快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

选择本省高校,还是学在他乡?

这是一个值得思考的问题

单选投票, 共有 218 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

走还是留,还得看考分
点赞 7

洪荒少女yoyo 发表于 2017-12-12 17:00
走还是留,还得看考分

建议从三个角度考虑:其一,作为即将跨入大学校门的孩子,家长最重要的任务是放手,无论孩子在本地求学,还是选择外地高校就读,家长不宜过多干扰其学习生活,留足他们成长的空间。
其二,对于男生而言,宜游学他乡,让他感觉到不同的地域文化。女生则尽可能选择大城市就读,除北上广江浙等发达地区外,省会城市、副省级城市是不错的选择。
其三,尽可能考虑孩子的个性、身体状况和生活能力,不过分勉强考虑地域,以孩子能接受为主。

点赞 6

弥猫于小七 发表于 2017-12-12 17:00
建议从三个角度考虑:其一,作为即将跨入大学校门的孩子,家长最重要的任务是放手,无论孩子在本地求学,

谢谢小七~
点赞 1

只会考虑比武汉更好的城市,北上,不然不如就呆在武汉更好
点赞 1

olinolin 发表于 2017-12-14 18:49
只会考虑比武汉更好的城市,北上,不然不如就呆在武汉更好

这个赞同
点赞 1

如果选择外地,一定要是一个比武汉好的城市
点赞 1

其实还是分数是王道。

考分不高好地方和好学校是进不去的。

孩子还小,暂时不涉及到这种选择。若干年以后武汉高教可能会有新的变化和提升,说实在不喜欢巨无霸高校,欣赏注重教育质量而非规模的高精尖大学。武汉的华科是我读书学校之一,孩子留在武汉读书也只能选择武大华科,其它学校都拿不出手,也有点不上档次。

成绩差就不要读大学,要读就读好的自己满意的。碰到太多的孩子毕业后不敢报出自己母校名字的情况,这种的书读着还有啥意思呢?无论在任何城市都要努力读优秀的有口碑的高校。能去北京上海读名校的孩子不要留在武汉。南京杭州的读书氛围和环境也强于武汉。

中西部也有一些985大学不错,分数不高的孩子可以考虑。不过最好别读巨无霸大学,因为口碑不好。
点赞 1
普通帖

对于刚刚跨过批次线的考生而言,选择经济发达地区高校是不切实际的
点赞

大学意味着人脉地域,还有知名度的辐射范围。西部地区普通211还不如本地211好使

点赞

去外地吧,看看世界
点赞

同意楼上的,老待在一个地方是会闷死的
点赞

我觉得在家肯能会有更多的照应
点赞

孟扶摇jj 发表于 2017-12-21 17:09
我觉得在家肯能会有更多的照应

孩子还是需要到处闯闯的,不经历风雨怎么行
点赞

不经历风雨怎能见彩虹,哈哈
点赞

还是留在武汉吧,孩子不自觉怕挂科太多,在本地好管理。

点赞

刘大赏 发表于 2017-12-24 12:29
还是留在武汉吧,孩子不自觉怕挂科太多,在本地好管理。

哈哈,可以有~
点赞