快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

那晚到孩子卧室,看到小黑板上醒目的几个字“距中考还有4天”,心里真的是百感交集,又把我带到了半年前和女儿备战中考的日子,每天放学下班回家,打仗般的做饭、吃饭,简单的一收拾,就陪着她做习题,背知识点,还要保证她能十一点睡觉,别影响第二天的课堂精神。忙碌、充实、紧张。是从哪天开始的倒计时?我已经记不清了,数字一天天的变小,直到中考前,我们已经顾不上去修改数字了,现在看来,时间仿佛停止,数字铭刻在黑板上,成为了我们的一种纪念。

在这里很感谢家长帮,很感谢初辰,一开始,我真的是一个浑浑噩噩的家长,只知道着急,关系孩子一生的大事,却不知该从何下手。往年普高的录取分数线,普高的排名,普高职高的录取比例,私立高中有哪些,乃至每个学校的学费,我全部从QQ群里,从论坛上获知了,更不用说知识点、习题、试卷了,这对一个在普高线徘徊的学生家长来说,真是太重要的信息了。

现在,一切均已尘埃落定,女儿在一所普高上了学,住校,每星期回来一次,本来一个事事依赖我的孩子长大了,也变得独立了,让我很欣慰,更重要的是,小学初中一直是中游水平的孩子,这次期中考试也名列前茅,仿佛脱胎换骨般,没有家长在旁边的督促,没有了手机的的干扰,自己知道学习了,在家长会上,我也开天辟地、受宠若惊地听到了老师对孩子的青睐、肯定,打心眼儿的高兴,后来开玩笑对孩子说,妈妈终于也体验了学霸家长的滋味!其实我俩都知道,离学霸还是有一大段距离的,只是想再鼓励孩子,随着她年龄的增长,一点点的脱离我,而我这个做妈妈的,除了鼓励,真不知道对孩子的学习还能有什么帮助了。

2017年马上要过去了,孩子转折的一年,我难忘的一年。加油!努力!希望明年会更好!

相关推荐:
【2017大声说】记录分享孩子这一年的成长与变化,给孩子来个年终总结
已有 2 人评分金币 元宝 理由
航海 + 200 我和我的小伙伴都惊呆了
初辰 + 20 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 220  元宝 + 2   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

会越来越好的,孩子找到了自信,找到了努力的动力,会越来越好越来越棒的,加油!
点赞 2

加油!努力!希望明年会更好!
点赞 1

我怎么感觉我也像文章中的家长,在孩子的学习上帮不上什么,一切都靠她自己!感谢家长帮感谢初辰,给予的这么大的帮助!
点赞 1

加油!自信很重要!

点赞 1

感受着楼主的喜悦,为楼主高兴!今年孩子上初中,家中女孩,成绩一般,家长全情付出,孩子不见长劲,数学题讲了一遍又一遍,懵懵懂懂的,看着真是着急,真不知道用什么方法才能提高成绩,恨不得替她去学。
相信楼主肯定是为孩子付出很多,付出就有收获,上天不负楼主,也希望上天眷顾我。

点赞 1

同孩子交流一种学习方法试试,反正咱数学成绩也是不理想了,即使现在初三了,把每道作业题搞清楚,暂时搞不清楚的可以先不管,甚至作业也可以放弃一些,千万别稀里糊涂对了,不知道为啥对了,更别稀里糊涂错了,不知道怎么么错的,有些孩子属于慢慢自己细嚼慢咽类型的,如果跟着大流狼吞虎咽可能更不适应---家长只是着急没有用!关键想招改变一下孩子,让他自己想招-----------仅供参考
点赞 1
普通帖

加油,明年会更好!谢谢经验分享。
点赞

家长帮确实是我们很多家长的指路灯!

点赞

青城青妹 发表于 2017-12-10 11:00
感受着楼主的喜悦,为楼主高兴!今年孩子上初中,家中女孩,成绩一般,家长全情付出,孩子不见长劲,数学题
初中是另一个平台,学习方法很关键。和孩子一起找出原因,找到适合她自己的学习方法,多给孩子些鼓励,无论孩子考得怎么样,告诉她:有我陪着你呢。很多时候,孩子的潜力来自于内心感受到的被爱和关心。相信一份耕耘,一份收获!也相信一切都会有最好的安排!加油!

点赞

元妈2003 发表于 2017-12-9 08:45
加油!自信很重要!
嗯嗯!加油!

点赞

倚窗听雨1979 发表于 2017-12-11 07:30
初中是另一个平台,学习方法很关键。和孩子一起找出原因,找到适合她自己的学习方法,多给孩子些鼓励,无论
家长也需要鼓励,感谢鼓励。

点赞

加油!努力!希望明年会更好!
点赞

我怎么感觉我也像文章中的家长,在孩子的学习上帮不上什么,一切都靠她自己
点赞

微专题推荐
中考倒计时2017