快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 7 发私信 2017-10-12 14:28   查看: 91144   回复: 267

今天,得知儿子进入高中的第一次月考成绩,不可谓不惨烈。数学才112,比班级平均分低了二十多分
。语文、英语都是100多点没到110。班级排名比较落后了。
孩子他爸安慰我说,一次月考不算什么,但是暴露出的问题也是很多的。
上网翻看了许多高中数学、语文如何学好的帖子,觉得还是和老师沟通最好。
下午,抽空微信上联系到了老师,表达自己的担忧。老师们也非常关心,提出了孩子学习上的不足。
思考下来觉得还是要补补 数学,一开始就掉队的话,怕以后学习跟不上。
已有 2 人评分金币 理由
畅想lw + 50 请楼主继续更新,一起加油啦
在海一方6653 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 70   查看全部评分

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 7 发私信

2019-4-24 11:39 显示全部楼层

孩子春游回来写了一首小诗,发表在学校的公众号上。至此,他已完全完成了从一枚理科IT男到文科生的转变。
四月廿日逢谷雨游乐

清明既失谷雨近,莫待繁春褪翠色。
我欲以手掬一捧,绵绵细细淋漓身。
千丝万缕挥不去,五瓣六片天上生。
何故坐守黄金屋?劝君还听呢喃声。
行乐欢喜处,聚粮满狼藉。
耳接玲珑雨,肩着霞色衣。
众众学子齐赴云君地,杯水随吾足矣。
云低入水水欲腾,雾高萦天天皆蒸。
旧时楼台托复道,飞檐斗拱约隐升。
民国店,英人车。
牌坊柱,火车壳。
冉冉遗世默然出,百年生活一日睹。
炮枪声中阡陌诞,绵延十里顷刻无。
靡靡之下念此景,抚膺长望息声叹。
眦有儿童笑乐态,将今比昔黯夜淡。
何须常拗历史间,玩古谈时亦如愿。
大唐盛世足,此刻涅槃复。
锦旗满面风鼓瑟,白玉层叠烟回车。
武后踱步宫门前,媚娘屈身金座蛰。
六十六米顶天地,陆九十五接堂殿。
尚缺文武凡百人,神都汤汤万攒雷。
倘使帝王游观长桥卧波里,不知圣口吐何言?
或喜或悲,或赞或愁,
垂衣拱手,一记玉簪万千秋。
岁岁赏杨花,唯独上下江崖。
携吾友莘莘采芳华,惶然感长沙。
柳丝倚人肩,同销谷雨节。
絮乱盖翠草,舳舻悠悠歇。
离别无言载,去留一般同。
碎语已满挎腰间,前春才过后春鲜。
笑看輿外楼宇散,三六天时自相见。
从古游乐即如此,莫言自此以后更毋现!
点赞 9

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-10-13 09:26 显示全部楼层

昨天,和语文老师要沟通了一下。
语文本来是儿子的优势学科,初中三年,语文是花费时间最少,成绩最好的,但是这次也才到班级平均分多点这样。
老师的意见是,在初中时讲究的那种内心细腻和景物描写太过于琐碎了,高中更讲究的是有自己的观点,有自己的角度,有你自己的思想。所以我上网搜了一通,发现要从文笔的细腻转为有深度,必须多看符合高中思维提升的书籍。当晚就当当下单给儿子买了几本。
吴思的《血酬定律》、图解《苏菲的世界》是属于哲学启蒙,《寻找家园》,《感悟东方之美——走进川端康成的《雪国》》,《跟随勇敢的心》,《潜规则》。
初中的时候,我只推荐儿子阅读刘瑜的书,因为我喜欢她的文字清新,观点明晰,对于太过深沉,或揭露社会黑暗太过犀利的书,我一直采取保护措施,没有让儿子接触。现在看来,还是要让儿子慢慢看到各个角度的社、人世,然后才分辨出自己的价值定向。
点赞 6
已有 1 人评分金币 理由
在海一方6653 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-9-13 10:01 显示全部楼层

