快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

啦啦啦~ 人多力量大,小编需要各位家长的帮助!

重庆各小学小升初学生去向统计!

为了给家长提供更具体的学校信息,小编准备征集各个小学的小升初学生去向~   

例如 :有没有校考机会?每个班有多少人上直属校?......

大家知道多少说多少,不需要很全面,说出自己所了解的信息就可以啦!!!

格式:XXX小学
毕业时间:20xx年
班级人数:XX人
上直属校人数:XX人

回复就有5金币奖励!

目前已经征集到的信息,仅供参考,欢迎补充~
(信息持续更新中......)

人和街小学较差点的班,40人,上直属校一半多,进实验班约10个,差的进区重。
好点的班,少数人区重点,其他全部都是,1,3,8和LB
谢家湾小学NK去了3个,LB6个,YY去了5个,YW去了几个,8好像去了几个,YC去的最多10多个
中华路小学班上共40几名学生中进直属的有30个
龙山小学40多人,一半左右进入直属,8中又占了大半
华润谢家湾小学40人一班,据不完全统计,考取七龙珠的已占三分之二,其中BS、BZ、YC实验班已有10人。
树人小学82.5%的学生进入1,3,8等重点中学
树人凤天

以上小学均是重庆比较热门的小学,基本上都有校考的机会,另外,大概三分之二的学生有机会考上直属校,好的班级更不用多说,成绩比较优秀的进实验班人数要多一些,所以,名小的优势显而易见。

小编也能理解各位爸爸妈妈一心想让孩子上好学校的苦衷啦~~~加油吧~

暗语科普:

学校篇
南开中学(三中):NK
融侨南开:RQNK

重庆一中:YZ
皇冠一中:HY
渝北一中:YY
名校联中:mxlz

重庆八中:BZ
宏帆八中:HF
渝北八中:YB

巴蜀中学:BS
鲁能巴蜀:LB(鲁巴)/LNBS
两江巴蜀:LJBS
巴蜀常春藤:CCT

育才中学:YC
育才成功:CG
育才双福:SF

西大附中:FZ/XS/XDF/XF
西附银翔:XFYX

重庆一外:YW
重庆二外:ew
巴川中学:BC

手机扫一扫,下载家长帮app
升学小道随心说、精准消息快速达!

欢迎加入重庆家长帮18幼升小2群 239694324>>点击加入
欢迎加入重庆家长帮17幼升小2群 451970928>>点击进入

回帖推荐:

人和街小学,较差点的班,40人,小学区外生占80%。上直属校一半多,成绩好的进实验班约10个,差的进区重。
侄女2017年小学毕业。人和街小学,除了一个同学读的七中。其他全部都是,一,三,八和巴蜀
小升初版块回复过来的:2017年谢家湾小学老校区毕业,三中去了三个,巴蜀实验班去了一个,平行班去了5个,渝北一中去了5个,一外去了几个,8中好像去了几个,育才去的最多10多个国像班一个,实验班有几个,其它不清楚了
孩子中华路小学的,班上共40几名学生中进直属的有30个
龙山小学去年毕业只有1个班,还是3年级时从其他学校转学拼凑起来的(2013年开始招生,1年级8个班,2年级2个班,3年级1个班),40多人吧,其中一本左右进入直属,红帆八中又占了大半,十几个吧
树人小学,82.5%的学生进入1,3,8等重点中学
昨天路过莲光校,听到一个读四年级的娃儿家长说莲光校有50个直属校名额,不晓得是不是
新村同创五年级成绩最好的己经被某学校约谈,免试全免
回帖赞 (查看排行)

回帖奖励 +5

侄女2017年小学毕业。人和街小学,除了一个同学读的七中。其他全部都是,一,三,八和巴蜀

点赞 7

小小麦兜儿 发表于 2018-2-2 09:38  详情  回复

这个也太牛了~难怪都想去

作为一个小学六年级,正在面临小升初KS的家长告诉你们:上哪所小学真的一点也不重要,重要的是从三年级开始,把孩子送到培训机构学澳数,澳数学得好,考直属校就没问题,澳数学得不好,哪怕你是人民小学,人和街小学的班上第一名,年级前十名,照样会被刷下来!
点赞 6

