快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

fallenone 发表于 2018-1-2 12:25
谢谢百忙中解答!感谢您的分享。一直对深中向往,但是同样也有担心。听完您的分析,感觉又有了新的认识。

没有最好的学校,只有最适合的学校。找到适合自家孩子的学校很重要。
点赞

我是嫣然 发表于 2018-1-2 15:25
对,我也听说实验的官二代和富二代挺多的,是不是平均分布不清楚,因为我也只是很普通的家长,不太清楚。
谢谢解答,非常感谢

点赞

实验确实是好学校,值得报考。
点赞

嗯,孩子对实验很有归属感,我们家长也很有好感。

点赞

我是嫣然 发表于 2017-12-31 20:54
这还真没有,她保持在年级前5,第一也得过好几次,中考是考得最烂的一次。
一般上下十几二十名的波动正常

厉害,能一直保持在前5也是牛娃了。
点赞

听说一模二模很重要,需要做什么特别的准备吗?中考志愿是不是主要参考一模成绩?
点赞

清清涟涟 发表于 2018-1-2 23:39
听说一模二模很重要,需要做什么特别的准备吗?中考志愿是不是主要参考一模成绩?

一模二模不同区不一样,龙岗就没有什么一模二模,这个期末就是区统考,然后大概5月份有个区模拟考。好像宝安、福田区、南山区这些区这个期末区统考是一模,然后下学期有二模、5月底6月初大约有个三模。
我觉得这个和高考不一样,几次模拟考都要参考,最高多少,最低多少名,看区排名和校排名以往这个名次大概能进什么学校,这就基本差不多可以参考,然后8个平行志愿从高到低一路排列下来,怎么都没有问题了。
我家的最好是区前20名,最烂的是200多名,不过龙岗区本身就比其他区要差一些,这个就不好说了。
点赞

我是嫣然 发表于 2018-1-2 11:35
初中就关外一个普通的学校,每年十来个上四大的,名字就不说了。

深外是最早排除的,因为我家孩子想读理 ...
又没有指标生了,这句话什么意思,能介绍一下指标生怎么回事吗?

点赞

芽芽1974 发表于 2018-1-3 10:45
又没有指标生了,这句话什么意思,能介绍一下指标生怎么回事吗?

分配给一所初中的某高中的指标生是有名额限制的,比如孩子就读的初中,深中、深外、高级的指标生是各2名,实验的指标生是一名。如果有另一个孩子也报了实验的指标生且比我家的高,又不到实验的录取分数,那么实验指标生的名额就属于他,我家的报了也没用了。

指标生我当时研究了,现在有点记不清楚了。大概就是这样的意思:
就是为了教育均衡,让更多不够分数的孩子也有机会上理想的学校,深圳市教育局推出的一个措施,一些不错的学校拿出40%的名额来降分录取,降分不超过15分,学生必须有初中就读学校三年完整学籍(就是不能转学),就可以在第一批公办普高志愿中选择一所学校报指标生。如果分数够录取线,就是正取,不参与指标生竞争,不够某校录取分数线而又报了它的指标生的,按就读初中也报了这所高中指标生的中考分数排队,由高到低按名额录取。对了,指标是按人数直接分配到初中学校的,有户的好像直接在本校竞争,没户的参加区里名额竞争,不记得是不是这样了。你去查一查吧。
点赞
已有 1 人评分威望 金币 理由
深圳中考君 + 1 + 20 墙裂推荐

总评分:  威望 + 1  金币 + 20   查看全部评分

非常感谢您的答复

点赞

芽芽1974 发表于 2018-1-3 10:45

关于指标生可以参考这个哦!【2017中考科普】指标生和指标生利用率情况一览表
点赞

我是嫣然 发表于 2018-1-3 11:08
分配给一所初中的某高中的指标生是有名额限制的,比如孩子就读的初中,深中、深外、高级的指标生是各2名 ...
非常感谢您的答复

点赞

深圳中考君 发表于 2018-1-3 11:18
关于指标生可以参考这个哦!【2017中考科普】指标生和指标生利用率情况一览表
收到,谢谢老师

点赞

我是嫣然 发表于 2018-1-3 08:15
一模二模不同区不一样,龙岗就没有什么一模二模,这个期末就是区统考,然后大概5月份有个区模拟考。好像 ...

谢谢解答。龙岗有百外在,普通学校能排区前20很厉害了,放到百外基本也是尖子中的尖子了。要像您好好学习。看你家应该是非常自觉的,不用很操心吧。还想问下你家孩子有没有偏科的情况?一般女孩子都会比较偏文,不过看您家孩子应该综合都很强。
点赞

清清涟涟 发表于 2018-1-3 23:44
谢谢解答。龙岗有百外在,普通学校能排区前20很厉害了,放到百外基本也是尖子中的尖子了。要像您好好学习

如果我家孩子在有百外参与还能排到前20,那真是做梦都会笑,可惜不是。百外是全市掐尖,开挂一样的存在,所以不参与龙岗区统考排名。如果也排名,那么龙外、深中龙初、龙城初中、龙实都变得灰头土脸了,更何况普通学校。
我家的只能说还算自觉,但是只要有机会,一样暗搓搓的想玩,比如中考第一天,考完英语以后,回到家她就开始玩游戏,一直玩到7点多,才随便看了看书。好想揍她,可是又不敢。
她文理科都差不多,最差的就是语文,分科的时候权衡了半天,决定还是读理科,因为她文科主要是靠记忆力好,可是高中文科光记忆力好还不够,她有理科思维,觉得理科应该更有潜力。这种太均衡了其实也麻烦。然后理科里面,数学物理生物还行,语文英语化学比较差,我头痛。
点赞
已有 1 人评分威望 金币 理由
深圳中考君 + 1 + 20 墙裂推荐

总评分:  威望 + 1  金币 + 20   查看全部评分