高中期间新课标推荐的必读书目(一)
书目如下:
1、《论语》
2、《孟子》
3、《庄子》
4、《三国演义》
5、《红楼梦》
6、《西厢记》(王实甫著)
7、《呐喊》(鲁迅著)
8、《唐吉诃德》(〈西班牙〉塞万提斯著)
9、《朱自清散文精选》(朱自清著)
10、《老人与海》(〈美)海明威著)
高中期间新课标推荐的必读书目(二)
书目
1、《歌德谈话录》(〈德〉爱克曼著)
2、《巴黎圣母院》(〈法〉雨果著)
3、《欧也妮•葛朗台》(〈法〉巴尔扎克著)
4、《复活》(〈俄〉列夫•托尔斯泰著)
5、《仲夏夜之梦》(莎士比亚著)
6、《双城记》(查尔斯•狄更斯著)
7、《莫泊桑短篇小说精选》(〈法〉莫泊桑著)
8、《契诃夫短篇小说精选》(〈俄〉契诃夫著)
9、《罪与罚》(〈俄〉陀思妥耶夫斯著)  
10、《白鲸》(〈美〉赫尔曼•梅尔维尔著)
11、《哈姆莱特》(〈英〉莎士比亚著)
12、《汤姆叔叔的小屋》(〈美〉斯托夫人著)
高中期间新课标推荐的必读书目(三)
书目
1、《子夜》(茅盾著)   
2、《家》(巴金著)
3、《茶馆》(老舍著)
4、《边城》(沈从文著)
5、《文化苦旅》 (余秋雨著)  
6、《女神》(郭沫若著)
7、《尘埃落定》(阿来著)   
8、《谈美书简》(朱光潜著)
9、《曾国藩家书》  
10、《繁星春水》(冰心著)
地理
1)填图练习册,北斗还不错。您应该规划孩子这学期开始严格认真的一页一页做,80多页,力争一个学期多一点时间做完。这对于孩子清晰地图很有帮助。
2)学习地图册。有很多的地图、知识。图表和系统性的归纳,高二要好好读一遍。180页,两个学期学完不容易。这本书高二还要回顾,很重要。
3)五三。把同步五三与高考五三相结合,多做题,巩固知识,培养做综合问答题的能力。这是一个艰苦的过程,孩子必须要坚持。
历史
1)通史,人教版有一套不错,三本书--国史、近现代史、世界史。孩子要结合课内教材好好学习。
2)五三,两个版本,一是专题版,一是通史版,也就是横纵两个方向学习历史,与第一点相同,认真学。
政治
1)这学期应该学习哲学了,有两本参考书很用的着,罗素的西方哲学简史,冯友兰的中国哲学简史,应该是暑假读的书,可惜已经过去。
2)五三也是要用,多做题。

另外,高考历史中,近现代史占有的比重很大。但很多孩子对此了解不够细致,比如清末新政,解放后到文革前的政治经济文化的变迁。这些,需要家长找一些素材给孩子了解,一些人物传记,比如胡风、丁玲、老舍、钱钟书等文化人以及这一时期国内外著名政客的传记,或者小说,比如活着等。孩子可以对于解放前后几十年的社会变迁有些概念,历史可以鲜活一些。
1.老师说高二当高三上。
2.不要把书丢了,写好名字。
3.认真做笔记,高三复习用。
4.注意积累,历史地理政治要有积累本
5.确定高考目标校目标专业,不要关注班里排名,校内排名,多关注区里排名和高考目标分数段。
6.喜欢一个女生,就努力学习,争取将来考一所大学,还坐在一个食堂吃饭
点赞 5
畅想lw + 20 这么多书要看,时间紧张哇

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-5-13 16:07 显示全部楼层

昨晚和孩子一起研究了半天,终于把叶圣陶杯作文上传成功了。
昨天还听说孩子参加一个什么英语竞赛,初赛获得了并列第一的好成绩,马上要去参加复赛了。
孩子还自己争取到了一个建国70周年的征文比赛名额。
进入高二,不知怎么回事,孩子好像突然变得非常积极向上,一有比赛就去参加,一有活动就去参加……
高一那会,让他做文学社社长他都不肯,高二突然这么积极,也是始料未及啊。
如果在精力允许的范围内,多参加一些活动和比赛,作为家长还是非常支持的。
真是一个沉迷于学习不可自拔的好孩子啊,老妈我颇感欣慰。
点赞 5

