示全部楼层

crabs,今天查询时才发现,竟然没预约成功,又被娃BS了,犯了跟上次预约办理身份证一样的傻,提交后,又没点确认提交,唉!

只好预计到这个月底了。

计划明天去吃鱼鱼哈!

点赞 1

深圳中考君 发表于 2017-11-4 00:37  详情  回复

O(∩_∩)O哈哈~,可能是豆妈操劳过多!要多注意保重身体哦!鱼还是能增强记忆和免疫力的。(#^.^#)

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-11-8 11:29 显示全部楼层

分析了一下,这次后腿拖得不算厉害,但是还是有上升空间的,数学和物理,都是80+,希望下次能上90。考前分析的策略就是,挡不住别人拿100,那我们就努力缩小与满分的差距。

优势科目,表现平稳。可惜,语文,阅读题的13分,竟然只拿了6分,失分过多。但是,作文超水平发挥了,呵呵,所以,总体平衡。

三次月考下来,娃儿还算是比较稳定的,虽然有时名次看起来相差多一些,但是分值并不多,孩子们的差距很小的,大家都有机会,就看谁发挥好一些、失误少一些。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-11-20 22:29 显示全部楼层

娃儿在跑道上时,我还给她和同组的队友拍了照。

等到起跑后,我就压根没心思拍照了,一直目送孩子们在直道跑完、拐上弯道,心里默念:别摔跤、别摔跤。

真的很害怕孩子们抢道时发生碰撞、摔倒,孩子们平安就好,比赛成绩和名次是次要的。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-11-20 22:31 显示全部楼层

周六,全家总动员,去实验又遛了一圈,孩子还是觉得喜欢。

mark一下,孩子心情特别好,值得纪念和回忆的一天。

当然,深外的开放日,也是要去的,到时再来做决定吧。
点赞 1

wuwanyang2009 发表于 2017-11-21 13:55  详情  回复

深外本周四就是开放日了。

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-12-4 17:01 显示全部楼层

还是担心她的数学和物理,希望娃儿寒假能再去补补,否则自己在家学习效果也不一定好,春季再说。

娃儿松口了,愿意上数学,物理待定。赶紧把数学的学位预订、交费,虽然暑假和秋季没上,省了不少,但是,该花的还是得继续花呀。

看她这次月考成绩吧,如果数学和物理还是没有起色,就得再继续回炉啦。
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-12-4 17:09 显示全部楼层

不知是我这网速快还是我运气好,抢到了下周六深中活动的体验券。

抢之前,压根没抱希望,毕竟只有360个名额。只是想着,下个周末时间还好,月考刚结束,没那么紧张,如果是这周六的活动,我多半就不会去抢了。

也让娃儿去深中再瞅瞅,多些了解吧,最后再确定想去哪所,再继续努力。

小升初的时候,参加了一次深中的烧烤活动,当时娃儿看着食堂菜单,特别羡慕。不知她是否还记得?
点赞 1

wuwanyang2009 发表于 2017-12-4 18:44  详情  回复

这个真的不用急,百外的学生最后深中都会给机会。我们这一届有一场几乎都是百外的学生。

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-12-9 19:43 显示全部楼层

周中接到孩子电话,心情大好,虽然仰卧起坐比期中少了2个,但也超过100分了。

800米有重大突破,头一回跑进满分!!!

体育渣成长得真真不错哦。

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-12-17 15:49 显示全部楼层

和孩子做了分析和总结,下一步,数学和物理得刷题了,不能再偷懒了。

其它科目照常即可,重新设定了一下目标,视试卷难易再调整,比如,英语要向95分努力,语文87、88,数学要向90努力。

从培优班出来也好,晚自习可以自己安排好时间,期末考试得加油啦!
点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-12-24 21:15 显示全部楼层

chenya雅 发表于 2017-12-19 10:24
茉莉在哪个培训机构补课呢?
寒假回归xes数学。物理还在考虑中。

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-12-30 21:00 显示全部楼层

chenya雅 发表于 2017-12-30 10:03
茉莉妈妈,历史53是买全国版的么?我看见别的科目都有广东版的,但历史好像没有。
历史,看教材,选的人教版哦

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-1-22 17:48 显示全部楼层

语文也崩了,说竟然选择错了两道。赶紧安慰,也许作文分高些,就平衡啦。孩子说,作文写得一般,不出彩。

英语,感觉还行,应该能有90,但也不好说。

历史,感觉还不错。

我也不问分数,一直耐心听孩子说,说完,她会舒服很多。

又担心拿不到她想要的礼物,我说,明天的数学和化学加油,还是很有希望的。其实,我想说,你想要的指甲,我可以买,哪怕你这次考得并不够好,你这段时间的努力,已经足以配上新指甲了。

兜底200,最好能挤进前100吧,现在要求越来越低了,呵呵,知足就好!
点赞 1
已有 1 人评分威望 金币 理由
深圳中考君 + 1 + 20 内什么,我懂你

总评分:  威望 + 1  金币 + 20   查看全部评分

深圳中考君 发表于 2018-1-22 18:12  详情  回复

嗯嗯,加油!心态保持,前面科目考的不理想,争取把后面的科目考好!

