快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 16 发私信 2018-1-11 11:15   查看: 25947   回复: 92

虹口新复兴初级中学 语文分数出来 最高135

回帖赞 (查看排行)

ellison030706 发表于 2018-1-11 18:53
为什么不公平 难不成迅行的老师对着学生当众公布答案啊 纠结这些细节干嘛 原则上过意不去 但人家的分数和水
这事如果是真的,被举报,就是重大教学事故,校长会被撤职的。因为一模考试规格很高,要整箱出,整箱进,校长等一干人在场才能拆封,封箱亦是如此,几点去拿试卷,都是定好的。你竟敢把时间拖延,无论你有没有什么动作,都是会被大大处罚,不管你是公办和民办。所以认为不公的家长们,大可拿着证据,实名举报。

点赞 16

迅行8点20分开考,比其他学校晚了整整20分钟,这样算公平吗?

点赞 15
支持: 5.0

我是泽杭 发表于 2018-1-11 17:12  详情  回复

支持: 5
这是真的吗?

ox_china 发表于 2018-1-15 22:30
您那么清楚,就把虹口区一模通知的截图发出来看看呗
这位家长,我先前说了,我不是虹口,只是教育系统,教学常规就是如此。一模时间是局里通过局域网下发的。每个学校再自行印了,发给学生。至于局域网的截图,何谓局域网,是要通过密码上去的。一般每个学校有一位中层领导专门收发局域网上通知。你觉得我可能有吗。你的意思,你们虹口的考试时间不是局里下发的,可以自己订。或是局里根本就没有发通知,那为啥就你们一个学校晚呢?别的学校也可以有种种理由晚考呀!谁不懂晚考合算,难道就你们校长特别聪明,特别有经验,想到了这一点

点赞 11

区统考可以有时间差?这么不严肃?

点赞 10

既然是区统考,就应该是同一个时间点开考,其它的解释都是多余的。...太不可思议了!……

点赞 10

ox_china 发表于 2018-1-13 21:32
考试时间是向教育局备过案的,区教育局同意过的,谈何违规!一模有区巡视员的,你所说的只是捕风捉影的事,
如果教育局哪个领导敢同意哪个学校拖延20分钟开考,那才叫牛,纪委的咖啡想喝了。除非有不可抗力,天灾人祸。这种事如果是真的,就是重大教学事故,晚还是没晚,调监控就知道了。不知这所学校是否是中考考场学校,如是,应该教室里有监控的。声明,本人不是该区的,是教育系统的,所以对这个还是有点了解的。站在公正立场上,觉得在论坛上争来争去没意思,关键是拿出证据举投。如果是真的,没什么好说的,校长fire,迅行的成绩,这个要看局里面怎么说,因为拖延20分钟,是学校行为。但是这件事肯定会全区通报,对迅行学生自招肯定有影响。

点赞 9

东川2016 发表于 2018-1-14 07:49
如此说是对诚实认真刻苦学习了4年的迅行孩子的不负责,是对迅行一贯的诚实校风的不负责,若再有散布谣言的 ...
我只是就事论事如果别的学校是8点开考,而你们8点20开考,迅行肯定有问题,但如果你们是8点开考,那么一点问题也没有。你可以通篇看看我的贴子,我是站在公正立场上。无论你校平时如何努力,但有些底线不能踩的。否则得不偿失,可能你什么也没做,可是规则必须遵守的。

点赞 9

嬰婴妈妈 发表于 2018-1-13 10:29
说一些没有证据的话,这是对通过努力学习取得好成绩的学生的不公平!
真有意思!8点20分考试也是迅行家长说的。一模考的级别虽然比不上中考,但不管怎样也是一次重量级的考试,是非常严肃的一件大事,学校自说自话推迟考试时间也是闻所未闻,即便没什么猫腻,你让其他学校的家长知道了会怎么想?再者,站在教育工作者的角度:这就是一次重大教学事故,如果有人举报,校长要负责任的!

点赞 8

ox_china 发表于 2018-1-13 20:13
不是虹口的,你吠什么
重大考试统一时间考试这是最基本的常识,难道中考时你也向市教委申请退迟20分钟,可以吗?可笑吗?

点赞 8

dongdong097687 发表于 2018-1-13 21:57
如果教育局哪个领导敢同意哪个学校拖延20分钟开考,那才叫牛,纪委的咖啡想喝了。除非有不可抗力,天灾人祸
如此说是对诚实认真刻苦学习了4年的迅行孩子的不负责,是对迅行一贯的诚实校风的不负责,若再有散布谣言的我们将保留诉诸法律的权利!

点赞 6

8点20分是真的,但完全没有任何透题行为,一切成绩都是我们自己拼出来的,每天一沓沓卷子练出来的!还有从六年级开始所有上午考试时间都是8:20

点赞 5

wiccan 发表于 2018-1-13 07:59
8点20分是真的,但完全没有任何透题行为,一切成绩都是我们自己拼出来的,每天一沓沓卷子练出来的!还有从 ...
大家都在拼啊!!!