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-12-28 12:37 显示全部楼层

喜报!喜报!这次月考孩子语文考了第一,看来功夫不负有心人啊!
点赞 4
畅想lw + 20 好厉害啊

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-10-23 13:36 显示全部楼层

周五儿子很开心地回家说自己的文章上了学校的示范文材料。
这是儿子进入高中之后的第一次发自内心的快乐,我们也为他感到高兴。
周六是秋游,儿子是组长,负责游览路线做攻略,写小组规则,有模有样。拍了很多视频和照片回家,还帮我带了旅游的伴手礼惊雷笋。
晚上第一次去补习了数学,完成得很有信心,我也放心了不少。
周日学校运动会。

点赞 3
畅想lw + 10 真棒

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-1-15 11:00 显示全部楼层

明天孩子就要期末考试了,祝福。
点赞 3

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-8-8 13:37 显示全部楼层

这几天孩子还是比较空闲的,没有什么补习班,8月份就是做做学校布置的作业,看看书。这几天想着是不是要去报个雅思、托福之类的去提高一下英语成绩?但是想着大学已经准备国内读了,那就也不去费心了,等孩子到了大学再去考吧。
点赞 3

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-11-27 15:06 显示全部楼层

期中考试结束了,三门主课排名有进步,年级排名11。
但是政治、历史又考得不好。
孩子啊总归是孩子,成绩总是起起伏伏,老母亲的心也跟着起起伏伏。
老师也很关心,不仅找孩子谈心,也关注到孩子的情绪问题。要求稍微早点睡,不能熬夜而造成课堂上打瞌睡,漏听了老师的讲解。
点赞 3

