快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 266 发私信 2017-11-17 21:09   查看: 79991   回复: 348

在家长帮逛了好久,也想记录一下我娃的学习状态。

回帖赞 (查看排行)

果果珍 发表于 2017-11-22 08:59
说起我这位老公很是奇葩,他对儿子 学习非常上心,特别对成绩看的很重。只要娃成绩好了开心的不得了,不好 ...

比起很多不管娃的爸爸,这位算是很称职的爸爸了,只是期望高失望就大。经过择校,筛选出的优秀的娃在一起也总会分出个上下,成绩的落差很正常,在孩子需要扶持的时候,家长不能雪上加霜。共同而对困难,找出解决方案才是上策。
点赞 10

我发表下看法,楼主别生气。从你的帖子里可以看出你对每科排名、班级排名、年级排名等这5个以上的排名太看重了,我都看得快窒息了,如果我是小孩子也一样压力巨大受不了。我认为你小孩是被这么多排名的数字给压垮的。建议家长和孩子都忘记所有排名!先关注最容易进步的科目,以进歩增强孩子的自信心,否则有可能会崩溃的

点赞 8

果果珍 发表于 2017-11-22 08:59
说起我这位老公很是奇葩,他对儿子 学习非常上心,特别对成绩看的很重。只要娃成绩好了开心的不得了,不好 ...

爸爸的脾气要改,娃青春期了,不能这么管了。还有学习不能只看分数,要分析孩子薄弱项在哪里,再加以引导,改正。我家期中考试考的也很不好,我很生气,娃爸倒是劝我,男人格局一定要大一些。

点赞 6

点赞 6

昨天开学第一天就语数英考试,成绩未出。晚上回来把数学作业扔给我检查,我大致看了一下,计算又错2题,最后一题做错了,我想了一会也不会做,让他明天问同学或老师。主动找他爸背了英语和语文,娃爸非常开心,这是上初中以来第一次背书给他听。希望这学期有好的开始。

点赞 5
支持: 5.0

5月21日 发表于 2018-2-27 13:57  详情  回复

支持: 5
新学期新气象,加油

二天的期中考试终于结束,问了一下娃考的咋样,说是一般般。

点赞 4

爸爸脾气得收一收,初中跟小学不同,有个适应的过程,抬手就打,给娃娃压力太大了,压力越来越考不好。青春期的男孩管得不好,就掉得快,换一种方式跟娃娃沟通,急不得。

点赞 4

果果珍 发表于 2017-11-28 21:54
今天数学考了73,我也是无语了。还让我不要告诉老爸。

中学阶段也正值孩子们的青春期了,咱们的沟通方式也要和以往不一样啦,加油
点赞 4

果果珍 发表于 2017-11-17 21:33
语文是儿子的弱项,给我考了个班级最后第二名
语文得花时间大量阅读

点赞 3

明天要回娘家了,昨天老娘打电话问我怎么2个星期都没去了,也不打个电话。其实我是想去的,谁让我娃最近学习不在状态呢,考试都考砸了。需要在家反思,主要还是怕他去了和我那大侄子一起玩游戏。老公发话不许我带手机

点赞 3

这几天我一直在反思怎么和孩子相处,自从上初中以来就叛逆。导致你的成绩没有一点起色。从一个优秀的好学生到现在班级一直垫底。我一直在等,等你情绪能有好转,希望叛逆期早点过去。我也相信你能回来,回到你充满自信的你。

点赞 3

择校得考虑充分,路上耗时不宜过多。其次分数是结果,不如过程重要,每天的学习动力与效率才是根本,贵在坚持。学习是辛苦的事,及时提醒他莫要松懈,莫单纯关注排名成绩。以上,几点自我反省,供参考
点赞 3

孩子成绩不好,可能是幼时家长没有陪伴孩子的学习。只关注孩子成绩,只提要求,不关注他怎么学习,这种方式家长的真正付出是不多的,只是听起来家长挺负责的。
点赞 3

果果珍 发表于 2019-3-27 08:00
最近好多宝爸宝妈看了我的文章,都说我太注重成绩,可能是我不善于表达。我只是以我的方式记录下娃的成绩。
能够理解,虽只记录成绩,但不代表背后没有付出关心。能够坚持记载就说明是一个非常有心的家长了。

点赞 3

上次月考英语93,语文63,数学124,排在班级名次15名。年级名次老师没有公布。不过学校有个红榜,据说是年级前120名,排在里面了,估计也是刚好赶上末班车吧!

