快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2018年已经开始,首先祝大家新年新气象~

还记得2017年年初大家写的新年计划吗?2017年完成了多少呢?2018年大家的计划是什么呢?

晒晒你们家年终总结或者新年计划都可以哦!

(比如这位家长就写得很好!1月说说:我的年终总结 @天使baby妈咪

在本活动帖下跟帖回复或者在以下版块发帖进行投稿(字数不限,当然图文并茂最好啦!

获得惊喜奖品的同时,您的投稿还能收录进大V观点今日话题家长帮年末集合册里分享给更多家长交流哦!

一起来晒晒你们家年终总结或者新年计划吧!

◆◇ 活动时间 ◆◇

2018年01月01日-01月31日帮友在本帖跟帖回复或者在以下板块发帖后将链接跟帖回复或者私信小编,以便小编及时汇总收录(每月都会有活动哦)。

◆◇ 参与方式 ◆◇

在本活动帖下回帖或者在家庭教育素质教育早教幼教幼儿园宝宝圈发帖,题目设定为:1月说说+自定义标题进行投稿(字数不限哦!可以连载哦!当然图文并茂最好啦

◆◇ 奖励形式 ◆◇

每月根据投稿内容的丰富情况,评选5名优质稿件给予教育书籍等精美礼品,并且所有参与的跟帖或发帖都有机会被收录进
大V观点今日话题栏目,以及收录在年度集合册里分享给更多家长交流哦~

◆◇ 参与活动帖子汇总 ◆◇

发帖参与:
1、1月说说:我的年终总结 @天使baby妈咪
2、1月说说--2018,快乐启航!用爱陪伴孩子快乐健康成长! @lnhhnc
3、1月说说 我的年终总结 @佳佳倩倩

跟帖参与:
1、总结一下最近孩子的状况。 @可乐妈妈爱宝宝
2、2018新的一年,我们的目标,计划 @lnhhnc
3、2018年度计划(孩子)@伊森
4、1月说说,年终总结 @刘兴兴远

部分精美礼品展示

我们此次活动有书包、焖烧罐、水彩笔、分级阅读、笔筒、笔袋、算数工具、数学帖,儿童最爱的手表、U型枕等哦~
还有很多其他精美礼品哦!获奖之后,小编会根据大家孩子的情况让大家进行选择的哦!

快来参与投稿吧!小编已经迫不及待想看到你们的分享啦!

欢迎下方扫描二维码关注我们的微信公众号“家庭教育家长帮”,更多精彩观点和内容与你分享~还能领取1-24周,涵盖0-18岁孩子学习所需的福利资料哦!

【活动推荐】

【在线直播预热】1.11:阅读习惯究竟是怎么养成的,快来听听Wendy老师的方法吧~

【1月有奖月度活动】1月说说,大家的年终总结或者新年计划

【第24周福利】小学1-6年级语文各版本期末试题、中考语文全国真题集合!

如果您有家庭教育相关的难题,欢迎加入“家长帮家庭教育再出发”QQ群③群:526816450(点击即可加入)

如果您有幼儿相关教育难题,欢迎加入“家长帮幼儿园交流群”QQ群②群:619180617(点击即可加入)

另外,欢迎各位粑粑麻麻对我们的活动和话题有提建议哦,小编编很乐意为大家提供更优质的内容呢!

回帖赞 (查看排行)

一、先来总结一下近期孩子的变化。
      最近我和孩子爸爸一直特别注重培养孩子养成良好的学习习惯和生活习惯!今天下午孩子一放学回家就自觉列出了今晚要完成的计划,我看到她从放学回家5:00到晚上9:30睡觉,在短短的4个半小时中,孩子竟然要完成十件事情,真是高效率啊。现在看来,孩子已经在逐渐养成良好的行为习惯,状态也越来越好。今晚孩子还利用满分不用做改错作业的时间,阅读了三本书,最近孩子真是进入了良性发展。我突然发现自己竟然也已经很久没再吼过孩子了,我们都在朝着好的方向发展,真是特别开心。希望2018年,我和孩子都能继续保持,并努力做到更好。加油哦,我的宝贝,你是最棒的!
二、2018新的一年,我们的目标,计划:
       告别2017,迎来2018。2017收获满满,2018重新启航!
       我的目标是要继续努力做个不吼不怒,用爱陪伴孩子快乐成长的好妈妈。
       2018我们有着明确的目标和计划:
1.每一天都要陪伴孩子认真完成作业!
2.每一天都要陪伴孩子坚持看书阅读!
3.每一天都要陪伴孩子坚持学习英语!
4.每一天都要陪伴孩子坚持练琴!
5每一天都要.陪伴孩子坚持练习舞蹈!
6.每一天都要陪伴孩子坚持练习书法!
7.每一天都要陪伴孩子学做一点家务!
8.每一天都要陪伴孩子坚持运动!
9.每一天都要陪伴孩子自由画画!
10.每一天都要陪伴孩子一起快乐的玩耍!
        希望通过我们用爱的陪伴,能让我们最爱的宝贝快乐健康的成长!
2018,快乐启航!加油,让我们做的更好!
点赞 4

2018年度计划(孩子)

点赞 3

已经跟帖回复并发帖。链接:1月说说--2018,快乐启航!用爱陪伴孩子快乐健康成长!
http://www.jzb.com/bbs/forum.php ... amp;fromuid=9125189
点赞 2