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-12-27 12:56 显示全部楼层

马上就要期末考试了。
自从上个月实行晚上11点熄灯睡觉的举措后,孩子的精神状态果然好了很多,至少不会早上一直头晕晕趴在桌上了。
这几天还是进入考虑孩子的志愿填报问题。这真是不问不知道,一问吓一跳啊。什么线差等级、什么等效分数……看得我眼花缭乱。先发一个最简单的志愿填报比喻:
专业清解释——食堂打饭版
【管理员】话说某天某大学放榜,校门口挤了一堆人,手里拿着分数单,哭天喊地的说,让我进去,我要吃你家食堂。
【管理员】校大门紧闭,出来个肥头大耳的看着像领导的人
【管理员】喊道:别吵吵,别,别,别,别。。。。。。瞎吵吵
【管理员】一个个排好队,换门票
【管理员】于是,一帮学生娃都拿着高考成绩单排队,换成进校的门票
【管理员】秩序井然,
【管理员】过了一会,门口又骚动起来,
【管理员】有人打起来了
【管理员】一个说,我是370,我该排前面,一个说,我也是370,干嘛你排我前面
【管理员】那个领导冒号赶紧走过来
【管理员】把他们拉开
【管理员】说,吵吵啥,我看看
【管理员】两娃都是370,一个瓦工做的好,电工做的好,两都得A,一个瓦工做的好,得A,一个电工做的次点,得B
【管理员】领导冒号就说:你们啊看好换门票规则啦,同分比两项技能,好的排前面,差的排后面(先分数后等级)
【管理员】你两技能好的排前面,你差一点排后面,吵吵啥啊
【管理员】早知道现在吵吵,考试多1分多好
【管理员】人群中,又有人叫
【管理员】那我们都是一样的咋办?
【管理员】领导说:就烦你么这种人,
【管理员】还得拆开来比
【管理员】370拆开来比,语+数(辅助排序分方法,自己问度娘)
【管理员】好不容易,大家排好队进了校门
【管理员】一个叫岳云鹏的保安把大家带到了食堂门口
【管理员】然后喊道,门票换饭票啦
【管理员】门票换饭票啦
【管理员】人群,又是一阵骚动,怎么还要换?
【管理员】前面分数不换啊 ,后面技能好的加分啊,A+加2分啊,A加1分啊,B以下的不加分啊,
【管理员】赶紧换啊 ,过时不候啊 
【管理员】人群又是一阵忙乱
【管理员】门票换成饭票,有的370变成373,有的370还是370
【管理员】都换好了
【管理员】出来个厨师长,胖的跟?一样的
【管理员】我说:你们都听好咧,看着自己手里的饭票啊,过会,开饭咧,你就去你最想吃的饭菜的窗口排队啊
【管理员】我们这里有红烧肉,炸鸡,面包,牛奶,青菜,苦瓜,一个一个窗口,自己排好咧,根据饭票上自己写的最想吃的饭菜次序来啊,表乱排啊
【管理员】然后,厨师长大喊一声,开饭
【管理员】于是,一帮拿着饭票的娃,各自冲向自己爱吃东西的窗口排队
【管理员】还是按着饭票数量(饭票分数)按序排队
【管理员】关键点来了
【管理员】卖红烧肉的只有50份,排了55个人,那后面的5个人,就去食堂外边等着,以此类推
【管理员】过了会,来个戴眼镜的会计,报告厨师长说:大师傅,忙死了,个瘪犊子玩意儿,差点没把我挤死
【管理员】厨师长就问:怎么样了啊
【管理员】会计说:红烧肉,炸鸡,面包,牛奶全卖完了。就剩青菜,小麦,矿泉水,苦瓜还剩点
【管理员】
厨师长就对还在外面的人说:来来来,第二次排队啊,看着饭票上的次序,最想吃的,你们吃不上 了,第二想吃的,看看挂出来的还有没有?有的去排队,没的,在这里继续等
【管理员】小圆子一看,最想吃的红烧肉没了,第二想吃的炸鸡也没了,第三想吃的是青菜,还得等
【管理员】于是,厨师长出来挂的牌子上,菜越来越少,外面等的人也越来越少了
【管理员】到最后,小圆子一看,自己六个菜都没轮上点
【管理员】嚎啕大哭,就在食堂门口碾地皮
【管理员】我不管,我不管,我都进来了,我就要吃你们家食堂啊
【管理员】于是,这个时候,厨师长和领导陌号,都走过来了
【管理员】领导说,厨师长,还有啥可以吃的呀
【管理员】厨师长说:俺们地主家也没有余粮啦,
【管理员】领导说:厨师长,碾在人家一片真心,厨房里再淘淘点啥
【管理员】厨师长摸摸没有头发的猪头说:也就剩米糠了,
【管理员】这么解释,都懂了吧?瘪犊子的专业清玩意
【管理员】所以,致电高校招生办,咨询中的一个重要问题,就是能否做到进档不退档?
【管理员】高校每年有机动名额,可以调节
【管理员】@酒酿圆子 你是酒酿圆子,人家是圆子,都叫圆子而已,实质不同
【群主】 专业清关键就是热门专业必须算准填报
【班长】加上专业级差就更要掂量了。
【管理员】 12:10:45
刚刚的补充两点:1,那个描述里,没考虑专业级差的问题,如果有专业级差,那你的饭票第一轮没吃上,就要减去几张,再排第二轮,第二轮没排上,继续减。  2、虽然小圆子饭票次序上也有青菜想吃,但是她填的是第三顺序。所以,第二轮尽管有青菜,得让第二想吃青菜的人先排队选,如果二轮青菜选完还有的剩。小圆子还可以排队选青菜,如果没有,那就再看她第四第五第六的。一般经过两轮还没选到的。基本就只能去吃米糠了。
点赞 3

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-12-27 10:33 显示全部楼层

今天晚上孩子作业咋学校就全部做完了,泡了个澡舒舒服服的,我也为他高兴。
进入高中的紧张、抓瞎、忙乱、学不到点等问题逐渐淡化了,一切都慢慢步入正轨。
晚上我打开电脑,让孩子自己去搜合适的试卷。找到了一个比较好的试题网站:学科网,在这里也推荐给爸爸妈妈们。里面所有学科、年级的各名校试卷都有,就是要稍微出点钱,买一下点数,不过相比较外面的补课班是便宜多了。
孩子自己下载了几份,打开浏览了一下,按他的说法是“快速刷题”。
点赞 2
畅想lw + 20 感谢分享试题网站

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-1-31 09:05 显示全部楼层

这几天忙,今天起来更新汇报一下。期末考试结束了,孩子挤进了班级前十,语文又创新高,数学稍微低了一点。数学老师主动联系了我,帮忙分析了错误的原因。
寒假提高班报了语文和数学两个,英语还是网络学习。
这几天由于大雪,停课。孩子在家休息了好几天,终于可以每天睡到自然醒,真好。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-3-27 16:21 显示全部楼层

