快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

冶人柯大侠 发表于 2017-12-12 10:30
我家孩子上高级二年级。

孩子从小学开始成绩一直不错,前几名,小学有时还3门满分,但是他们学校不行,每 ...

谢谢楼主分享,想请教下指标生资格还和生地成绩有关吗?
点赞 2

这种东西不好说,适合孩子的才是最好的吧,只要孩子喜欢就行。
点赞 1

冶人柯大侠 发表于 2017-12-12 10:43
他原初中,两个同学过439,都是441分。一个之前区联考是龙岗区第三名,另一个50多名。(讲个笑话:龙岗区

刚够线又担心出意外,指标生怎么用才好?
点赞 2

我是风景旧曾谙 发表于 2017-12-12 11:00
刚够线又担心出意外,指标生怎么用才好?

中途转学是没有指标生的,生地只有在压线时才有用。当年(439分压实验和深中线)生地97就可以上实验,96分就可以上深中。我小孩只考了89分。
点赞 3

这个问题太复杂。
其实孩子都没有去考察过四大和八大,大部分家长也仅仅是到升学季才关注一下高中的升学率。
很少有家长去关注某某学校有卓越的良师,有让人尊敬的导师。
希望深中等最好的高中,把一些教学实录发到学校的网站,让全体意向学生去试听,去感受,去选择。
其实各个学校应该为孩子开放一些课程实录(各科各个老师),让孩子自由选择。
特别选择自己喜爱的老师,而不是依靠一本率来选择。
我想中国的教育,能引领世界潮流,还是要大胆的创新。

点赞 19
已有 1 人评分金币 理由
深圳中考君 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

冶人柯大侠 发表于 2017-12-12 10:30
我家孩子上高级二年级。

孩子从小学开始成绩一直不错,前几名,小学有时还3门满分,但是他们学校不行,每 ...
像柯大侠这种敢于分享的家长太少太少。
点赞 5
支持: 5.0

深圳中考君 发表于 2017-12-12 14:57  详情  回复

支持: 5
是的,希望论坛能有更多像柯大侠和常来这里看看一样爱分享的家长,O(∩_∩)O哈哈~

常来这里看看 发表于 2017-12-12 13:48

个人建议,从小学开始考百合,考不上百合考亚迪。实在没办法只能读学位房。能上多好的学校就上多好的学校。

点赞 11

常来这里看看 发表于 2017-12-12 13:48
是的,希望论坛能有更多像柯大侠和常来这里看看一样爱分享的家长,O(∩_∩)O哈哈~
点赞 5

我是风景旧曾谙 发表于 2017-12-11 22:56
现在情况怎么样?在哪个学校?
红岭宝中其中一个

点赞 3

常来这里看看 发表于 2017-12-12 13:46
这个问题太复杂。
其实孩子都没有去考察过四大和八大,大部分家长也仅仅是到升学季才关注一下高中的升学率 ...

这个建议比较靠谱,孩子喜不喜欢老师,往往跟学习本学科的兴趣关系很大,如果家长没有在之前做够足够的铺垫和科普的话,娃学习起来会比较辛苦,成就感和对授课老师的兴趣往往就决定了他的学习状态,建议多了解任课老师,做好与老师的沟通和互动
点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
深圳中考君 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

楼主是来搞笑的吗?成绩一般连10大都进不了,还想当4大凤尾?还是说中考考了430+分叫成绩一般?那些考400分出头的在你眼里是学渣?

点赞 1

能进四大都是尖子
点赞

蒙运法 发表于 2017-12-11 20:59
能去四大肯定去四大,红岭宝中差远了。学生和老师差上百公里。
赞同,除了氛围以外,师资很重要

点赞 1

Lingggggghh 发表于 2017-12-12 18:11
楼主是来搞笑的吗?成绩一般连10大都进不了,还想当4大凤尾?还是说中考考了430+分叫成绩一般?那些考400分

孩子成绩不稳定,也只是偶尔能冲上四大,所以在考虑冲四大还是保红岭宝中
点赞

蒙运法 发表于 2017-12-11 20:59
能去四大肯定去四大,红岭宝中差远了。学生和老师差上百公里。

红岭宝中和四大师资差距很大吗?
点赞