快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

自从有了孩子,每天的生活开始变得更加丰富多彩,有开心也有烦恼,有难忘的回忆也有平淡的生活。

可能你几乎每天都在重复早上做早餐、中午做家务、下午接孩子、晚上陪孩子写作业的生活,
但是每一天相似的同时也有不同的美好!

那么,平时妈妈们是怎么和孩子度过一天的时光呢?

一起写下您和孩子的某一天,和大家交流育儿经验的同时,还能赢取精美好礼啦!

11月有奖月度活动,一起来晒晒我和孩子的一天!

在本活动帖下跟帖回复或者在以下板块发帖进行投稿(可以记录一天某个时间,也可以记录完某一天,字数不限,当然图文并茂最好啦!

获得惊喜奖品的同时,您的投稿还能收录进大V观点今日话题家长帮年末集合册里分享给更多家长交流哦!

一起来晒晒我和孩子的一天!

◆◇ 活动时间 ◆◇

2017年11月15日-11月30日,帮友在本帖跟帖回复或者在以下板块发帖后将链接私信小编,小编会及时汇总收录(每月都会有活动哦)。

◆◇ 参与方式 ◆◇

在本活动帖下回帖或者在家庭教育素质教育早教幼教幼儿园宝宝圈发帖,题目设定为:11月说说,我和孩子的一天进行投稿(字数不限哦!可以记录一天某个时间,也可以记录完某一天,可以连载哦!当然图文并茂最好啦

示例:比如这位家长写得就很好哦! 11月说说,我和孩子的一天  @欣馨妈妈

◆◇ 奖励形式 ◆◇

每月根据投稿内容的丰富情况,评选5名优质稿件给予教育书籍或定制手表等精美礼品,并且所有参与的跟帖或发帖都有机会被收录进
大V观点今日话题栏目,以及收录在年度集合册里分享给更多家长交流哦~

部分精美礼品展示

我们此次活动有各种定制笔记本、笔筒、笔袋、算数工具、数学帖,儿童最爱的手表、吉祥物、U型枕等哦~
还有很多其他精美礼品哦!小编会根据大家孩子的情况多准备一些滴~
◆◇ 参与活动帖子汇总 ◆◇

发帖参与:
1、11月说说,我和孩子的一天  @欣馨妈妈
2、11月说说,我和孩子的一天  @泰格爸爸

跟帖参与:

快来参与投稿吧!小编已经迫不及待想看到你们的分享啦!

了解更多育儿经验,与全国优秀的爸爸妈妈一起交流!欢迎扫描下方二维码加入家长帮x幼教网 幼儿园交流微信群咯!

如果您有家庭教育相关的难题,欢迎加入“家长帮家庭教育再出发”QQ群②群:620923061(点击即可加入)

如果您有幼儿相关教育难题,欢迎加入“家长帮幼儿园交流群”QQ群②群:619180617(点击即可加入)

已有 1 人评分金币 理由
yy127 + 50 墙裂推荐

总评分:  金币 + 50   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

10月28日,带萌萌参加Strider Cup 北京比赛。之前在青岛参加过一次Strider Cup,这是Strider第一次在北京办比赛,所以特别开心。不过今天的天气并不美丽,一大早就刮起了大风。我们来到了位于五棵松体育馆外面的比赛场地。
由于临近万圣节,这次比赛也是一次变装比赛所以一早就对萌萌的头盔进行了改造。