点赞 2

再来说说语文老师也是娃的班主任,说是让娃多看课外书,也是千交代万交代不许给孩子手机。说让我们家长要把姿态放低,心态要放好,不要总拿小学的成绩来比,可能你家孩子小学能拿前5,前3,到了初中可能在十几,二十几名,也不要太失望,这也是正常的。有同学月考第五,期中考就到十几名了。我娃就从月考15就掉到了29名。老师也给我们分析了下,这次期中考班级前11名能进年级红榜120名内,比起月考差了点,少了好多。也给我们分析了一下,要想考一个好点的高中四星级的,在班级前20名的孩子基本是没有问题的。

点赞 2

昨天英语考了81,最近没有管他,让他自主学习。效果也不咋的,每天都要磨蹭到7点开始写昨业,9点多就要睡觉。中间还要弄点吃吃喝喝,美其名曰要补脑子。我忍住不去理他,他爸也没说啥,只丢下一句话看你期末考试了,你自己看着办吧。我和老公商量好,只要他考试不是太差,就不去干涉他,让他自主学习到期末考试。甩手的日子也不错。

点赞 2
已有 1 人评分金币 理由
5月21日 + 5 内什么,我懂你,加油

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

果果珍 发表于 2017-12-22 18:49
月考语文78,数学101,英语还没出来。

果果珍圣诞快乐 http://www.jzb.com/bbs/thread-6323971-1-1.html
点赞 2

最近语数英老师轮着找娃谈话,他有点郁闷,我开导他这是老师关心你,说明你还是不错的,是有潜力的。前天娃生物考不理想,又被班主任留下谈话,说他还不够努力,要拿出百分百的努力来认真学习。这次谈话娃很开心,老班估计说了很多鼓励的话。

点赞 2

5月祝您新年快乐喔~

点赞 2

昨天看到娃做了错题本和笔记本,这还是他第一次弄,上学期我问他你怎么没错题本笔记本,他说都记在说上了,用不着。看来娃也想好了,开始注重学习了。

点赞 2

果果珍 发表于 2018-5-18 20:09
今天儿子对我说妈妈我很认真,考试总考不好,咋办啊。
听了小孩的话,总让我想到自己的小孩。曾经有过类似的经历,也焦急了一段时间,后来调整自己的心态。不这么注重分数,而是帮助孩子,看孩子是哪些知识点没过关,及时想办法。父母的焦虑会传染给小孩,才初一有的是时间调整呢。父母是孩子最坚强的后盾!

点赞 2

果果珍 发表于 2018-11-13 07:26
这次考试政治考砸最后一名,其余发挥正常,距离目标还有些距离,争取期末向目标靠拢。

不知道你们那儿是不是题目难,看分数似乎还得加油。前面有家长提的特别好,淡忘排名,从成绩分析薄弱点。跟孩子一起想办法,多学多练,亲子关系更融洽,学习进步更快。
点赞 2

您太关注孩子的成绩了,容易给孩子造成紧张啊,我看着都累得慌。关注大考即可,其余小考成绩不重要,关键是找出自己学习中的漏洞,查漏补缺。

点赞 2

另外,提示楼主,新概念仅仅会背课文意义不大。配本练习册做做(比如小题大做,一课一练等)听力提高要每天坚持听。哪怕十分钟。

点赞 2

今天还是像往常一样我送他去上学,一到车上习惯性的拿起我的手机听了会英语课文。说是今天要到老师那去背,自从期中考了78,要到老师那报道到期末结束,答应老师期末要考满85。

点赞 2

昨天生物二模短信过来一个B,他有点气,咋考了个B啊,到正式会考要考C了,真好凑个ABC吗?我心想你主课也这么着急的话不会老是考C了。

点赞 2

今天开始中考了,也祝所有初三等的孩子考出理想的成绩。

点赞 2

由于学校要做中考考场,儿子放假3天。这个星期过了就要期末考试了。这周也让人头疼,休3天,上2天,再休2天就要考试了。我家是那种不自觉的孩子,就怕在家玩的不着调,当误了考试啊!

