快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子马上幼升小了,想问问是不是在二十小、二十一小对应的学区买了房子就可以报名入学啊?对升学政策不太懂,知道的家长说下情况呗,谢谢

在义务教育阶段,原则上只要是户口属于学区内,就可以报名入学。
点赞

不一定噢o!
点赞

紫萱00 发表于 2018-1-17 15:03
在义务教育阶段,原则上只要是户口属于学区内,就可以报名入学。

20小,21小还有额外规定,不明白别瞎说。
点赞

银川市二十小、二十一小这两所重点学校对学生还有更严格的规定,为避免迁移挂靠等现象的发生,学校会安排老师进行家访,以确定学生是否居住在户口所在地,并且至少落户3年以上。
点赞

买了房赶紧入住,别拖着,要有一定年限落户才可以。
点赞

家有顽童668 发表于 2018-1-17 15:32
银川市二十小、二十一小这两所重点学校对学生还有更严格的规定,为避免迁移挂靠等现象的发生,学校会安排老

买的是二手房也要落户3年吗?
点赞

要求落户3年以上才可以。
点赞

123琴声悠扬 发表于 2018-1-17 15:48
买的是二手房也要落户3年吗?

在二手房交易中,产权过户与户口迁移并不是同时进行的。一般情况下,先办理产权过户手续,再办理户口迁移手续。必须是原有户口全部迁出之后,才能办理新户口的迁入手续,否则,即使房屋产权属于自己,也有可能面临由于房中仍有户口未能及时迁出而无法办理迁入手续的尴尬局面。有时卖方会推迟户口迁出时间。对于此类情况,买方应在合同中书面约定户口迁移的时间及违约责任。

点赞

菩提树0 发表于 2018-1-17 16:17
在二手房交易中,产权过户与户口迁移并不是同时进行的。一般情况下,先办理产权过户手续,再办理户口迁移

谢谢提醒!太关键了

点赞

跟学校了解一下。
点赞

了解到了吗?我们也打算买学区房,孩子明年上一年级,不知道现在还来得及不
点赞

亲 了解到了么?  了解到了的话,给我们也回复下吧
点赞

不是规定只要跨年就可以了吗,我朋友去年年底前给孩子落得户,今年已经上了,我也是刚买了房子,户口刚过完
点赞