快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中二年级 86 发私信 2017-10-10 11:29   查看: 42948   回复: 388

Phonics自然拼读与Sight Words常见字是英语学习最重要的两大基石,完整学习后,才能为孩子在英语路上堆起最成功的步骤.。自然拼读法Phonics学完后,孩子们可以自己拼读75%左右的英语单词,但任何规律都不能包括所有内容,英语中有许多常见的不符合自然拼读法规则的单词,这些单词我们称之为sight words(常见词)。这里说的sight word和自拼到底又有什么关系呢?

Phonics vs  Sight word

●  所谓“自然”拼音,是说它是自然形成的一种发音规律,帮助孩子把英文字母(letter)与语音(sound)对应起来,一看到字母就能瞬间反应出它的发音。它是美国、加拿大本土孩子的必修课程。

●  在组成每个句子里的单词,有一部分是拥有拼读规律的单词比如“ea” “ou” “oa“ 这样的组成,或者xaxe这样的组合,掌握规律都可以见到就读出还有一部分诸如抽象意义的介词和代词入“the, of, from on”,和较不符合拼读法(Phonics)规则”特性的单字如“were,one, come, eight“。这些字不能通过拼读法认知,而必须通过视觉认识/记忆才能掌握,这就是sight words,也叫视觉词针对英语儿童读物做过系统分析和统计后整理得出这类在初级阅读中的sight words共有220个。

● Phonics+Sigth word=英语学习基本功,Phonics兼具发音、拼字及阅读的功能sight words在孩子的阅读材料中占有将近60%-80%的份额, 也就是能够帮助孩子拥有超过85%的阅读能力因此孩子在学习英语阅读时,phonics 和 sight words的学习必须同时并行,相辅相成,这是孩子学习英语最直接,最简单的基石之一。

☞为什么要学sight word ?

Phonics拼读与Sight Words常见字是英语学习最重要的两大基石,完整学习后,才能为孩子在英语路上堆起最成功的步骤

☞有啥推荐的呢?

教材:《sight word tales》
        这套书包含25册故事书和1册阅读指导和练习书,适合英语启蒙阶段的小朋友,大致上5-8岁左右。故事都很短,孩子读起来会很有信心。
        接着是 Sight Word Fill-ins 版块,根据关键词做相应的练习。练习很简单,不过能帮助孩子巩固学习的内容,练习实际运用。

还有单词抄写练习纸,让孩子跟着练一练

游戏:(1)、Parking Lot 车库游戏

(2)、Lego Buiding Words 拼词游戏

(3)、Stamping 印章游戏

免费资源分享
末了,附福利。
1. 英语220常见词教材《Sight Word Kids》1-5级10本书(pdf+配套视频)

2. 一篇包含220个Sight Words的短文《The Best Thing in The World》

3. Sight Words 游戏表若干

领取方法:https://pan.baidu.com/s/1o7XVeie

密码嘛~   啦~   (回帖“高频词”几个字即可)

——————————————————— 我是上下分割线 ———————————————————
最好的学期房,就是家里的书房。良好的阅读兴趣和能力是孩子受益一生的习惯,励步也高度重视孩子英文阅读能力的培养,也有自己的小书虫绘本馆和引进国际权威英文阅读教材Reading A-Z~免费借阅适用于2-10岁不同年龄阶段孩子的阅读需求,还有各种绘本课、绘本群来延伸阅读活动~

马上开启阅读体验之旅 彩虹.gif
http://www.firstleap.cn/demo/act01/?ad=jzb

淘帖 回复 举报

小学一年级 46 发私信

2017-10-10 12:06 显示全部楼层

高频词  谢谢谢谢
点赞

励步儿童英语 发表于 2017-10-10 15:57  详情  回复

已经私信下载的地址了哦~

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2017-10-10 15:56 显示全部楼层

高频词  谢谢谢谢
点赞

励步儿童英语 发表于 2017-10-10 15:58  详情  回复

已经给您私信下载的地址了哦,请查收哈~

回复 举报

高中二年级 86 发私信

2017-10-10 15:57 显示全部楼层

angeljwy 发表于 2017-10-10 12:06
高频词  谢谢谢谢
已经私信下载的地址了哦~
点赞

回复 举报

2017-10-10 15:58 显示全部楼层

刘宇桐999 发表于 2017-10-10 15:56
高频词  谢谢谢谢
已经给您私信下载的地址了哦,请查收哈~
点赞

回复 举报

初中一年级 878 发私信

2017-10-10 16:36 显示全部楼层

高频词,再谢谢

点赞

励步儿童英语 发表于 2017-10-10 16:59  详情  回复

已私信下载的链接了哦~请查收哈~

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2017-10-10 16:49 显示全部楼层

高频词,谢谢谢
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2017-10-10 16:49 显示全部楼层

为啥我回复的都看不到密码。。。
点赞

励步儿童英语 发表于 2017-10-10 16:59  详情  回复

给您私信下载的地址了哈~是人工发送的

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2017-10-10 16:51 显示全部楼层

高频词,谢谢谢
点赞

回复 举报

2017-10-10 16:59 显示全部楼层

kongkongjp 发表于 2017-10-10 16:49
为啥我回复的都看不到密码。。。
点赞

回复 举报

2017-10-10 16:59 显示全部楼层

cheruss 发表于 2017-10-10 16:36
高频词,再谢谢
已私信下载的链接了哦~请查收哈~
点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2017-10-10 17:52 显示全部楼层

高频字。。。。

点赞

励步儿童英语 发表于 2017-10-10 18:40  详情  回复

给您私信下载的地址了哦~

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2017-10-10 17:53 显示全部楼层

励步儿童英语 发表于 2017-10-10 16:59

收到!感谢啦!
点赞

回复 举报

2017-10-10 18:40 显示全部楼层

JJ20110119 发表于 2017-10-10 17:52
高频字。。。。
给您私信下载的地址了哦~
点赞

回复 举报

小学二年级 37 发私信

2017-10-10 19:13 显示全部楼层

高频词,谢谢谢

点赞

励步儿童英语 发表于 2017-10-11 10:03  详情  回复

已经给您私信下载地址了哈~

回复 举报