快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

之前在园区买的房子,在园区上幼儿园。一切都顺顺利利的,或者说没有那么重视。后来房子小,不够住了,置换到了相城区的房子。当初没有特别重视学区的问题,只觉得孩子有学上就行了。但是报名的第一天,从园区搬过来的我还是突然间有了心理落差,可能真的是园区待惯了吧,又或者上小学了,开始重视孩子教育这块。后悔的话就不说了,离开了园区,才发现我还是想回到园区。所以想再次将房子置换到园区,这次换房主要是为了学区,但是资金有限,星海星湾这种竞争大,生源又爆满的学校,周边的学区房我肯定是买不起的,又或者说我们已经上小学一年级了,想转学进去也是挺难的,另外,我们家孩子也不是那种好强的孩子,我也只是希望她能在一个好的环境里学习,不要给她特别大的压力。所以星海啊星湾啊金鸡湖啊这些明星学校我也只能仰望一下,所以种种原因,也就不考虑了这些明星学校了。。。。这里就想问问各位有经验的家长,现在园区有没有一个学校,小班教育,老师的素质水平也很不错,学校环境也很不错,虽然目前在园区的小学排名没有排上前三,但是很重视孩子的素质和兴趣教育一块、很有发展前景的学校?
孩子刚读一年级,第一次做小学家长的萌芽妈妈在这里先谢谢各位给我一些经验,以及帮我解惑的各位有心人。
回帖赞 (查看排行)

萌芽mama 发表于 2017-9-19 12:11
之前在园区买的房子,在园区上幼儿园。一切都顺顺利利的,或者说没有那么重视。后来房子小,不够住了,置换
星海的学区房价最高4.5。星湾的就不高了,特别是湖西段的加成花园啥的3左右。金鸡湖房价像高尔夫啥的以后要变成星海分校学区了,目前是金鸡湖而已,房价也3左右。景程的学区就又贵了,因为房子比较新,小区都不错。星港学校又没以前好了。所以你真的还蛮难选择的。个人建议,可以考虑东沙湖学区房,最便宜。或者星湾的,性价比最高,地段好,房子旧点而已。方洲,独墅湖啥的也都不便宜呀。

点赞 3

握手~
相类似的经历,我们也是当初住在古城区的,为了改善居住条件,搬到了相城的大房子。也是突然间对孩子的教育产生的困惑,在咨询了很多人之后毅然决定不在相城读书。
我们解决的方案跟你目前想的不一样,因为我们住惯了大房子,再去住小房子已经受不了。
后来我们选择再买一套古城区小的学区房,学区选择在地铁4号线沿线,所以将来送学校也不是什么大问题。
有什么问题的可以私信我,或者加我微信聊吧
点赞 2

guoguo0514 发表于 2017-9-20 08:09
您现在是转学的概念,不是单纯买学区房入读了,主要是看学校有没有空学位了吧。

是的~入学以后被泼了一大盆凉水,才开始正视学区这个问题。只是希望现在一年级,可以补救回来。也觉得好学校基本学位很满,不会让你转学进去。买了学区房估计也只能等初中入学的时候比较硬气一些。所以现在比较纠结,比较烦恼。
点赞 2

rensheng7911 发表于 2017-9-20 20:30
小学找个好小学,我表示同意,可以买学区房或是托人找关系,那么初中找个好班级是指重点初中重点班么?这个
所以,我想给孩子找个好学校,打个好基础。初中买学区房的含金量肯定没有小学高,这是必然。所以,我现在就想换学校,不想等初中。

点赞 1

萌芽mama 发表于 2017-9-21 13:43
所以,我想给孩子找个好学校,打个好基础。初中买学区房的含金量肯定没有小学高,这是必然。所以,我现在就
小学可以买园区星海、星湾、景城,姑苏区买市实小、沧实小、新苏师范附小、平江实小、平直实小、敬文实小、东中市实小,新区买新区实小。实际上重点小学还是很多的,就看你怎么选择了。

点赞 1

看了看你们家这个情况不想选择太热门的明星学校的话综合考虑景城、独墅湖,如果不是非园区不可的话新区实验其实也很不错
点赞 1

我建议你看看星汇,新开的学校,我认为不会差,划进去的小区是水墨和中海几个区,还有唐宁府。我认为不会差的原因么可以参考星洲现在的成绩,星洲和星汇的家长素质应该是一样的。现在刚开第一年,人少,转进去应该不难,房价3-3.8吧。东沙湖你就不要考虑了,人太多!号称东沙湖帝国了!星海星湾金鸡湖独墅湖都要3.5+~4+…你量力而行看看吧