点赞 2

昨天老班叫去谈话,让他放假3天好好复习,说是这学期的考试很重要,关系到明年签约学校。

点赞 2

放假第二天,遥控板拿到手自己收起来了,我下班回家看他在看足球比赛,问他学习的咋样,说吃吃玩玩,做了3个多小时的作业。我白了他一眼,就知道这样,我说你一天24小时,除去睡觉10小时,学习3小时,还有11个小时都在吃和玩,你厉害了。居然还说复习的头疼,有根筋抽了,还把他的大头往我身上一靠,撒起娇来。

点赞 2

晚上尽量控制他不吃夜宵。

点赞 2

7月9日  完成物理补习和作业,暑假作业没做,刷题没刷。看作文5篇。由于他前天晚上失眠,10点多从补习班回来就开始睡觉,睡到傍晚4点多就没有写作业,晚上自习化学60分钟,玩牌40分钟,无运动。

点赞 2

7月10日  完成物理补习和作业,暑假作业物理4页。刷英语2页。看作文6篇。白天有时看看电视,晚上数学自主学习30分钟,玩牌30分钟,偷打游戏50分钟。跳绳达标,颠排求不合格。

点赞 2

楼主是哪里?数学学习我没有发言权,因为我家孩子数学也不好,语文和英语是需要积累的学科,功夫在课外,多读书,每天坚持中文阅读、英文阅读20-30分钟,课内的只要课上跟上老师步骤就行了,不要把精力用在背课内文章和那点基础知识,不要着急一时的分数,一两年后看成果,语文英语绝对差不了

点赞 2

7月11日  完成物理补习和作业,暑假作业语文4页,练字1页,刷英语1章。看作文5篇。白天有时看看电视,睡觉1小时,晚上刷数学题1章,运动跳绳不达标,颠球达标(颠了40次左右才成功)。

点赞 2

今天考试结束,老毛病又犯了,手机电脑双管齐下。看在他这几天备战期中,就不去管他了,让他放松一下。虽然自我感觉考的不咋样。

点赞 1

昨天晚上的学而思网校数学课效果不错,课后昨业全对,就是互动题错了一题,娃说点错了,要不就全对了。

点赞 1

今天下班回家,老公谁都不理,一定是父子俩又发生了什么,一问儿子是啥缘因,原来老公下午睡着了,以为儿子在写昨业,发现上了一下午的网。

点赞 1

这次估计要垫底了。

点赞 1

蓝雨姐 发表于 2017-11-20 20:44
这个时候要多鼓励孩子
谢谢,会的。

点赞 1

昨天晚上老公知道成绩后发飙了,抄起家伙就开打,俩人打的不分上下。他以为儿子像小时候说打就打,现在跟他一样高了,哪会让你乖乖打他,最终打碎一个吊灯收场。这也不能怪老公,可能对他期望太高,小学很优秀,夸区择了个校,希望他更加好,可谁想在班里垫底了快。每天还要辛苦的接送。

点赞 1

前天娃数学有考了个82,最近成绩一直原地踏步,跟娃谈了一下,要期末考了,能不能稍微提点分。娃答应尽力。

点赞 1

昨天给娃换了个补习班,在学校门口的。

点赞 1
支持: 5.0

5月21日 发表于 2017-12-14 11:13  详情  回复

支持: 5
选培训班路程也是一大因素呐

果果珍 发表于 2017-12-26 18:48
今天数学90/100,班排名7

比自己有所提高就是进步,加油!
点赞 1

昨天数学周测考了78分,被数学老师留下来谈话了,被说的很惨,今天一大早还要去,继续说教。

点赞 1

平凡而真实,感动,我娃有你的一半就好了,
点赞 1

晚上还要亲戚家去吃年夜饭,算了就当让你休息一天吧,还有2天再认真复习吧。今天晚上看来要给他洗洗脑了。

点赞 1

娃今天去领成绩单回来,告诉我说班上17个人拿了三好学生,我对他说只要你再努力一些也有机会的。他说争取下学期拿个三好生。

点赞 1
普通帖

果果珍 发表于 2017-11-17 21:30
上次月考英语93,语文63,数学124,排在班级名次15名。年级名次老师没有公布。不过学校有个红榜,据说是年 ...
语文是儿子的弱项,给我考了个班级最后第二名

点赞

点赞

点赞

昨天娃偷偷把iPai的密码破了,今天上网打游戏估计用时3小时。实在是忍不住背我说教了一下。

点赞

上午送去补习班上了2小时的英语课,在外面吃了顿饭就回家了,本来想带他去看看电影,爬爬山,哪都不肯去,好怀念小时候啊,说到哪玩就去哪玩。

点赞

果果珍 发表于 2017-11-18 20:06
昨天娃偷偷把iPai的密码破了,今天上网打游戏估计用时3小时。实在是忍不住背我说教了一下。
今天晚上又要改密码了

点赞

今天群里炸开了,好多优秀的孩子语数英都没考满90分。我们班的成绩还没出来,等的好着急。

点赞

又考砸了,语文71,英语82,历史48,还有2门没出来。

点赞

用手机访问本贴: 初中生活