这几天孩子每晚都忙碌到凌晨12点半,除了月考之外,还要负责文学社的撰稿,社团和义卖的的海报设计等。看着他忙忙碌碌又很充实的样子,很欣慰。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-4-24 09:43 显示全部楼层

进入全国作文大赛的复赛,孩子有点底气不足,说觉得自己近期的文章没有深度。
做好孩子的坚强后盾,作为妈妈赶紧为孩子选购了适合高中生阅读的一系列好书,除了《人类砍头小史》可能有点小恐怖,因为插图都市真实图片,别的都不错。特别是《洞穴奇案》真是一本构思奇巧,专业性强,能立马提升人法律思维的好书。

点赞 2
畅想lw + 20 恭喜进入全国作文大赛的复赛

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-12-20 11:03 显示全部楼层

高二文史可以买的辅导用书:
地理
1)填图练习册,北斗还不错。您应该规划孩子这学期开始严格认真的一页一页做,80多页,力争一个学期多一点时间做完。这对于孩子清晰地图很有帮助。
2)学习地图册。有很多的地图、知识。图表和系统性的归纳,高二要好好读一遍。180页,两个学期学完不容易。这本书高二还要回顾,很重要。
3)五三。把同步五三与高考五三相结合,多做题,巩固知识,培养做综合问答题的能力。这是一个艰苦的过程,孩子必须要坚持。
历史
1)通史,人教版有一套不错,三本书--国史、近现代史、世界史。孩子要结合课内教材好好学习。
2)五三,两个版本,一是专题版,一是通史版,也就是横纵两个方向学习历史,与第一点相同,认真学。
政治
1)这学期应该学习哲学了,有两本参考书很用的着,罗素的西方哲学简史,冯友兰的中国哲学简史,应该是暑假读的书,可惜已经过去。
2)五三也是要用,多做题。
======
另外,高考历史中,近现代史占有的比重很大。但很多孩子对此了解不够细致,比如清末新政,解放后到文革前的政治经济文化的变迁。这些,需要家长找一些素材给孩子了解,一些人物传记,比如胡风、丁玲、老舍、钱钟书等文化人以及这一时期国内外著名政客的传记,或者小说,比如活着等。孩子可以对于解放前后几十年的社会变迁有些概念,历史可以鲜活一些。
点赞 2
畅想lw + 20 感谢分享。楼主哪里找来的呀,非常好呢

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-1-8 16:13 显示全部楼层

今天还英语老师发来好消息,说创新英语大赛,孩子获得了国二,也算是喜事一件啊。今天,我总结了一下孩子进入高中后获得的比赛项目,有区暑假征文高中组一等奖、有省级红色征文二等奖,有化学竞赛省级二等奖,今天还有个英语竞赛国家二等奖。但是都只有网站查询,没有拿到奖状。
点赞 2
畅想lw + 20 棒棒哒,点赞

回复 举报

小学五年级 72 发私信

2019-1-16 11:45 显示全部楼层

祝福孩子们期末都能考出好成绩!

点赞 2

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-3-29 12:58 显示全部楼层

格子的天空 发表于 2019-3-28 13:48
LZ家高二还是高一?这个成绩很好啊,目标哪所大学?

我们目标是南大
点赞 2

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-8-1 11:51 显示全部楼层

hayleyGUO 发表于 2019-7-22 09:20
请问游学班是怎么报的?我们是理科,也想去这种游学

这个夏令营是文科的,理科的话机会更加多,有各种竞赛营和学科营。你关注一下微信公众号:自主招生
点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-11-22 13:16 显示全部楼层

我就是本帖楼主,不知道为何被封号?此贴从孩子进入高一期就真实记录,对于我们来说挺珍贵的。不知道为何账户被封了?恳请版主解封,谢谢。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-12-12 13:39 显示全部楼层

高三的第二次月考,数学又是不温不火,没有破130,语文这个本以为的强项吧,低于平均分,只有没有补过课的英语倒是前五。昨天开始,管控晚上睡觉时间,不能再一拖再拖,搞得人非常疲惫。一定要向时间要效率。家里实行11点熄灯政策,必须睡觉了。