点赞 5

chengyan36301 发表于 2018-1-13 20:21
重大考试统一时间考试这是最基本的常识,难道中考时你也向市教委申请退迟20分钟,可以吗?可笑吗?
考试时间是向教育局备过案的,区教育局同意过的,谈何违规!一模有区巡视员的,你所说的只是捕风捉影的事,迅行的校风一向正气,有口皆碑的,只有你这种脑子有病的人才想得出这种无聊的谣言,混淆视听

点赞 5

marshalzf 发表于 2018-1-13 22:19
先纠正一点,考试时间本来就定的8:20,不存在拖延。另外就像你说的,什么事都讲证据,而不是在论坛里胡乱发
区一模考的时间应该是统一的吧。大家统一在8点20,如果有人8点,有人8点20,肯定有问题,而且时间应该在一个多月前就从局域网上下发的。如果8点20开考,比别的学校晚,有没有什么不可抗力,肯定是有问题。一模考的试卷应该是到教发院去拿的,而且应该当天7点前肯定拿到,去拿一定是主管领导加一位老师。折封应该是校长在场,校长是主考,随后是各监考老师拿试卷。我想不出有什么不可抗力要晚考呀。

点赞 5

dongdong097687 发表于 2018-1-13 22:31
区一模考的时间应该是统一的吧。大家统一在8点20,如果有人8点,有人8点20,肯定有问题,而且时间应该在一 ...
关于一模考试的开考时间的规定我可真不知道,诚如你所说你是教育系统的,应该比我等家长了解的多,我只是站在一个迅行家长的角度来评论。有些人不了解真实情况就妄加评论,甚至乱下结论,实在不合适。迅行的四年学习不止是学生,包括老师、家长都付出了很多很多,能够获得较好的成绩完全是努力的结果。另外,相比成绩我更看重的是迅行的校风,我也相信迅行的老师不会做出这样的事!

点赞 5

但作为家长希望你不要成为谣言的跟随者,所有的孩子都不容易,莫须有的猜测将对大家的孩子产生什么影响,有理智的人都会明白,家长是孩子成长过程中最重要的榜样!考不好就说别人作弊?......

点赞 5

一模考试对初三应届生如果很重要的话,试想迅行的校方会拿自己的声誉和孩子的前途开玩笑嘛?现在网络这么发达,想要掩耳盗铃自欺欺人是这么容易的嘛?所以,我只想说我们这些围观者就不用吵来吵去,让有心人看笑话了。毕竟网络暴力也会对当事人造成伤害……

点赞 5

ellison[jzbgrp]030706[/jzbgrp] 发表于 2018-1-11 18:53
为什么不公平 难不成迅行的老师对着学生当众公布答案啊 纠结这些细节干嘛 原则上过意不去 但人家的分数和水这事如果是真的,被举报,就是重大教学事故,校长会被撤职的。因为一模考试规格很高,要整箱出,整箱进,校长等一干人在场才能拆封,封箱亦是如此,几点去拿试卷,都是定好的。你竟敢把时间拖延,无论你有没有什么动作,都是会被大大处罚,不管你是公办和民办。所以认为不公的家长们,大可拿着证据,实名举报。

点赞 5

是的,别说20分钟,2分钟都不允许的。老实说最好还是学校间交叉考试,交叉监考,这样才更科学。
点赞 5

dongdong097687 发表于 2018-1-15 19:42
可以很负责的告诉你,学校没有权利决定开考时间,无不可抗力(天灾人祸,比如:突发火灾)不允许晚考,更不存 ...
是的。简直无法相信!我也是教育系统的,这种事闻所未闻。有些不明事理的迅行家长还以为别人在黑他们学校,为此义愤填膺地打抱不平。其实动动脑子想想这么重大的考试怎么可能不统一时间呢?

点赞 5

angela79 发表于 2018-1-11 15:25
迅行8点20分开考,比其他学校晚了整整20分钟,这样算公平吗?
还有这事!不公平!

点赞 4

为什么允许晚二十分钟?谁允许的?既然是区统一考试,就应该都遵守规则。
点赞 4

迅行推迟考试这件事在我女儿学校都传开了。还说数学也推迟了20分钟,老师透露了2道压轴题。如果真有这回事,那对其他学校的学生来说太不公平了。

点赞 4

是吧,那中考也有按照你们自己时间来了?

点赞 4

chengyan36301 发表于 2018-1-12 21:58
迅行推迟考试这件事在我女儿学校都传开了。还说数学也推迟了20分钟,老师透露了2道压轴题。如果真有这回事 ...
说一些没有证据的话,这是对通过努力学习取得好成绩的学生的不公平!

