快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

获奖名单已公布

3月度活动已经结束了哦!家长们分享得都很精彩呢!分享自己的计划的同时也和其他家长有了交流。
下面来公布获奖名单和精美奖品(奖品都是尽可能按照家长的挑选进行发放的哦)啦!

1、恭喜@Jason29

2、恭喜@佳佳倩倩

3、恭喜@伊森

3、恭喜@欢腾贺

5、恭喜 @阿布的口袋

获得3月度活动奖品,获奖私信会在4月4日24:00前发送,请以上获奖的家长在4.11晚上24:00之前私信回复您的孩子年级、想要的奖品、邮寄姓名、电话、邮寄地址即可(电话请用符号隔开,举例123-4567-0981)~预计4.18会安排奖品邮寄。小编会根据大家孩子的年龄和需要给大家安排适合的奖品呢!

我们此次活动有各种学习资料、文具,儿童最爱的手表、焖烧罐等礼物哦~

过完了春节,闹完了元宵,开学季又双叒叕来了!

开学啦!寒假您和孩子立下的flag都实现了吗?

(假装不记得的 ,可以点击这个帖子复习哦:【2月月度有奖活动】说说2018年的寒假计划

一起来分享开学那些事儿吧!可以是开学前孩子的状态分享(包括孩子寒假期间的学习情况哦),也可以是开学期间对孩子的期望,还可以是孩子开学后在学校的点滴记录哦!

在本活动帖下跟帖回复或者在以下版块发帖进行投稿(字数不限,当然图文并茂最好啦!

获奖后,您可以自行挑选想要奖品,而且您的投稿还能收录进大V观点今日话题家长帮年末集合册里分享给更多家长交流哦!

一起来聊聊开学发生的那些事儿吧!

◆◇ 活动时间 ◆◇

2018年03月01日-03月31日帮友在本帖跟帖回复或者在以下版块发帖后将链接跟帖回复,以便小编及时汇总收录(每月都会有活动哦)。

◆◇ 参与方式 ◆◇

在本活动帖下回帖或者在家庭教育素质教育早教幼教发帖,题目设定为:3月说说+自定义标题进行投稿(字数不限哦!可以连载哦!当然图文并茂最好啦

◆◇ 奖励形式 ◆◇

每月根据投稿内容的丰富情况,评选5名优质稿件给予教育书籍等精美礼品,并且所有参与的跟帖或发帖都有机会被收录进
大V观点今日话题栏目,以及收录在年度集合册里分享给更多家长交流哦~

发帖参与

1、3月说说 努力 一切皆有可能 @xueisme2000
2、3月说说-一年级下学期作业习惯养成记 @欢腾贺
3、3月说说+新学期重征程 @我的飞狗
4、3月说说 纠结的三月@所谓的微笑
5、3月说说+再见寒假,你好3月@Jason29

跟帖参与

1、今天开学第一天,等晚上放学了问问孩子 @h笑笑  2楼
2、孩子还没开学呢,下周一开学 @开心cute宝贝  3楼
3、开学最重要的一件事莫过于期初考试了@一年级学生家长  4楼
4、还没开学,忙着补作业的同时在玩游戏@幽兰绕人  5楼
5、忙着补作业@朵朵兔兔  6楼
6、马上开学了@飞天的骆驼  7楼
7、下周一开学,周末好好整理一下寒假计划落实情况@xueisme2000  8楼
8、这周日返校喽,期待与同学们见面 @曼雪  10楼
9、孩子开学前几天我就开始焦虑了@QQ772107442 11楼
10、后天返校交作业啦,看看我的作业都完成了吗?@yangcanlhf  12楼
11、开学了能见到老师和同学,孩子很开心@小猴子_1020  13楼
12、周日回校。寒假的时间不多,去除回校3天以及春节8天假期,总计20天。@李郑圆 17楼
13、孩子还没有开学,但是计划必须做起来。@我的飞狗 18楼
14、已经开学!家长也要跟着紧张起来啦@月影02 19楼
15、3月说说+告别我的励志寒假@张上明珠 21楼、22楼、23楼
16、3月说说+告别寒假,新学期计划做起来!3月不努力,4月徒伤悲!@李郑圆 25楼、26楼
17、开学了,不能睡懒觉了!@野地的百合花  31楼
18、我快疯了@胡转萍  32楼
19、开学了,感觉到孩子长大了,回家不用大人催自己能主动写作业了@放下轻松白在 33楼
20、寒假里,参加了学而思50元英语体验课。@kysun 34楼
21、孩子幼儿园是2月26号开学了,就开始教学费@天使帅哥 43楼
22、开学了,功课重@飞天的骆驼 44楼
23、3月说说+再见寒假,你好3月 @Jason29  45楼
24、开学考试@冰镇鲍鱼 47楼
25、我们开学前参与了爱智康组织的“晒寒假作业,寻找身边榜样”活动@思考生 51楼
26、3月说说,想起很多年前我开学的故事 @健康child 52楼
27、开学快两个星期,麒麟一直不在状态@麒麟是只小怪兽 55楼
28、刚开学第一周,就领回个大奖状来@弥勒佛宝宝 57楼
29、开心每一天@冰镇鲍鱼 59楼
30、图书馆阅读@wesleyhuizi 60楼
31、我家娃今年9月份升小学,从去年我们就开始为幼升小做准备@阿布的口袋 62楼
32、三月对我们六年级的孩子家长来说@海杨的心  65楼
33、开学的第一次月考,成绩应该没问题@zrrwjj  66楼
34、3月说说+无可奈何:我女儿寒假作业有一小部分没做@情动江南  67楼
35、三月说说~更加紧张的一学期开始了!@网络流沙 68楼
36、开学最重要的一件事莫过于期初考试了@未来的你送你  70楼
37、3月说说+参加天津师范大学公益活动之观鸟活动@伊森 72-77楼
38、开学马上就一个月了,感觉孩子还没有在假期里走出来@佳佳倩倩 78楼、83楼、85楼
39、3月说说+小学低年级@A萝卜 82楼