孩子的心态,一直是一个问题。想要考好,也都懂,就是一到考试就没有定力了,就慌,就改错。
作为我们大人也进行了沟通,我们大人先不能慌,更不能焦虑,要稳住。
孩子成绩起起伏伏很正常,不要过多关注,让他自己去消化、调整吧。
点赞 2

回复 举报

高中三年级 1206 发私信

2017-10-12 16:30 显示全部楼层

期待楼主发表更多记录孩子的成长贴!........
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-10-13 13:16 显示全部楼层

mason737 发表于 2017-10-13 12:29
我们家女儿这次月考也就考了这点分数,按照百分制也就七十几分,但排名还可以。看来高中的得分没法参照初中

我儿子这点在班级中是属于倒数了。尖子班,孩子压力大的。下周开始决定补数学去了。刚才又买了一本《2017高考满分作文 素材解析》,我自己先研究起来。妈妈必须是神助攻啊。
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-10-17 09:15 显示全部楼层

昨天孩子晚自习回家已经10点了,下着雨,整个人恹恹的,眼角好像还带着泪。一问缘由,原来是化学这次没有考好。作为一名报送进了重点高中尖子班的娃娃,我深知这两次考砸,对他的压力和打击有多大。但是高中才刚刚开始,作为母亲,更多的是要给予他鼓励,弄清楚错误的原因。对于自己的儿子,我是最了解的,属于慢热型,进入的状态比一般孩子要慢得多。初中也是这样,初一进去懵懵懂懂的,到了初二才发力赶上去。但是毕竟高中不比初中,学习的量和难度都不是能靠寄希望于后面就能达到理想成效的,必须要走一步,踏实一步。
想着是不是要帮他找个理科的补课老师,但是高中的学校时间非常长,两周休息2天,真的抽不出时间补课,那么是不是可以找网络培训?又怕不靠谱。真的有点焦虑了。
一大早就给孩子的班主任留了言,希望得到帮助,也怕老师嫌麻烦。
今天,我能做的是帮孩子开始搜集理科的每日一题,每晚回家后能刷一下题目,希望能定心点吧。
点赞 1
在海一方6653 + 20 内什么,我懂你

回复 举报

小学三年级 516 发私信

2017-10-21 12:12 显示全部楼层

天镜湖 发表于 2017-10-21 09:48
2班的孩子?
是的,陆老师班级

点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-11-13 09:14 显示全部楼层

今天是孩子进入高中后的第一次大考试——期中考试。我默默地看着他昨晚有条不紊地复习、泡澡、听音乐自我调节,真心觉得孩子长大了。生物和物理,有点难,我也帮不上忙,只能默默祝福。数学卷子在理科学科网上拉了几份江苏重点高中的卷子,让他看看,时间不够,也只能快速刷题了。
点赞 1

回复 举报

学前班 472 发私信

2017-11-24 14:50 显示全部楼层

wjsxpf 发表于 2017-11-24 14:23
期中考试成绩出来的,在班中属于中上,是一个非常舒服,安全的排名,太高太低都有压力。
这几天的回家作业 ...

楼主,晒晒各科成绩,让我们看看跟尖子生的差距
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-12-11 15:32 显示全部楼层

这几天,孩子学习愈发勤奋了,每天晚上要学到11点半超过,才在我们的百般催促声中睡觉。
对于爱学习的孩子,我们总是很心疼,想想毛坦厂高考工厂的孩子也没有睡得这么晚啊。
所以,学习的重点难点攻破很重要。‘
昨天朋友聚餐,大家聊得比较多的也是孩子的学习。
突然听到有几家已经语数英全面补课了!我也急了,回家赶紧联系了新东方啊、学校老师啊,咨询了一通。
结果是,寒假里语数英也要考试加入补课大军了,让老师拎一拎总归是好的啊。
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-2-7 11:13 显示全部楼层

孩子文理科都有好消息,理科入选竞赛班,文科入选新概念作文大赛。这个寒假注定是忙碌的,紧接着就是10天培训。当然,我们心中都是很感恩的,毕竟能读上这种寒假班也是幸运。一天冲3个地方进行提高班的学习,全家都围着孩子转了。
点赞 1
畅想lw + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

回复 举报

初中二年级 437 发私信

2018-2-7 12:55 显示全部楼层

学霸们就是这种生活状态,痛并快乐着。恭喜楼主家的小孩这么优秀!

