快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[原创分享] 初三这一年  

楼主: 心平气和心和 查看: 419403 | 回复: 2369

幸福乐宝贝 发表于 2018-7-9 18:02
楼主真是厉害,好会挑老公,娃娃也教育的那么好。送赞
谢谢夸奖,受之有愧。

点赞

人呢?都到哪里去了?

点赞

心平气和心和 发表于 2018-6-21 21:45
2018年6月21日星期四 多云

意外发生。

鼻炎可以试试艾灸,我家孩子小时有湿疹,便秘,容易感冒,皮肤一换季节就有问题。以前不懂,后来知道其实是孩子有寒气,抵抗力低,艾灸加按摩可以增加抵抗力。孩子大了,湿疹好些,只是感冒如果不及时好的话会拖成鼻炎,我会用艾条熏脸上的穴位,过几天就会好。网上搜一下艾灸穴位,用西药治标不治本。换季手有汗疱疹,用艾灸烟熏几次,出汗会好很多。可以搜一下单桂敏

点赞

fgdfg123 发表于 2018-7-12 19:34
人呢?都到哪里去了?
谢谢关心,在外地学习呢,下周才能回去。

点赞

plumandlily 发表于 2018-7-12 20:38
鼻炎可以试试艾灸,我家孩子小时有湿疹,便秘,容易感冒,皮肤一换季节就有问题。以前不懂,后来知道其实
谢谢您,我们以前也试过艾条没有效果,因为他是过敏性鼻炎,对花粉和尘螨类过敏。尽管如此,还是要谢谢您,单桂敏的博客我已经关注,回去好好看看。

点赞

心平气和心和 发表于 2018-7-13 07:54
谢谢关心,在外地学习呢,下周才能回去。
明知你学习去了,但有时间就想来看看你更新没。

点赞 1

sunnylinda 发表于 2018-7-13 09:19
明知你学习去了,但有时间就想来看看你更新没。
谢谢你的惦念,回去就会更新的。

点赞

2018年7月17日星期二 晴

7月9号离开西安去学习,那一天心情却很复杂,因为一个追了三年的帖子在那一天戛然而止,一个未曾谋面却很熟悉的孩子在那一天遭受到打击。火车上,我的心情久久不能平静,虽然知道每年中考都会有考生出现意外的状况,仍然不希望这是真的。我知道这时候所有的安慰都很苍白无力,还是忍不住给楼主回了贴。

楼主是一位让我钦佩的家长,一位在孩子成长中努力不缺席的爸爸。他工作应该很忙,经常出差,但是这位爸爸坚持从孩子初一起,每周为孩子记录周记,从不间断,每周等待他的新帖成为我的习惯。他的周记里不仅仅是关注孩子的学习,还关注孩子内心的成长,他耐心地陪着孩子去认识这个世界,不做所谓权威,对孩子尊重不纵容,引导不带领。三年来,这个性格和善,热爱生活,爱看电影,爱唱歌,喜欢打乒乓的孩子,渐渐有了自信,确定了自己的目标,学习态度认真踏实,成绩越来越好,越来越稳定。生活对他而言充满阳光和希望,我和众多追帖的家长都觉得他考入自己的本部高中是毫无悬念的事情。然而中考成绩出来却有点出乎意料,成绩虽还好却并没有展示出他的实力,这个在分数正卡在往年本部分数线上,也是最让人煎熬的。

我相信有这样优秀的家长,眼前的挫折不会打垮这个孩子。却仍忍不住每天去看那个帖子,希望有新的我所期待的消息出现,毕竟这么优秀的孩子,这么努力的孩子,希望命运更垂青于他。

在我为这个熟悉又陌生的孩子惋惜时,朋友告诉我,他们班上成绩好的三个男生里被老师认为性格和心态最好的那一个却中考严重失利。这些天也断断续续知道了儿子以前一些同学的中考成绩。这其中有超常发挥的,也有出现大大小小失误的,只能说,当意外出现时,更需要勇敢的心。

愿每一个经受打击的孩子都要相信,只要努力,自己的人生不会被分数限定。
点赞 11

看完这个帖子内心五味杂陈,楼主能分享一下帖子的地址吗?

点赞

幸福乐宝贝 发表于 2018-7-17 23:32
看完这个帖子内心五味杂陈,楼主能分享一下帖子的地址吗?
点我的头像,看我关注的好友欧文爸爸,这样他三年来所有的帖子就都可以看了。虽然这次欧文没发挥好,但是这一次成绩并不能说明什么,只是让他早一点经历了挫折。

点赞 1

谢谢!客观来说是这样,可是人的情绪短时间内不好平复。

点赞

幸福乐宝贝 发表于 2018-7-17 23:49
谢谢!客观来说是这样,可是人的情绪短时间内不好平复。
是这样的,很多追帖的家长心里都很难受,道理是道理,情感是情感。

点赞

考试是比较好的择优方法,但不是完美的。一定有很多人才被埋没、耽误……
随机的、偶然的因素也一直在深刻地影响着一切的变化发展……

点赞

欧文的分数确实让人很意外,不过是考试就有偶然性和运气成分,有人大考可能考了几年来的最高分,有人却是最低分。今年高考我周围的朋友就是这样的,一个姑娘大黑马考了高三以来的最高分本来人大的直接去北大了;同学的孩子考了高三以来的最低分,虽然在我们看来也是好的很了,但是家长和孩子都挺失望了。

点赞

的确,随机的偶然的因素会产生很深远的影响,就看你如何看待并面对它。

点赞

武林萌萌主 发表于 2018-7-18 12:00  详情  回复

快回来了么

武林萌萌主 发表于 2018-7-18 12:00  详情  回复

快回来了么

用手机访问本贴: 初三这一年