快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

派位不到好初中,也没能力花钱上私立,这些孩子后来都怎么样了?

上不了好初中,中考没希望,高考更没希望了。
点赞

什么叫渣校?
点赞

车载阳光 发表于 2018-1-31 17:41
什么叫渣校?

中考成绩不行,校风不行,没人报的学校呗。
点赞

邯郸市初中生13万,普通高中生5万,竞争这么激烈,渣校的孩子根本竞争不起!
点赞

彩虹的微笑16 发表于 2018-1-31 17:51
邯郸市初中生13万,普通高中生5万,竞争这么激烈,渣校的孩子根本竞争不起!

高中生才5万?剩下的都去哪了?
点赞

宝贝昊宇 发表于 2018-1-31 17:53
高中生才5万?剩下的都去哪了?

普高的5万,剩下的就是职高的和不念了的呗

点赞

再怎么辛苦,也得为孩子争取一个好学校,派位到渣校,就得花钱上个好学校,除非是不打算让孩子以后走学习这条路了。
点赞

不是说“宁做鸡头,不当凤尾吗”?我有个同事的小孩在普通高中,次次考第一,也挺好的。
点赞

幸福一生1984 发表于 2018-1-31 17:58
不是说“宁做鸡头,不当凤尾吗”?我有个同事的小孩在普通高中,次次考第一,也挺好的。

您这个第一还不如重点学校的最后一名吧?
点赞

非重点也有好学生,但也是极个别的情况。
点赞

幸福一生1984 发表于 2018-1-31 17:58

”鸡头“和“凤尾”是两个物种,不能比
在学业上一考试立马见分晓,但不能说明未来的他们,
但从大数据的综合来看,凤尾将来更具有竞争力和实力。
就是“凤尾”的孩子压力比较大,容易崩溃,需要做好心理辅导和引导。
家庭的经济实际不允许的话,做“鸡头”是上策
点赞