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-1-26 21:52 显示全部楼层

新低,必须好好总结。

寒假计划一定要认真执行,努力过后才不会留遗憾!

点赞 1

wuwanyang2009 发表于 2018-1-27 20:10  详情  回复

蹲一下是为了跳的更高,加油

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-2-2 22:22 显示全部楼层

这样的天气,早起真的不容易,孩子已坚持锻炼两天,继续!

这两天基本按计划执行,但手机用得还是不少,得控制了。

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-2-2 22:24 显示全部楼层

孩子对物理有些信心了,虽然期末分数不够好。

下周主攻数学,fighting

点赞 1

深圳中考君 发表于 2018-2-2 23:01  详情  回复

加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙!

全麦 发表于 2018-2-2 22:24
孩子对物理有些信心了,虽然期末分数不够好。

下周主攻数学,fighting
一起加油!
我家的娃距离学期初定下的每次考试总分提高一分的小目标相距甚远,初二最好的科目竟然期末考最少分,单这一科成绩就比目标成绩低了近20分,名次也就自然掉到全级十名开外,还好原来最弱的英语提高不少。考完试孩子情绪有些低落,总结经验,孩子对初三的个别科老师不太适应,寒假找了原来初二的科老师补课,希望能给孩子找回信心。相信孩子们,最后一学期,信心比黄金还要宝贵!

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-2-6 23:26 显示全部楼层

感慨一下,陪读了3天,工作没忙完,所以边干活边听。落了暑秋课程,已经有很多不会的了,能听懂多少算多少。

所幸,孩子在上完第一节课后,自己感觉很可以,对数学有那么一丢丢的兴趣了,难得呀。

有不懂的,会问我或老师。

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-2-8 00:02 显示全部楼层

今天小测满分,孩子又找回了些信心。
昨天小测稍弱,有一题孩子说快做出来了,以前刷题少,所以做题还是慢呀。
她觉得能跟上老师的节奏,只是暑秋都没上,所以有些知识点还需要消化。

希望在这位老师的引领下,渐入佳境,加油加油

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-2-8 19:47 显示全部楼层

chenya雅 发表于 2018-2-8 07:17
加油哈!杀回XES,要先入学测么?
按XES要求是要的。

市外体系特殊些,也可参照年级排名,估计实验、高级体系类似,娃儿期中排名还挺好的。

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-3-15 23:51 显示全部楼层

百日誓师活动

点赞 1

深圳中考君 发表于 2018-3-16 09:27  详情  回复

2018中考只剩98天了,加油!

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-3-22 22:47 显示全部楼层

这个星期天下午要提前返校,参加体育模拟考。

周六的体能课,多半又要请假了,怕周六练累了,周日没力气。

点赞 1

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2018-3-26 20:11 显示全部楼层

孩子觉得,数学先把中档的题目练扎实,努力做全对,分数才可能会更高。

物理,有很多小细节,以前没留意的,要更加细心。

所以,这两科先设定小目标吧,都力争90先。

点赞 1
已有 1 人评分威望 金币 理由
深圳中考君 + 1 + 20 内什么,我懂你

总评分:  威望 + 1  金币 + 20   查看全部评分

深圳中考君 发表于 2018-3-27 16:13  详情  回复

加油加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙,相信茉莉可以的。不过一些小细节方面还是要多注意,一些基础题和送分题争取一分不落的拿下!相信成绩会有新突破!

普通帖

全麦 发表于 2017-9-7 18:07
真快,初中学习已经过了两年,还差一年了。

目标不变,锁定三大/四大,保底八大/十大,期待茉莉绽放!
新学期,新气象!2018中考加油~!
点赞

加油!争取全A+!

点赞

豆妈应该还没更完吧?

点赞

深圳中考君 发表于 2017-9-8 09:58  详情  回复

豆妈一天天更新,(*^__^*) 嘻嘻……,期待期待!

我家娃8月29日才开始写作业,没有复习,没想到开学考考得还行。

点赞

深圳中考君 发表于 2017-9-8 10:00  详情  回复

厉害了!看来平时学的比较扎实

skyguowei 发表于 2017-9-7 21:33
豆妈应该还没更完吧?
豆妈一天天更新,(*^__^*) 嘻嘻……,期待期待!
点赞

瑞华林 发表于 2017-9-7 21:58
我家娃8月29日才开始写作业,没有复习,没想到开学考考得还行。
厉害了!看来平时学的比较扎实
点赞

全麦把帖子置顶吧,方便大家分享信息
点赞

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-9 10:28 显示全部楼层

陈陈陈14 发表于 2017-9-7 21:24
加油!争取全A+!
谢谢,托您吉言,希望娃儿明年有好的表现!

点赞

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-9 10:29 显示全部楼层

瑞华林 发表于 2017-9-7 21:58
那说明你家娃儿更棒哦!

点赞

全麦 深圳中考版主

版主 2907 发私信

2017-9-9 10:30 显示全部楼层

xiaotu359 发表于 2017-9-8 10:09
全麦把帖子置顶吧,方便大家分享信息
谢谢你一直以来的关注。

点赞

用手机访问本贴: 第三年,期待茉莉绽放