1月说说,年终总结:
一月份已经过了一周了,我来说说孩子的变化,孩子应该小升初了,我发现有些叛逆,大人说的话,开始不听了,有一次,我和孩子因为一点小事,我说了两句,就吵起来,其实还真不是什么要紧事,当时我心情也不好我也发了火,说了他一顿,现在想想我的错误在先,心情不好,我承认了我的错误,最后我们讲和,孩子也高兴的写作业了,有矛盾及时讲开,才会对孩子有帮助,对待孩子有时候真是又着急又心疼,可怜天下父母心,经过这次后,这几天他听话了很多,也知道了我们是为他好回家写作业也认真完成,如果能维持住这种状态就好了,我心里也很高兴,看来孩子该说还得说啊,我平时对孩子要求不太 严格,注重做好后勤保障,希望通过改进能知道我的苦心。
在2018年,希望一切顺利通过小升初考试,1给他制定一个学习计划,对语数英三门课分别出题,先掌握学校里的,再从课外班的题精选出来,数学是重点2加强户外锻炼,学打乒乓球,游泳3假期里去远的地方旅旅游,得等到小升初考完以后,4加强写字训练,把以前的练字贴练完,做到书写工整,现在写字太潦草了5锻炼他的自理能力,小的衣服自己自己洗,帮家里做家务,扫地拖地这些活6参加一些比赛锻炼锻炼,考试前几天准备,多参加考试,适应小升初时的考试气氛。7给孩子及时减压,可能小升初会有压力。
希望在新的一年里,宝贝快乐成长,学习与快乐同步,成绩很重要,但在父母心中不论成绩怎样,努力了就好

点赞 2

一、先来总结一下孩子的变化:孩子学习习惯一直不错,最近因为有想要买的文学杂志,给自己提出了一个小目标:期末考试总分不低于290。第二,孩子以前9:30左右睡觉,现在常常10点以后,也好吧,明年初中了也该适应一下每天八小时睡眠了。第三,身高窜得特别快,马上就一米七了,我这个当妈的都要仰视之了。
二、2018新的一年,我们的目标,计划:
       告别2017,迎来2018。2017收获满满,2018重新启航!
       我的目标是要继续努力做个不吼不怒,用爱陪伴孩子快乐成长的好妈妈。
       2018我们有着明确的目标和计划:
1.督促孩子做好学习计划。
2.督促孩子完成计划。
3.督促每天孩子听读或背英语,包括课外的。
4.督促孩子每周至少弹琴一次。
5.坚持运动。
6.督促孩子书法练习,写好每一次作业。
7.督促孩子每周适当做一些家务活。
8.支持孩子的爱好:做手工和画画。
9.督促孩子做好预习复习,每科都准备一个改错本。

希望通过我们用爱的陪伴,能让我们最爱的宝贝快乐健康的成长!
2018,快乐启航!希望孩子能进一所较好的初中,最重要的是进一个较好的班,有良好学风的班,遇到一群负责任的好老师。

点赞 2

总结一下最近孩子的状况。  
总的来说,是进步很大,这让我感觉到惊喜。   
一是越来越活泼,快乐。这正是我想要的孩子的样子。
外婆家的保姆说,孩子一天比一天活泼了。我想也是的,家里人多,又都宠着她,逗着她,能不开心,能不蹦达得更高嘛!不过,终归不是孩子的家了,总要回的。(于我的心里,那始终是家,以致于要回自己家的那一个下午,我心情一直沉重)两天前,她爸回来了,当晚就把我们娘俩给接了回来。还担心她在热闹的大家庭久了,没有了外婆背着晒太阳,没有了外公不时的零食伺侯,小家伙不习惯小家庭了,哪曾想,这孩子天生适应能力强大,当晚就不哭不闹不要找人,睡得很好。

要说一下她和她爸的感情问题。她爸来外婆家接我们时,一进门,她并没有叫他,但是他一进厕所,孩子就急了,拉着我的手,要我带她去找。我叫她自己敲门,她又不肯。(在自己家里时,她经常跟随我们进厕所,尤其是和我。他爸不太情愿她进去,进去了也不让看,笑骂她小流氓,她就在那儿呵呵坏笑)后来我们要走时,小家伙居然一点留恋也没有,热情主动的和外公外婆,包括门上贴的小牛,电视里的小动物,鱼缸里的鱼,一一的吻别,嘴上说着“白白”,很快乐的样子。这多少让感情细腻的老人家有点点难过吧,我想。

点赞 1

https://mp.jzb.com/bbs/thread-6357188-1-1.html

点赞 1

楼主,也把链接发上,亲,看下,行吗?

点赞 1
普通帖

lnhhnc 发表于 2018-1-4 18:59
已经跟帖回复并发帖。链接:1月说说--2018,快乐启航!用爱陪伴孩子快乐健康成长!
http://www.jzb.com/bbs

感谢您的分享,已经汇总了哦!
点赞

可乐妈妈爱宝宝 发表于 2018-1-3 21:05
总结一下最近孩子的状况。  
总的来说,是进步很大,这让我感觉到惊喜。   
一是越来越活泼,快乐。这正是 ...

感谢您的分享,已经汇总了哦!
点赞

伊森 发表于 2018-1-6 13:58
2018年度计划(孩子)
活动真好,孩子积极配合

点赞

2018春考英语成绩

点赞

小夏云青 发表于 2018-1-9 20:49
2018春考英语成绩

这是内容未全部发出来吗?
点赞