快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子五岁,从出生到现在基本就是姥姥带着,两岁前和孩子爸分居,现在是平时住姥姥家,周末带娃回自己家见孩子爸。
    先说个人习惯,孩子爸晚上从不洗漱,直接睡觉,他要是自己在家吃饭,水池里的锅碗瓢盆绝对留到下次做饭前才洗。屋子从来不收拾,每次都是我周五晚上带娃回来现扫地擦地,娃都知道他爸在家就是看电视嗑瓜子。
    再说带娃,他周末要是加班出差,他见不到娃就OK,我要是出差回不来(娃就在姥姥家,本身就不喜欢回我们自己家,我要是不带娃回,娃自己肯定不会主动回去)他就要发脾气。我有同事长期出差回不了家,有一次一起火车回来,人家直接赶到大兴去看自己家娃演出。我家娃爸嘴上说要见娃,娃回到家他就自己玩手机看电视,娃要他陪着玩一会儿他也经常推脱。周日下午娃有英语课(可以家长陪着一起上),离家不远,他也不愿意陪着一起,也不知道是不是真的想和娃多点时间。娃的衣服全是我洗,周末的早饭全是我做,出去玩带的吃喝用的全身我准备,我比娃在姥姥家还累,还得抽空收拾屋子,拾到他制造的垃圾。高兴了就老亲娃,对嘴亲,说了很多次不管用,生气了就骂人,当着娃的面骂的很难听还曾经把娃的玩具全都踢坏了,吓得娃好几周不敢回来。
    再说钱,现在这套房贷款每月4000+,物业费水电煤气供暖都是我出,娃平时衣服鞋子吃喝日常开销都我出,娃英语课一周150,一个月600(不包括教材费)我出,一个运动类的课外班一年15000我出,平时周末出去玩看话剧电影门票钱我出,吃饭前大部分也我出。娃的保险一年20000+我出。家里还有一套房租出去,租金一个月6000,全部归娃爸(人家说要用来给他爸妈在北京租房),只有孩子围棋课一周200+这个钱他出。孩子第一年上幼儿园没进去公立,进了私立,一年五万多学费,他只出了一千,第二年转成公立(姥姥托人花了8000)之后每个月1100,他只出一半。他大学教授,和我收入基本一样,我现在基本都花在娃身上,人家去年春节带着自己爸妈去了海南,给自己买衣服鞋子电脑iPhone,今年买了车。人家有寒暑假,我说让他春节前带娃去玩(亲子团人少,靠谱),人家嫌贵,我说春节一起出去人家也嫌贵要回老家。

回帖赞 (查看排行)

对孩子最好的教育就是爸爸爱妈妈,妈妈尊重爸爸!

点赞 1
普通帖

谢谢分享了

点赞

为什么从一开始要分居呢 住在一起多沟通
点赞

宝一妈妈 发表于 2018-1-8 08:43
为什么从一开始要分居呢 住在一起多沟通
因为对我我我妈动手

点赞

pandajj822 发表于 2018-1-8 09:19
因为对我我我妈动手
谢谢分享!

点赞

大学教授是这种德性?不会吧,为人师表却对自己孩子如此冷漠的人怎么教学生?经常玩手机的教授哪里有时间钻研业务,如果真是教授,我们国家的从幼儿园开始到中小学到大学教育集体沦陷

点赞

wxrjy 发表于 2018-1-8 14:00
大学教授是这种德性?不会吧,为人师表却对自己孩子如此冷漠的人怎么教学生?经常玩手机的教授哪里有时间钻
嗯 是的

点赞

大学教授?

点赞

maychen2016 发表于 2018-1-8 16:15
大学教授?
对 正教授

点赞

天呀!教授是如此之人,个人生活没有良好习惯,对家人没有责任,当初走后门进的大学吧,中国的大学教不出好学生,特别是二本三本的,高职更不用说了,都是中专学校晋升而来,苦了老百姓,师资力量没有提高,学费却涨了,假期变多了,学时缩减了,难怪那些家长说现在中国的大学学不到东西,原来的清华北大也大大缩水,我也听到过有位母亲抱怨她的夫君经常熬夜玩游戏看碟,家务不做,孩子不理,看来这种老师真的不少

点赞

pandajj822 发表于 2018-1-8 16:42
对 正教授
这倒颠覆了我对教授的高大形象

点赞

wxrjy 发表于 2018-1-9 07:50
天呀!教授是如此之人,个人生活没有良好习惯,对家人没有责任,当初走后门进的大学吧,中国的大学教不出好
其实因为没有坐班要求,高校老师反而更加自由,时间很宽裕,特别是科研压力不大的学校,学生能毕业就行了。学校也没有那么多规定。

点赞

天呀!教授是如此之人,个人生活没有良好习惯,对家人没有责任,当初走后门进的大学吧,中国的大学教不出好
天呀!教授是如此之人,个人生活没有良好习惯,对家人没有责任,当初走后门进的大学吧,中国的大学教不出好其实因为没有坐班要求,高校老师反而更加自由,时间很宽裕,特别是科研压力不大的学校,学生能毕业就行了。学校也没有那么多规定。

点赞

也许你潜意识里感觉到了该离的时候了,丧偶式育儿,此人有等于没有,何必苦了自己?能和你妈动手,就能和你动手,自己想想清楚吧。让孩子看这样的人好?我说的很直,如果不喜,只当我没说吧,祝一切顺利。

点赞