我们到的时候二岁组的小朋友正在进行激烈的比赛,但来早了也不要紧,可以在娱乐区的波浪道玩一会。小朋友们都很喜欢波浪道,所以要排队。

我们还遇到了从日本过来的Strider负责人合影留念。

等待的时候给小朋友一根棒棒糖就能开心半天。

比赛要先抽号选择赛道,然后有人喊:Ready! Set! Go!!!所有的小朋友都往前冲。

小朋友们比完赛已经开始变装了。

第二轮比赛,这个娃充分体验了不紧张,不捉急,友谊第一,比赛第二的精神。

比赛结束每个小朋友都有证书和奖牌。

变装party开始,小朋友们都开始变身了。

画风清奇的站领奖台照片。

从赛场出来去了旁边著名的企鹅餐厅吃饭,看到可爱的小企鹅,小朋友已经完全忘记了饥饿和疲劳。不光看到了小企鹅游泳,还看到了小企鹅孵蛋。

吃完饭商场里面有好多游乐项目,又玩耍了一会儿。回家路上小朋友刚上车就睡了,希望她能做一个美美的梦。

点赞 2

昨天临下班时,仍然还在下雨,正愁着怎么去接孩子。刚好同事回来拿资料,便顺便让她带我去幼儿园接宇晨。我们一起去接孩子,回来后留了同事在宿舍吃个便饭。

因为就我们两个大人,晚餐也做得比较简单,做了蛋炒饭,再炒了一个菜,加上中午剩下的汤,就凑合了。宇晨不太爱跟不熟悉的大人讲话,但还是帮阿姨盛了饭,然后盛了大半碗给自己。因为铲子本身就不太好盛,所以散了些在桌上,但表现还是不错的。

孩子特别喜欢吃蛋炒饭,吃完自己打的那大半碗后,又打了小半碗,很快就吃完了。同事看了直表扬孩子很棒,说,看到孩子吃得这么津津有味,感觉特别好吃呢。

饭前,同事问我电视能看吗?我回答道:不知道呢,我们已经很久没有看电视了,我试看看。打开电视,发现有些重影,看了对人的眼睛很不舒服,同事也说不要看了,便关了。

同事说道,你们都没看电视,那在宿舍怎么过呀?不是无聊死了。

呵,不会呀,我们都很长时间没看电视了,每天下班回来做饭,吃完饭后,收拾一下,就读书,讲故事,时间很快就过了,我说道。

自从自己加入风行家园以来,觉得自己的每一天都过得很充实,特别有意义,忙都忙不过来,怎么会无聊呢,呵。给大家说说我们一天的安排吧。

5:30—6:30:上早课

6:30—7:00:洗漱,准备早餐

7:00-7:40:叫孩子起床,洗漱,吃早餐

7:40:老公送孩子去幼儿园,我去上班

17:30左右老公去幼儿园接孩子

17:30—18:30准备晚餐,吃饭,有作业的话,孩子在吃饭前先写作业

18:30—19:30孩子和他爸去外面玩,有时自己在宿舍玩,我收拾家务,有时间就看点书。

19:30—20:00孩子洗澡,吃点小点心

20:00—20:30读经

20:30—22:00亲子阅读,亲子游戏

22:00左右睡觉

以上就是我们一天大概的时间安排了。这时间有点太晚睡了,但孩子经常是故事一讲就不停下,就要一直讲下去。所以都比较晚。

今天晚上,孩子他爸带孩子下楼去转了一圈就回来了。

点赞 1

早上七点起床,然后穿衣洗漱、上幼儿园。
    晚上约五点钟我到幼儿园接孩子,天好,孩子在园里和小朋友玩滑梯什么的,五点半离园,到家快六点了。
    晚上到家后,孩子上厕所、洗手、喝水,然后开始读《论语》一篇(一遍),《德经》一篇(七遍),《孝经》三篇(一遍),估计半个小时到四十分钟吧。然后开始写作业,大概用十来分钟吧。
    读经时,我和孩子坐在一起进行,帮他看着怕念错,念完后我去做饭(或是老公做饭,我洗衣服),他写作业,很快完成后让我检查。然后吃饭,这些完成后快七点二十了,然后孩子下楼在小区里玩,我继续吃,吃完,收拾桌子不刷碗,然后下楼找孩子玩。有小朋友时,他们一起跑着玩,没小朋友时我带孩子打羽毛球或是弄个虫子什么的。
    约八点二十上楼,然后或是他自己玩玩具,或是让我给讲故事,这期间吃些水果或是酸奶等。八点五十开始搞卫生,洗脚刷牙等,然后上床听我讲故事,九点半关灯。(这期间偶尔会给孩子放些民乐听听。)
     有时关灯孩子还会和我再聊会儿幼儿园里的事,然后睡着,基本睡着时间在九点半到九点五十之间吧,偶尔十点,不过这种时候很少。
      现在看,每晚睡觉有点晚了,昨晚为了改正,我们是九点关的灯。。。。
    本计划今早六点或是六点半起床的,结果我和孩子都有些不舒服,躺到七点才起来。。。。
点赞 1