可以自行挑选的精美礼品展示(这只是一部分,小编会持续更新,争取给大家提供更多可选择的奖品哦!)

我们此次活动有各类书籍、书包、焖烧罐、水彩笔、分级阅读、笔筒、笔袋、算数工具、数学帖,儿童最爱的手表、U型枕等哦~
还有很多其他精美礼品哦!获奖之后,大家先自行选择想要的奖品,小编会根据大家孩子的情况进行发放的哦,一定会尽量满足大家的要求的呢!

快来参与投稿吧!小编已经迫不及待想看到你们的分享啦!

欢迎下方扫描二维码关注我们的微信公众号“家庭教育家长帮”,更多精彩观点和内容与你分享~还能领取1-28周各类福利资料哦!

【活动推荐】

【图书抢楼及团购】《学会管自己》独立成长童话,帮助孩子顺利完成角色转变

家长帮微店新开张啦!大家快来选购图书吧!

如果您有家庭教育相关的难题,欢迎加入“家长帮家庭教育再出发”QQ群③群:526816450(点击即可加入)

如果您有幼儿相关教育难题,欢迎加入“家长帮幼儿园交流群”QQ群④群:556212046(点击即可加入)

回帖赞 (查看排行)

来投稿啦*^_^*
三月说说   纠结的三月
https://mp.jzb.com/bbs/thread-6482839-1-1.html

点赞 6

开学最重要的一件事莫过于期初考试了,这是对寒假学习情况的一次摸底也是衡量假期学习成果的一个工具。话说这个假期真的没有利用好,所以结果差强人意。好处是她突然不排斥我提出的意见和建议了,我们深入了谈了一次,决定珍惜每一分钟,为了实现自己的目标而加倍努力,我们一起前行!

点赞 3

今天开学第一天,等晚上放学了问问孩子
点赞 2

孩子还没开学呢,下周一开学,哈哈,这几天在家赶着写作业啊!
点赞 2

孩子开学前几天我就开始焦虑了,新的一学期,新的开始。原本和孩子沟通的不错(自我感觉是这样),抓紧时间抓紧时间,不要像上学期那样天天写作业到那么晚,闺女答应的那叫一个爽快。可是现实是残酷的,一如既往,天天十一二点。我又进入新的一轮焦虑……

点赞 2

后天返校交作业啦,看看我的作业都完成了吗?这个寒假过得可真快呢!

点赞 2

周日回校。寒假的时间不多,去除回校3天以及春节8天假期,总计20天。
1.完成寒假作业(不算少)
2.读完4本书+西游记20回+英语绘本若干。
3.没有好好练琴(只练了3天)。
新学期计划要制定起来啦!

点赞 2

我家娃今年9月份升小学,从去年我们就开始为幼升小做准备,一直关注家长帮关于幼升小的信息,参加了各种活动,也领了不少学习资料,由于孩子一直有读绘本,所以识字量还是可以的,基本上做题的时候都是他自己读题自己做,遇到不会的字或者读不懂的题我再给他讲解,一度我以为孩子做好了幼升小的准备,甚至以为他已经到了一年级下学期的水平。
谁知,现实给我泼了一盆冷水。
年后,我跟大多数家长一样给孩子报了幼小衔接班,第一节课老师布置的作业就是写aoe,我以为孩子应该会写,没想到他跟画画一样,不安笔顺写,不是写的特别大就是写得特别小,歪七扭八的,我一遍遍的给孩子做示范,擦了写,写了擦,把本子都擦破了,他烦了,我也烦了,担心他有抵触情绪,以后会不喜欢写字,当天我们停止了。
第二天开始,我先让他描红,之前在网上买过魔法字帖,正好派上用场,然后再在本子上写拼音。孩子在书写过程中我不再像第一天一样喋喋不休的说个不停,而是等他全部书写完毕再指出其中不正确的地方,让他擦掉重写。起初孩子是不情愿的,他会觉得好像永远也写不完,我就指出他写的比较好的进行表扬,增加孩子的自信心。这样,每个拼音只写一行,一般10分钟左右都会全部写完,当然也不是特别的工整,但是孩子写的非常认真。我们上的幼小衔接班每周只上一次,在这一周的时间里,我每天都陪孩子写字,有时他会只描红不在本子上写,有时也会直接在本子上写不描红,到周六的时候我提醒他,明天就要交作业了,这一次他写的特别认真。通过一周的努力,孩子的作业得了优,这使他得到了极大的鼓励。
这件事,我很庆幸自始至终没有发过脾气,虽然也很烦也很急,但是一直压着火没有吼他,谁让这是我亲生的呢,难道再塞回肚子里吗?呜呜~而且我家娃吃软不吃硬,激将法对他一点用都没有,冲他吼只会增加他的抵触情绪,不仅是一头顺毛驴,还是一头倔毛驴,只能不断鼓励,牵着他往前走。

