快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

最近去参观咨询了诺德安达,整体感觉不错,就是不知道学校对学生学业抓得是否紧?咨询过英国的朋友,说是英国好的学校对学生学业抓得非常紧的,所以想问问已经在诺德安达读书的学生家长,该校是否对学业抓得紧?作业量大概多少?另外,据说今年学费又要涨,真心不便宜。

回帖赞 (查看排行)

在读一年级,很满意。作业不算多,和体制内鸡校不好比,但是和很多公立比算有作业的吧,语文周一有作业,其他时间会在早上到校后让孩子写字,数学老师很不错啊,虽然不会一味的拔高,但是盒子作业几乎天天有,连圣诞假都没放过我们,现在养成习惯天天看几次有没有布置作业,我觉得数学基础满扎实的,数学还会用英文上,英文就不说了,体制外学校外教比我们学校多的应该不多了,老师非常好,规矩也给孩子做的,这类学校很注重阅读啊,你自己不和孩子在家里一起看中文书,不看英文书,你当然觉得不行了,否则一周精读一本英语书,要写阅读报告的,2周一本中文精读后自己用任何喜欢的形式把故事表达出来。英语作业几乎完全为以后的写作做铺垫。如果追求应试成绩那不要来这个学校,不是是我们在读的不在乎成绩,低年级我认为更需要培养学习的兴趣和习惯。要出成绩刷题刷刷很简单,但是要孩子有学习的源动力,储备初高中的能量,以适应以后的IB课程,只注重考卷成绩没太多意义。当然我家不是牛蛙,所以觉得学校的节奏很舒服。

点赞 13

小一生来报道,一年下来亲身经历,语文,该背的该黙的都要求了,和公立的孩子平行比较(有朋友在公立,同年同月同日生),写方面要求不多,老师要求下笔前想清楚再写,贵精不贵多,但确实在深度方面有差距。数学,按照课本教,拓展的不多,但想想孩子也作孽,得同时适应中英文两种,所以算了。英文,看孩子的词汇量,少的可以简单写,多的,已经长篇大论了,再这样下去,我觉得我很快要退下了。孩子很开心,每天作业不多,但我觉得进步是可见的。也许一二年级算是诺德的嫡系吧,所谓没比较就没伤害。

点赞 8

autinhorse 发表于 2018-1-31 17:18
是啊,觉得有些家长对孩子选校的时候,真的是自己了解的不多。选什么样的学校有什么样的结果,什么样的利弊

特别赞同。诺德在招生的时候也是非常强调家长理念一定要和学校理念一致的。如果你抱着体制内的鸡血心选择诺德自然会落差很大。自己的孩子,家长要定位好,体制内,还是体制外,差钱还是不差钱,体制外也有鸡血体制外和快乐体制外,选择的时候要根据自己家实际情况选择。
点赞 6

bruclee 发表于 2018-1-30 15:36
目前感觉现在学校最大问题是管理问题,由于外资背景所以学校整体是英国人说了算的。但国内的情况大家也知道
我觉得家长定位很重要,当初面试的时候校长一直和我们强调理念,现在想想很对。我发现我们学校体制内转过来的蛮多人抱怨数学差了,语文退步了。人不可能什么都要,如果什么都要真不要选外方管理主导的学校。相反一二年级的家长抱怨的最少,可能是没有比较也就没有伤害,体制内转过来的还脱不了成绩就是一切的理念,所以一旦怎么样了就开始抱怨。

点赞 3

Viviana21 发表于 2018-5-31 14:25
非常感谢回复。我们马上中升大,对孩子的长期教育路线还有些不确定,希望兼顾体制内外,又担心兼顾的结果是
体制内外兼顾一般很难做到,毕竟理念不同,所以个人觉得很难兼顾,想好体制外就回不了头了。

点赞 3

tomatomama527 发表于 2018-4-8 11:02
一个三年级,一个七年级,他们都觉得课程很乱,老师很混,上课几乎就是玩,虽然他们就是为了避免国内高压
以上完全胡说八道,我是诺德安达初中部家长,这所学校管理不错、师资稳定,是毎年4月统一在伦敦招聘

点赞 2

目前感觉现在学校最大问题是管理问题,由于外资背景所以学校整体是英国人说了算的。但国内的情况大家也知道,教学理念和方式差异度很大,而且定位不一样要求也不一样。不少小学部家长反映语文和数学退步明显,但英语又没有实质的进步(主要看转学前学得怎样,学生中有不少平和、盛大转过来的),所以难言令人满意。
点赞 1

琴空万里zq 发表于 2018-1-30 16:39
平和和盛大学生为什么转过来呀?

其实很多体制内家长是无法接受国内这套应试教育理念的,所谓的好学校也就是鸡血程度(环境)不一样而已,和师资的关系不大,所以有实力的家长会考虑到体制外接受素质教育。前些天和在纽约的朋友电话聊天,他向我介绍了美国的私立(精英)学校的教育,和国内的所谓的应试(精英)教育也是大相径庭的,小学初中基本没啥作业,高中4年拼GPA,这样轻松的环境照样能有20-30%的藤校offer。
点赞 1

kiki315 发表于 2018-1-31 10:07
我觉得家长定位很重要,当初面试的时候校长一直和我们强调理念,现在想想很对。我发现我们学校体制内转过来
是啊,觉得有些家长对孩子选校的时候,真的是自己了解的不多。选什么样的学校有什么样的结果,什么样的利弊,事前都没有想好。出来的结果跟当初想的不一样,当然就不满意了

点赞 1

wangrui009 发表于 2018-1-26 21:25
我们是这个学校的,很失望
为什么,能分享一下吗

点赞 1

kiki315 发表于 2018-5-31 10:21
小一学费15万不到点,除了校车费和餐费,其他没啥费用。至于自己课外班或者夏令营什么的丰俭随意了。高年级
非常感谢回复。我们马上中升大,对孩子的长期教育路线还有些不确定,希望兼顾体制内外,又担心兼顾的结果是两头都没顾上。

点赞 1

嘎嘎嘎啦啦啦 发表于 2019-2-1 10:38
这周面的都拿到offer了吗
我是1.30面试的 2.1拿到的

点赞 1
普通帖

缘来是你帅锅 发表于 2018-1-18 14:35
我问过就读的朋友,作业不多,比较轻松。今年学费要涨多少?貌似一年级已经开始面试了,好像去面试的娃蛮多
那我得考虑了,太松不好。。。学费涨多少不知道,老师没说,说是待教育局审批,已经开始面试一批小朋友了,但是不是提交报名表就能面试的,他们要筛选。

点赞

是不是这个学校家长要见老师要先预约的?

点赞

点赞

wangrui009 发表于 2018-1-26 21:25
为什么这么说?

点赞

您們現在是一年級嗎?

点赞

初中部的家长意见很大

点赞

大家对该校褒贬不一,不过现在该校也不是想进就能进的了,还要审核申请表才有面试机会的,总之是考上再纠结吧

点赞

家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部