快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

深圳外国语学校高中部创办于1990年,是市教育局直属重点学校、广东省一级学校、广东省国家级示范校、广东省文明单位。深外以其英语教育、小语种教育、保送生制度,及极快的发展速度而闻名于全市乃至全国,与深圳中学、深圳实验学校被誉为深圳高中的“三面红旗”。同样作为四大之一的深外,每年中考的竞争压力也不容小觑。深外外语特色突出,开设有英语、日语、法语、德语、西班牙语和俄语六个语种,是国内开设外语语种最多的学校之一。之前小君也做了一期名校探秘深圳外国语:【2018深圳名校季】家长帮带你走进名校,为中考助攻加油!

深外真的是女校吗?为什么外部都叫深外女校?作为四大之一的外国语学校,真实的深外又是怎样?本期我们隆重邀请了一位热心的深外金爸@fredkim 来为大家解答关于深圳外国语高中部的一些问题,让大家更好地了解深圳外国语学校!除了学校问题之外,对于孩子培养,学习上遇到的一些问题也可以一起交流哦!

金爸孩子目前在深圳外国语就读高三,也是家长帮很热心的家长,经常在论坛和家长们一起交流,一直都很热心地为中考家长们解答一些疑难和困惑!也经常和家长们一起交流讨论,帮助了很多家长。在此也是表示由衷的感谢!

有想了解更多深外信息可以点击链接,查看金爸往期的讲座分享:https://wechat.jzb.com/live/course/share/3942?s=app

即日起至1月15日,难得金爸有时间,他会针对大家提到关于深圳外国语的一些问题做分享和解答!大家可以在本帖下回复和留言,金爸看到了会抽空一一回复的!

回帖赞 (查看排行)

深圳中考君 发表于 2018-1-8 18:23
最近发现很多爸妈对深外有很多疑问,想要了解一下深圳外国语。本期也是邀请了一位热心的深外高三家长,大家

了解多少就讲多少吧,不对的部分请大家谅解!
点赞 2

宝贝妈咪1 发表于 2018-1-11 13:02
请问金爸,您觉得深外跟深实验和深中相比的优劣势是什么?深外的住宿条件和伙食情况如何?您觉得什么样的孩

我感觉这三所学校各有特色和优势,深外有两点可能比较吃亏,一个是离市区较远,交通不便;另外一个是因为叫外国语学校,所以总是给人以文强理弱的感觉。
至于住宿条件和伙食,应该说住宿条件深中差一些,实验好一些;伙食可能差不多吧。

如果喜欢语言社科类的文科的话,深外比较适合;另外,学校整体学风校风较好,管理较严格,社团活动也多,可以全面发展自己的兴趣和爱好。
点赞 2

最近发现很多爸妈对深外有很多疑问,想要了解一下深圳外国语。本期也是邀请了一位热心的深外高三家长,大家有什么问题,可以尽管提哦!
点赞 1

请问有没有这几年的深外高考中大率?

点赞 1

水水妈妈123 发表于 2018-1-9 10:41
你好,如果要获得深外保送名额需要什么条件?

按保送考成绩排名,然后根据往年各学校的保送情况报志愿。是很透明的,如果不计较地域的话,像兰州大学、吉林大学、东北大学等985大学是很容易进的。
点赞 1

雨晴0妈妈 发表于 2018-1-9 18:52
你好,想了解下深外的女生真的很多吗?男孩在深外是不是会不习惯?

女生是比男生多,特别是文科班更明显;但是还不至于到不习惯的程度。
点赞 1

13590197260cq 发表于 2018-1-15 22:08
金爸,您好!请问深外对于孩子的个人管理严格吗

深外管理还是比较严的,四大之中,我感觉和实验差不多,可能没有高级严。
点赞 1

张畅455666 发表于 2018-1-16 08:00
金爸你好!我家小妞初一了,相对几门课程,语言类较强,尤其英语学得较轻松,尤其背课文读十几二十次已背得

针对你家孩子的情况,提两点建议:
1. 背新概念英语,从第二册开始,父母不懂英语没关系,按这个方法背诵:听磁带→跟读→背诵,周末两天每天背一课。
2. 看英文原版动画片或其它孩子感兴趣的视频。
新概念第三册背完以后进深外英语大概是中上水平,如果再想提高的话,就要去读原版小说了,这个建议进入高中以后进行。
点赞 1
普通帖

深外保送是不是只有语言专业?历年保送情况?保送后能不能换专业?谢谢

点赞

你好,如果要获得深外保送名额需要什么条件?

点赞

大家好! 很高兴和各位家长交流。
点赞

瑞华林 发表于 2018-1-8 19:39
请问有没有这几年的深外高考中大率?

学校官方的没有,去年更是一片空白;至于网上流传的各种版本都有,看看就行了,大多不准。
点赞

瑞华林 发表于 2018-1-8 19:42
深外保送是不是只有语言专业?历年保送情况?保送后能不能换专业?谢谢

按教育部规定只能是保送语言类专业;这几年报送人数逐年递减,大概是200→180→160→140这个样子;
前几年保送后可以换专业,现在不行了,但是可以学第二专业,不过会很辛苦吧。
点赞

想了解下报了深外的小语种,是不是只能读小语种?之后都不能换成普通班了?

点赞

水水妈妈123 发表于 2018-1-9 11:05
想了解下报了深外的小语种,是不是只能读小语种?之后都不能换成普通班了?

这个我不太清楚哦,应该可以换普通班吧。感觉读深外的小语种还是有一定优势的。
点赞
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fredkim 发表于 2018-1-9 11:24
这个我不太清楚哦,应该可以换普通班吧。感觉读深外的小语种还是有一定优势的。

你好,想了解下深外的女生真的很多吗?男孩在深外是不是会不习惯?
点赞