早上起来先将屋内卫生打扫一下,
再将孩子叫起,准备早饭,大人和孩子不一样,所以先准备孩子的
吃完早点后,带好户外用的东西,和孩子出家门去呼吸新鲜空气
如果孩子觉多,10点左右回家,小睡一会儿,如果不用,就在10点钟左右吃加餐,水果或者酸奶,酸奶吃小儿型的。比如小小光明。
中午做午饭时,先做孩子的,再做大人的
孩子吃完要消化一会儿,等大人吃完了
哄孩子午休,下午二三点钟孩子睡醒,
准备好外出的东西,继续出去
四点钟左右回家,吃一点水果
五六点钟吃晚餐
两岁的孩子应该吃一些粮食了,准备起来也是很费功夫的
晚上八点钟左右孩子该休息了。
一天大概就是这个样子
赶上天气不好出不了家门
只能在家里给孩子讲故事了。
平时可以在户外讲故事
只要天气好,尽量不在家里待着。
晒太阳也是补钙的一种好方式
但是中午的太阳不能晒
现在是秋天
孩子爱上火
给孩子喝一些秋梨膏水有好处
或者煮一些梨水
任何好的东西都不能多吃
要适中
多和孩子说话,讲故事,让孩子听音乐和儿童剧的录音
不要多看电视
没有好处。
孩子睡觉时大人也要补一会儿觉
时尚杂志也要买来看一看
不能等孩子大了,我们也成黄脸婆了
有的经济基础好的会报“亲子班”
应该参加,很有好处
但是离家不要太远
多和同龄孩子一起玩儿
给自己的孩子找一个好朋友
有的孩子总是看电视依赖性特强
就是因为没有一起玩的伙伴
点赞 1
普通帖

在家带宝宝没有太多多余的时间以宝宝为主带好他就行了,好天的时候可以去公园玩玩转转心情会好的,宝宝睡觉的时候妈妈可以去做点自己的事情。
点赞

“想你了,你快起吧,坐车来接我吧!”电话里传来孩子稚嫩的声音。“好,妈妈这就去,等我啊。”回忆起那天早上的事,我由衷的笑了。
  那是上礼拜六的早晨,窗外下着雨,我在床上正犹豫着是否回婆家,孩子打来了电话。我听了孩子的话,好似士兵得到了军令,立马从床上起来,胡乱洗漱一下,看看正好能赶上八点多的一路车,就穿上雨鞋,拿把雨伞赶车去了。
  往常星期六这个点坐车的人很多的,那天大概是下雨的原因,车上人很少,我欣然地看着外面的雨景,享受着丝丝凉风带来的惬意,到了大槐树那里,下了车。还好,路上不像我想象的那么泥泞,我踩着雨洼,往孩子奶奶家走去。到了婆家,孩子已是迫不及待的跟我央求着,“妈妈,我想在你家住一宿了,带我去吧...”“那是你的家,当然可以,不过,下午怎办?爸爸加班,妈妈上班...”还没等我说完,“我到你班上,我听话,妈妈,带我去吧!”“你保证,可得听话啊。
  等着孩子换好雨鞋,婆婆说孩子还得打针,我们就一同去微水村的保健站去了。到那里一看,全是小小孩在等着打针,婆婆上前询问后说得明天打,今天不行,我和孩子就一块回家了。到了自己家,孩子很高兴,一会就把家里变了个样,本来我就不会收拾,孩子一翻腾,更显得乱了。看到孩子高兴,我也很高兴,一块游戏了会,就匆忙做饭了,临去前,我打开电脑,让他看《虫虫总动员》。
  孩子真的很听话,一点儿没打扰我。半个多小时过去了,期间我还悄悄得出去买了一趟东西,他竟然没发觉。这可不像我的欢儿了。我很疑惑,从厨房走到他身后,看看他在做什么。哈,真有他的,他不知怎么发现了可以在桌面上建文件夹,公文包,等等,当下已建了半个桌面的新文件,什么波形文件,压缩文件,等等,还挺好看。“你看你,”孩子看着我的眼睛,看出我没生气,就让我看他的大作。
点赞

@行心
@伊森
@stanfny1
@朴实一生
@雷霆龙啸

欢迎参加我们的11月活动哦!
点赞

myndi 发表于 2017-11-16 16:04
10月28日,带萌萌参加Strider Cup 北京比赛。之前在青岛参加过一次Strider Cup,这是Strider第一次在北京办

好棒的宝宝
点赞

yy127 天津高考版主

版主 14304 发私信

2017-11-21 20:59 显示全部楼层

fionacaifang 发表于 2017-11-21 10:09
我们的活动开始啦!适合所有年龄段的孩子哦!欢迎大家参与活动哦!@kailing @李佳谊 @yy127 @tankwang1985

谢谢小编老师~
好棒的活动~
点赞