点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-4-24 09:28 显示全部楼层

昨天得到通知,孩子第一次参加的全国作文竞赛入围了,高兴!
点赞 1

回复 举报

高中一年级 1273 发私信

2018-5-29 13:52 显示全部楼层

Vicky19761 发表于 2018-5-17 19:05
你们是哪个高中啊,为将来学点经验
看贴不仔细哇,都说了震中

点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-9-4 12:11 显示全部楼层

今天是进入高二的第二天,孩子回家说了很多新鲜事,班中男孩只有5人。初中时的很多同学又聚在一起了。新老同学相聚很开心。孩子暑假完成了几篇小作文,帮他投投稿,也算是上了一份心了。

昨天和朋友聊起可以走竞赛、申请专利、甚至走华侨身份的捷径进入名校。后来问问都不是我们这种普通家庭能走通的,一是价格昂贵,二是不认识人,怕上当受骗,三是孩子成绩还不错,不想做什么歪门左道。
点赞 1

回复 举报

小学三年级 16 发私信

2018-11-20 17:03 显示全部楼层

LZ不来了,请问有没有数学练习题推荐,数学不刷不行了
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2018-11-21 09:57 显示全部楼层

格子的天空 发表于 2018-11-20 17:03
LZ不来了,请问有没有数学练习题推荐,数学不刷不行了

楼主一直在啊,就是没有什么新的进展就不上来了。
数学的话也可以交流一下啊——
我孩子高一时候呢,数学也不怎么好的,110分出头的,120分不到点这样。
然后高一升高二的暑假开始刷小猿刷题上的题目,应该说是语数英都刷的,进步很快,现在高二第一次月考超过150,这次期中考试超过140了,你可以让孩子也下载一个试试。

什么时候刷呢?
因为学校里是不允许带手机的,再说也没有时间,我孩子是每天晚自习放学后,大概晚上10点15分刷到10点半吧。
因为孩子比较自觉,所以具体的我也没有过问,他自己全自动安排自己的查漏补缺和刷题时间。
点赞 1
畅想lw + 20 真是棒棒哒

回复 举报

小学三年级 40 发私信

2019-1-4 15:14 显示全部楼层

wjsxpf 发表于 2018-12-25 10:17
昨天是平安夜,孩子考完月考回到家,恹恹的,两只手都在颤抖,一问,原来是数学考砸了,比预想中少了十几分
压力太大了,孩子

点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-3-28 12:57 显示全部楼层

孩子小高考之后的第一次月考成绩不错,数学142.语文119,英语100多吧,加油呀~
点赞 1
畅想lw + 20 这分数齐刷刷的点赞啦

回复 举报

小学一年级 9 发私信

2019-3-29 09:19 显示全部楼层

格子的天空 发表于 2019-3-28 13:48
LZ家高二还是高一?这个成绩很好啊,目标哪所大学?

都说了是小高考后的月考,肯定高二的
点赞 1

回复 举报

初中一年级 1691 发私信

2019-4-1 08:43 显示全部楼层

楼主是有个有心的妈妈,孩子也非常棒,加油!

点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-4-9 09:44 显示全部楼层

震泽中学高二小高考全部通过,祝贺!
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-5-9 09:39 显示全部楼层

孩子有一篇散文发表了,终于有点小信心了。
孩子,哪怕是到了高二,终究还是孩子,需要的是鼓励、信任和关爱,有实质性的成果又比口头上泛泛而谈的夸夸有作用。
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-5-28 14:58 显示全部楼层

今天给孩子报了一个北大培文的人文素养访学班,类似一种修学游吧,在北京呆个8天,听听北大老师的五种文科课程,参观北大校园,还有参加央视节目的录制,也算是增加点暑期乐趣了。
点赞 1

回复 举报

幼儿园中班 42 发私信

2019-7-22 09:20 显示全部楼层

请问游学班是怎么报的?我们是理科,也想去这种游学
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-9-5 15:37 显示全部楼层

期初高三全苏州统考,小家伙作文偏题,挨了批评、约谈,哭了一场,晚饭都没有吃。晚自习一鼓作气写了4篇交给了老师,也算是给松散的暑假画上了一个句号,数学和英语还算可以,总体年级排名还可以,前20。

一记闷棍后,高三终于拉开了序幕,正式开始了!
家里给小家伙画了一张“高三成绩统计图”,将孩子的每次考试成绩按点位,画出折线图,一目了然。紧张的气氛一定要先营造起来!加油,高三。
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-9-6 09:40 显示全部楼层

dyf晴天 发表于 2019-9-5 21:46
楼主家总分多少能说吗?