回帖奖励 +5

龙山小学去年毕业只有1个班,还是3年级时从其他学校转学拼凑起来的(2013年开始招生,1年级8个班,2年级2个班,3年级1个班),40多人吧,其中一本左右进入直属,红帆八中又占了大半,十几个吧

点赞 3

小小麦兜儿 发表于 2018-2-7 09:33  详情  回复

很厉害呀~

回帖奖励 +5

我是新人这两天刚刚才全面了解家长帮,发现里面很多信息都非常有用,我家孩子四年级,感谢各位提供的资料,让我对小升初有了一定的了解,谢谢!
点赞 2

小小麦兜儿 发表于 2018-2-1 10:24  详情  回复

欢迎新人~

回帖奖励 +5

心言2008 发表于 2018-2-1 10:19
我是新人这两天刚刚才全面了解家长帮,发现里面很多信息都非常有用,我家孩子四年级,感谢各位提供的资料,
我和你一样

点赞 2

回帖奖励 +5

有谁知道同创新村小学和星光小学大致的升学率呀
点赞 2

回帖奖励 +5

人和街小学,较差点的班,40人,小学区外生占80%。上直属校一半多,成绩好的进实验班约10个,差的进区重。
点赞 1

landylee 发表于 2018-2-2 09:37
点赞 1

小升初版块回复过来的:2017年谢家湾小学老校区毕业,三中去了三个,巴蜀实验班去了一个,平行班去了5个,渝北一中去了5个,一外去了几个,8中好像去了几个,育才去的最多10多个国像班一个,实验班有几个,其它不清楚了
点赞 1

回帖奖励 +5

孩子中华路小学的,班上共40几名学生中进直属的有30个

点赞 1

小小麦兜儿 发表于 2018-2-7 09:32  详情  回复

厉害厉害

回帖奖励 +5

还有沙坪坝的几个学校等补充~~~
点赞 1

回帖奖励 +5

去年沙坪坝还有直升名中的划片名额,感觉参考意义不太大,个人认为从今年开始的去向统计才是真正的硬指标。建议这个统计能够一直做下去,供择校参考。
点赞 1

小小麦兜儿 发表于 2018-3-9 13:24  详情  回复

去年还有直升名额啊

回帖奖励 +5

我想问下幼升小在网上填写资料一栏有父亲的产权是多少,母亲产权是多少,我们家房子是写的老公的名字这是婚后财产在法律上是属我们共同财产,是以房产证上面填老公百分之百还是填各百分之五十呢?该怎样填写才正确

点赞 1

有沙坪坝实验一小的数据吗?哪位亲发一下
点赞 1

有知道人民小学的升学情况怎么样的吗?

点赞 1

有这么厉害吗?我们娃儿人和街小学五年级,在班里中上成绩,现在还愁得焦眉烂眼的,感觉哪个直属学校都考不起,假期还要一对一请老师恶补,有这么乐观又好了哦

点赞 1

这个不错哦

点赞 1

赚金币不容易
点赞 1
普通帖

回帖奖励 +5

希望看到汇总的帖子!目前观望 小升初
点赞

小小麦兜儿 发表于 2018-2-1 10:24  详情  回复

希望家长们积极提供信息~

心言2008 发表于 2018-2-1 10:19
我是新人这两天刚刚才全面了解家长帮,发现里面很多信息都非常有用,我家孩子四年级,感谢各位提供的资料,
欢迎新人~
点赞

icecream926 发表于 2018-2-1 10:20
希望看到汇总的帖子!目前观望 小升初
希望家长们积极提供信息~
点赞

回帖奖励 +5

我还早,我是路过挣金币的
点赞

回帖奖励 +5

再来一次,啦啦啦
点赞

回帖奖励 +5

简直不要太厉害

点赞

回帖奖励 +5

小小麦兜儿 发表于 2018-2-2 09:38
这有什么牛的,这应该是人和街小学的正常表现,原来的试验一小,师资、底蕴都在那摆着。人和街基本就是重庆No.1,不要太惊讶。

点赞

回帖奖励 +5

厉害了,人和街

点赞