快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

请问在合肥168中学理科年级排名(包括诺班)640名,在安徽省大概能排多少名次?谢谢大神赐教!我想给孩子一个定位!

回帖赞 (查看排行)

也许你很理性,也许你曾经沧海,也许你善分析,也许你有颗别的家长所不能有的平常心。。。等等,反正你一路在前。
为何不能给“焦虑的”家长多一分理解?多一分安慰?多一分肯定?多一分支持?多一分宽容。。。。
一盆冷水,你是希望浇醒梦中人。可未必不是给人的心情雪上加霜。。。。
其实,孩子大了,该怎么走最终还是孩子自己走。家长来这里交流能起多大作用,大家都心知肚明,只是找个诉说的途径。。。
干嘛非要给家长定性定论?
家长帮,帮家长!希望家长帮的中坚力量,帮家长!而不是横加批评与暗讽。。。

点赞 12

网上流行一个段子:"小时候,我经常纠结:长大后,是上清华好,还是上北大好呢?长大后,我才发现:我真的想太多了。"
      也许,很多时候我们“真的想太多了”。有时是因为太自信,有时是因为太乐观,有时是因为搞错了参考系,但结果就是“想太多了”。导致的结果往往是,平时排名很厉害,离预想的目标只是一步之遥,但等到高考填报志愿时,才发现是失之千里。很多人会把这种情况归结为“一到大考就紧张,发挥不好”。也许是有发挥不好的,但多数时候可能就是正常水平。原因只是我们太过乐观了。真相是残酷的,面对是需要有勇气的。虽然很难,但总比在高考出分时当头一击要好。至少,我们现在还有足够多的时间来适应和应对。
点赞 11
支持: 5.0

16年孩子高一 发表于 2017-12-10 11:05  详情  回复

支持: 5
赞:面对真相是需要勇气的.

168前年211文理科一起是650人左右,去年大概是700人左右,按人数比看,理科211录取大概在500-520人左右,你现在640名,我估计在全省排名大概在30000-35000的区间,安大比较危险。
点赞 5
支持: 5.0

小童鞋海 发表于 2017-12-7 09:51  详情  回复

支持: 5
很有水平

药是苦的,删了。
点赞 5

暑期,小童统计的表,参考一下。

按照17年的情况实际排名,确实不乐观。
不过18届的情况不同,扩招了5、600人。按比例推算,211还是有希望的。
点赞 4

ahlhw 发表于 2017-12-7 10:05  详情  回复

一六八中学在18年不但人数多了,生源质量也上升了,这些都是楼主可以更乐观点估计的依据。感觉211水平还是差不离的。

其实,我觉得没有固定的比例去乘。拿一中举例,前两百优势可能明显,在省内排名直接乘六乘七就差不多了。而越往后,优势越少,换算省排名需要的系数更大,甚至到了一定的名次以后,还不如小168的校名次值钱了。因为,招生时候小168下有保底,而大一六八没有保底。。。
其实推算很复杂,而且即使最复杂推算出来的结果都未必真实可信。
唯一可做的就是,向前,向前,向前,我们的娃娃向前进(本校内,只要你还不是校第一)。。。

点赞 3

如果我回答,八中五十名相当于一中第五,你觉得很突兀吧?
突兀之后,你可以暗思,这是批评还是暗讽。。。。
人家问一六八的六百名左右全省如何,你觉得扯上清北不算突兀。那么我就扯一中第五,你也不必突兀。。。

点赞 3

估计13000左右

点赞 2

168的年级640名,如果高考能保持这份排名,上个211应该没问题。
其实,211覆盖面非常广,或者说你孩子年排名300名也好,600名也罢,其实都是211的命。
到时候选择一所孩子喜欢且跟自己考分匹配的211大学就行了。

点赞 2

心静自然凉3 发表于 2017-12-10 12:10
八中高一前200名,文强理弱,一是全省可排什么位置,二是这种情况高二去文重合适吗?谢谢

哈哈,高一才开始,充满变数,现在要排名为时还早吧。继续保持才是王道!
点赞 2

孩子在168中学高二年级,这次期中考试进步到年级410名,目标又往上调一些。

点赞 2

厚积薄发2002 发表于 2017-12-6 21:43
估计13000左右
谢谢!有啥依据吗?

点赞 1

安大水平差不多。

点赞 1

豪粑 发表于 2017-12-7 09:19
168前年211文理科一起是650人左右,去年大概是700人左右,按人数比看,理科211录取大概在500-520人左右,你
很有水平
点赞 1

这次15校联考进步到班级第五,年级208名。我感到信心大增!但是高考能否保持这个排名,需要努力努力加运气!

点赞 1

13000名左右

计算方法:2018年安徽高考理科600分以上人数:13243
                             一六八中学理科600分以上人数:671

2018年安徽高考理科600分以上人数/ 一六八中学理科600分以上人数 *全校理科名次=全省理科排名   ( 12631名)

点赞 1

英语134.5分,班级第一。年级18名。

点赞 1

ahlhw 发表于 2017-12-7 11:02
前一百属于高分段,你找到六中去年的录取公告,按照这个方法推理就行了。听说六中很期待这届毕业生打个翻

现在看来确实打了翻身仗,但我不认同这届学生比以往好这样的说法,都是摇号的,基本没有好坏之分,只有进校以后老师的管理、教学差异造成学生水平的差异。

举个例子,某小学那么多小孩一年级进校,其实并没有进行智力筛选,却被学校人为的分了几个重点班和普通班,5年后的6年级毕业考,明显重点班成绩好于普通班,升初中后也不了解因为都是按学区划片上学看不出好坏,三年后中考,孩子在八中遇到好几个同学都是小学同班的,后来遇到很多小学的家长,大家一合计计算下,当年普通班的一个班里,就2个孩子考上1/6/8,而重点班的孩子,就我们班算来,就有一半都考上1、6、8。就这一个例子,我也算跟踪10几年了,充分说明学校、老师管理、教学对于孩子成绩的重要性。
点赞 1
普通帖

火星人5885 发表于 2017-12-7 09:37
暑期,小童统计的表,参考一下。

按照17年的情况实际排名,确实不乐观。
不过18届的情况不同,扩招了5、6
一六八中学在18年不但人数多了,生源质量也上升了,这些都是楼主可以更乐观点估计的依据。感觉211水平还是差不离的。
点赞

谢谢大家回复

点赞

六中年级前100呢?
点赞

万一123 发表于 2017-12-7 10:25
六中年级前100呢?

前一百属于高分段,你找到六中去年的录取公告,按照这个方法推理就行了。听说六中很期待这届毕业生打个翻身仗呢,因为这届六中学生的水平比往年更好。
点赞

努力进入300名

点赞

小童鞋海 发表于 2017-12-7 10:27
我们总是说,要淡化排名,并不是说不去理会排名。作为家长,基于现状推算高考排名是进入高三的必做功
我们家长没有啥文化,你搞得素材挺好,但是我看不懂。能否明确赐教?我家在省内大概能排多少名?谢谢!

点赞

也得考虑到孩子在哪一届,这一届的总人数多少,然后根据168中学17届毕业生的985、211的录取百分比再进行推算。
点赞