吴江区29名
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-9-16 10:27 显示全部楼层

叶子吴江 发表于 2019-9-12 13:41
楼主,高一新生,想问问,孩子现在说数学难,有好多不懂,我们应该是先让孩子适应还是现在想办法补课。

先适应、自我调整、多和老师沟通;等期中考试成绩出来后,征求孩子意见再决定。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-11-22 13:16 显示全部楼层

我就是本帖楼主,不知道为何被封号?此贴从孩子进入高一期就真实记录,对于我们来说挺珍贵的。不知道为何账户被封了?恳请版主解封,谢谢。
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-11-25 13:08 显示全部楼层

再次恳请版主解封,万分感谢了。进入高三,还有很多心得要和大家分享和记录。
被封后,之前发的也看不到了,太痛心了。
恳请版主解封。谢谢。
点赞 1

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2019-12-2 12:32 显示全部楼层

tantetop3 发表于 2019-11-27 18:04
借lz贴子问一下学姐,你们日常教学数学拓展的深吗?我们很广深,跟不太上老师步伐

平时有拓展的,肯定会自己再找老师和题目做的啊。
现在过程比结果重要,得分的话非常注重解题过程,过程错,即使结果对,也会扣分的。所以数学答题的话,解题的步骤规范很重要的。
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学五年级 7 发私信

2017-10-12 14:31 显示全部楼层

今天,终于找到组织,在论坛上安家落户,记录儿子的三年高中学习生活。
点赞

回复 举报

初中一年级 1879 发私信

2017-10-12 16:24 显示全部楼层

期待楼主的更新

点赞

回复 举报

小学五年级 218 发私信

2017-10-12 23:01 显示全部楼层

总分160吗?平均分这么高啊

点赞

回复 举报

小学四年级 110 发私信

2017-10-13 05:48 显示全部楼层

同感,要和老师沟通了

点赞

回复 举报

小学五年级 7 发私信

2017-10-13 09:13 显示全部楼层

天镜湖 发表于 2017-10-12 23:01
总分160吗?平均分这么高啊

是的,我们是属于尖子班。数学低于140都是低的了。儿子这次是考砸了。
点赞

回复 举报

版务 30441 发私信

2017-10-13 10:15 显示全部楼层

感谢楼主分享,期待更新!
点赞

回复 举报

大学二年级 644 发私信

2017-10-13 12:29 显示全部楼层

我们家女儿这次月考也就考了这点分数,按照百分制也就七十几分,但排名还可以。看来高中的得分没法参照初中的了,更没法比较小学的分数了。
点赞

回复 举报

初中三年级 266 发私信

2017-10-13 15:00 显示全部楼层

好久没来, 你们牛, 我们今年高二, 本次月考从去年年级第二直接电梯下至年级一百零一, 还安慰我说没事, 我嘴里说没关系, 心里急啊!!
点赞
畅想lw + 20 欢迎也多多来分享哦

回复 举报

高中三年级 1057 发私信

2017-10-13 16:39 显示全部楼层

可怜天下父母心!感谢楼主分享,期待更新!
点赞

回复 举报

小学四年级 110 发私信

2017-10-13 19:03 显示全部楼层

真心赞一个!期待楼主更新

点赞

回复 举报

初中二年级 699 发私信

2017-10-14 16:58 显示全部楼层

wjsxpf 发表于 2017-10-12 14:28
今天,得知儿子进入高中的第一次月考成绩,不可谓不惨烈。数学才112,比班级平均分低了二十多分
。语文、英
楼主准备去哪里补数学,有介绍吗,我们家数学也准备补一下

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 踏上高中的征程