点赞 1

小妤儿714430 发表于 2017-10-2 03:49
我建议你看看星汇,新开的学校,我认为不会差,划进去的小区是水墨和中海几个区,还有唐宁府。我认为不会差
是的 星洲起码看起来17年是不错的,这种学校随着时间的推移教师资源队伍的稳定教学理念的形成肯定会越来越好不会越来越差,参考景城一样,看好它

点赞 1

可以买平直 振华学区 不贵 我们家就是

点赞 1

我当时买房是因为不了解苏州,图房子大,周边交通方便买了相城,后来才发现学区是大问题,现在女儿一岁半,准备搬到园区,可惜房价已不是几年前的房价了,差距很大,想办法离开相城吧,真的差距太大。
点赞 1

能力有限星湾星海什么的我们都没考虑,我们是从吴中换到园区,准备上新城花园小学,初中是星港,就上个一般的吧

点赞 1

星星妈妈02 发表于 2017-9-21 16:55
看了看你们家这个情况不想选择太热门的明星学校的话综合考虑景城、独墅湖,如果不是非园区不可的话新区实验

景城也是热门校啊,房价一点不便宜
点赞 1
普通帖

园区大部分公立学校都不太有小班化啦,不过我觉得可以考虑一下景城的学区,学校相对班级少一些,老师也还不错的
点赞

如果比较重视教育的话肯定还是要搬出相城,毕竟中考限制,可以考虑景程和独墅湖学校

点赞

您现在是转学的概念,不是单纯买学区房入读了,主要是看学校有没有空学位了吧。

点赞

hanwei198576 发表于 2017-9-20 09:59
握手~
相类似的经历,我们也是当初住在古城区的,为了改善居住条件,搬到了相城的大房子。也是突然间对孩子

你入学之前就发现了这个问题。为什么我都是入学了以后,才开始正视这个问题。觉得自己不是一个合格的妈妈,现在就特别的烦恼。
点赞

萌芽mama 发表于 2017-9-20 12:53
你入学之前就发现了这个问题。为什么我都是入学了以后,才开始正视这个问题。觉得自己不是一个合格的妈妈

可以现在重视起来,如果转学比较困难的话初中同样可以以地段生入学好的初中的
点赞

萌芽mama 发表于 2017-9-20 12:53
你入学之前就发现了这个问题。为什么我都是入学了以后,才开始正视这个问题。觉得自己不是一个合格的妈妈

小学阶段可以报点课外辅导班辅助一下,这几年可以考虑换房,初中可以再去学区读。相城和吴中这两个区的初中是不允许考到别的区的高中的,这个才是关键。你可以加我聊聊学区:laohan0706
点赞

章鱼菌 发表于 2017-9-20 13:00
可以现在重视起来,如果转学比较困难的话初中同样可以以地段生入学好的初中的

我最近也一直在恶补,发现有很多家长都认同:小学要找一个好学校,初中要找一个好班级。所以,现在那类备受瞩目的小学,班级人数挺多的,转学进去的希望基本特别渺茫。所以,想给孩子找一个转学进去没有那么难,但是教学质量也很不错,班级人数也不多的小学。看见大家谈论最多的也都是那些重点小学,所以,特别的希望有人能给我聊聊现在一些别的比较好的小学的现状。
点赞

萌芽mama 发表于 2017-9-20 13:10
我最近也一直在恶补,发现有很多家长都认同:小学要找一个好学校,初中要找一个好班级。所以,现在那类备

其实现在独墅湖学校人不是很多,教学质量也还可以的,周边生源也还不错。景城也是同样的情况,人比独墅湖稍微多一些。从初中学区来看景城目前比独墅湖好一些
点赞

萌芽mama 发表于 2017-9-20 13:10
我最近也一直在恶补,发现有很多家长都认同:小学要找一个好学校,初中要找一个好班级。所以,现在那类备
小学找个好小学,我表示同意,可以买学区房或是托人找关系,那么初中找个好班级是指重点初中重点班么?这个不是通过买学区房能解决的了,只能是小孩成绩好择校,或是托人找关系才能解决了吧!

点赞