点赞 4

大家别听信谣言,人家靠实力的,如果真有此事,自己学校的同学都会说出来,纸是包不住火的

点赞 4

还有友情提醒各位迅行家长,不要为了在论坛上争一时口舌,把不知道的,不清楚的乱说出来,什么去局里报备,什么巡考来过的呀。这样你真坑了学校。

点赞 4

8:13分网上就有虹口作文题目了

点赞 4

马蒙mameng 发表于 2018-1-16 07:55
迅行下午是13:15就开考,数学和理化都是,所以不存在前面家长说的透题一说
说事实就好,上午晚了就是晚了。下午又和大家不同,你们学校究竟几个意思。13:15考到几点呢?

点赞 4

这也太不公平了吧,区教育局也不管吗
点赞 3

为什么不公平 难不成迅行的老师对着学生当众公布答案啊 纠结这些细节干嘛 原则上过意不去 但人家的分数和水准仍然是实打实的

点赞 3

dongdong097687 发表于 2018-1-11 22:05
这事如果是真的,被举报,就是重大教学事故,校长会被撤职的。因为一模考试规格很高,要整箱出,整箱进,校
说得好,估计是别人嫉妒

点赞 3

电影《天才枪手》

点赞 3

Jtjtjtjt 发表于 2018-1-15 20:47
你的话没有可信度,开考时间应该谁定?如全区统一时间开考,那么就有主管部门下发开考时间。

迅行家长如不想给学校找麻烦,就坚称8点开考,和别的学校是一样的,就行了。你们所猜测的学校规定考试时间,向局报备等等都是行不通的。因为考试时间是局里统一的。如果你校的局域网有问题,上面早就发觉了,肯定会电话通知的。而且是校长和主管领导的手机哦。再说时间早在一个多月前就下发了。我想这位家长,我解释的够清楚了吧。

点赞 3

你们学校考个试都搞不清楚时间,上午下午都和别人不同,把学生置于很被动的状态,你们家长还在帮啥腔啊,少说几句吧。
点赞 3

而且校长是法人,也是主考人,不过还好不是中考晚20分钟,否则就要负法律责任。

点赞 2

讯行应该来解释下,4楼爆料是否真实?如真,这20分钟发生了什么?

点赞 2

Jtjtjtjt 发表于 2018-1-12 12:50
考前2天就公布开考时间是8点20,哪来的晚20分钟考。
怎么别的学校都是8点考试

点赞 2

一模是重量级考试,是很严肃的一件大事,所以学校几点开考都是要上报区教育局的,何来自说自话?

点赞 2

ellison030706 发表于 2018-1-11 18:53
为什么不公平 难不成迅行的老师对着学生当众公布答案啊 纠结这些细节干嘛 原则上过意不去 但人家的分数和水
至少比其他的孩子复习的时间多了20分钟吧。

点赞 2

anyish 发表于 2018-1-13 15:44
至少比其他的孩子复习的时间多了20分钟吧。
岂止20分钟

点赞 2

chengyan36301 发表于 2018-1-12 21:58
迅行推迟考试这件事在我女儿学校都传开了。还说数学也推迟了20分钟,老师透露了2道压轴题。如果真有这回事 ...
自己没考好就说人家作弊,有意思吗?有本事去检举

点赞 2

ox_china 发表于 2018-1-13 20:13
不是虹口的,你吠什么
你脑子有病!对这种违规现象难道不能发表意见吗?

点赞 2

marshalzf 发表于 2018-1-13 22:19
先纠正一点,考试时间本来就定的8:20,不存在拖延。另外就像你说的,什么事都讲证据,而不是在论坛里胡乱发
噢,还记得领卷时应该有张考场说明,上面写好时间和相关注意事项,校长要在上面签名的。

点赞 2

所以天下无贼

点赞 2

dongdong097687 发表于 2018-1-15 19:42
可以很负责的告诉你,学校没有权利决定开考时间,无不可抗力(天灾人祸,比如:突发火灾)不允许晚考,更不存 ...
你的话没有可信度,开考时间应该谁定?如全区统一时间开考,那么就有主管部门下发开考时间。

点赞 2

Jtjtjtjt 发表于 2018-1-15 20:47
我前面已说过,考试时间是通过局域网统一下发的。何谓局域网,你应该懂的。时间肯定是局基教处定的。

点赞 2

大家要问的是迅行早上几点开考!!!虹口其他学校是八点,这怎么算公平!!

点赞 2

迅行是最好,其次是新华初
点赞 1
普通帖

也听说了,语文成绩基本都知道了
点赞

还有这事?

点赞

外区的旁观,,,

点赞 1

这是学校把考试时间弄错了么?

点赞

不可能吧,不怕被举报?
点赞

有点难以置信
点赞

135是虹口区最高分吗?

点赞

这是真的吗?
点赞

很不错帮顶了。
点赞

田言 发表于 2018-1-11 11:15
虹口新复兴初级中学 语文分数出来 最高135
是全区最高吗?

点赞