快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

各位家长好,
如标题,我是一位90后华为在职工程师,简称码农,入职时间不长,之前在美国留学三年,研究生专业是机器学习,也就是如今广为传颂的人工智能,只不过专业的人不说自己是搞人工智能的。。。。
言归正传,想必进入这个专栏的家长对少儿编程也有些许了解,如果还不太了解,大家可以多多百度,我这里不好发链接。
因为之前的留学经历,认识到国外对少儿编程这一块的重视,但是国内市场却一直不温不火,例如这个版块,一天很少有人更新内容。我就想了解一下,各位家长对这个新事物的态度和疑问,是不是因为了解的还不够,或者压根没听过,亦或者因为线下也没有什么好的科普教育活动来普及少儿编程。
我个人很想尽自己的一点绵薄之力,把少儿编程这个东西给推广开来,让更多的孩子了解知道这个新事物,毕竟它很可能成为未来的必备技能。 我这里不是非要孩子们都变成码农,而是让孩子们从小就有这个编程的意识。
请各位家长如果有空,把你们的疑问在下面留言,或者私信我,这让我以后更好地能帮助推广这个项目。在此先谢谢大家了。
我现在本人在南京,南京的家长们,如果以后有空,可以线下多多交流。
回帖赞 (查看排行)

不明白如果志不在码农的话还有爱要学习编程吗,因为毕竟牵扯精力不小且与课内相关度小。

点赞 1
普通帖

airflyctl 发表于 2018-1-14 16:28
各位家长好,
如标题,我是一位90后华为在职工程师,简称码农,入职时间不长,之前在美国留学三年,研究生 ...
非常同意你的观点,学编程并不是要成为码农,但就现在的社会发展趋势来说了解编程应该成为一种必备技能。受制于自己的工作领域,除了scratch 以外我对这一块知之甚少,倒是希望有专业人士给大家科普一下,我也是希望在这方面给孩子一些输入和训练。

点赞

请问小学高年级没编程经验的同学如何培养编程的意识?
点赞

jingyuba 发表于 2018-1-15 09:13
请问小学高年级没编程经验的同学如何培养编程的意识?
小学生可以从scratch入手吧 还是比较简单的 主要是编程的逻辑 不需要语言点编写

点赞

我也很想组织一下科普活动什么的 但是个人能力有限 我也不知道怎么召集感兴趣的家长 所以在这里发问一下 如果很感兴趣可以单独联系我交流啊

点赞

cochon 发表于 2018-1-15 08:12
非常同意你的观点,学编程并不是要成为码农,但就现在的社会发展趋势来说了解编程应该成为一种必备技能。受
有什么疑问可以私信我啊 乐意帮忙

点赞

现在教育还是以应试为主,所以,这一块家长并不是很重视。另外,国内IT本身发展就比较晚,当前家长这一代人对编程就不是十分的了解,这也会有影响其发展。
点赞

从应试角度来说,除了NOI其他的都属于素鸡

点赞

看来还是因为 非刚需

点赞

imlihe 发表于 2018-1-15 22:07
不明白如果志不在码农的话还有爱要学习编程吗,因为毕竟牵扯精力不小且与课内相关度小。
错别字,必要

点赞

楼主最好能科普一下,小孩为什么要学习少儿编程,大概的内容,所需时间和费用
开始可以结合大家关心的问题写点科普文章,以后可以建立微信公众号,网上开课等
另外,编程和stem关联大吗?谢谢

点赞

似水7年华 发表于 2018-1-16 09:42
楼主最好能科普一下,小孩为什么要学习少儿编程,大概的内容,所需时间和费用
开始可以结合大家关心的问题 ...
科普性的文章现在网上还是有的 公众号也有 可以微信搜一下 你说的应该是编程的思维吧 思维跟stem还是很关联的 如果说单纯指技能的话 只能说是stem 下面一个很小的点了

点赞

imlihe 发表于 2018-1-15 22:07
可能国内这个思想还没有普及吧 觉得编程和孩子培养没多大关心 但是这里说的更侧重编程思维吧 也就是解决问题 培养孩子思维能力

点赞

我是山东胜利油田的,我们孩子小学三年级,学校选拔信息奥数班,有幸选上了,正在接触VB,但孩子回来说,感觉就象听天书一样,还好我上学时学过一点编程,还能多少讲解下基本的内容。
点赞

用手机访问本贴: 90后华为码农的一些疑问