点赞 2

还没开学,忙着补作业的同时在玩游戏

点赞 1

xueisme2000 济南中考版主

版主 7920 发私信

2018-3-2 09:25 显示全部楼层

下周一开学,周末好好整理一下寒假计划落实情况,再计划一下新学期的目标吧~
点赞 1

孩子还没有开学,但是计划必须做起来。
晚上回家和孩子一起努力计划,希望他自己努力得到喜欢的书包哦。
点赞 1

3月说说+告别我的励志寒假,学而思从十一点的英语到二点半的数学,再到晚九点的复习课。还有帮帮的各类刷题!只想说,莫等闲白了少年头,空悲切!

点赞 1

3月说说+告别我的励志寒假。学习之余,我也会陪爸爸妈妈一起登山

点赞 1

3月说说+开启我的下学期生活。看我的元宵节牛灯,有没有霸气侧漏的感觉?据说全球第一大!

点赞 1

xueisme2000 济南中考版主

版主 7920 发私信

2018-3-6 14:21 显示全部楼层

点赞 1

3月说说+告别寒假,新学期计划做起来!3月不努力,4月徒伤悲!

点赞 1

3月说说+告别寒假,新学期计划做起来!3月不努力,4月徒伤悲!

点赞 1

寒假里,参加了学而思50元英语体验课。连续10天的课程,是既紧张又兴奋,孩子充满了浓浓的兴趣。为了能得到多多的金币,宝贝儿积极的与老师互动、答题。当well done的评价声想起,她都会向我昂起得意的小脸儿。
最后,想对宝贝送上一句话:你的努力,我都看的到,就像你的铅笔用成了铅笔头。

点赞 1

孩子幼儿园是2月26号开学了,就开始教学费,小朋友到幼儿园上课很开心,放寒假没有小朋友和他玩。在正月十五前两天,老师让小朋友自己做灯笼或买灯笼。3月1号老师让小朋友报兴趣班和幼小衔接课,明天是3月8日妇女节,老师让妈妈或外婆到幼儿园参加活动。幼儿园的生活还有几个月就结束。要准备进入小学学习生活了。

点赞 1

3月说说+再见寒假,你好3月
        开学已经一个多星期了,也许有的孩子还处在放假的状态,没有把心思放在学习上。但我们家娃还好,很快适应了新学期的节奏。因为寒假计划我们能够大部分完成啦,已经很不错了,借这个活动为娃加油,多总结,立目标,多努力,多进步!
1、寒假总结:完成校内作业,这里让我觉得娃超棒的是娃上学期数学满分,本来是免做数学作业的,可是他还是把作业做了。还有一点娃每天都坚持阅读课外书籍和英文绘本,这个好习惯一直保持到开学。这个寒假共阅读了9本课外书籍。课外作业完成了大部分。学习之余,我们肯定还不忘体育运动,娃最喜欢的就是打篮球,另外利用假期去旅游也是我们定下的目标。
2、新学期新目标:开学的第一天,学校举行了开学典礼仪式,每一位学生都获得了一份礼物,一支签字笔和一把尺子,这样的一份小礼物似乎给了娃新学期努力的力量!每一天早上早早起床,读英语课文和单词,身为小组长,娃每天都早早去学校收作业,一刻也不敢迟。每天放学回家总能听到娃说“今天,老师表扬我了!”“哪一方面啊?”……除了学校,课外兴趣班也在开学的第一周上课了,周六周日早上我们没有睡懒觉,赶公车赶上课,虽然是有点累,可是看着孩子每天能一点一点地进步,心里还是非常开心的!3月份我们还有两个比赛,所以每天完成学校作业之外,还刷刷题。娃自己立个目标是二等奖。其实说心里话,无论娃有没有获奖,他在我心中已经棒棒哒哒,至少我在他的这个年纪不如他!
另附上寒假相片,学校相片和课外兴趣班的相片!

点赞 1

3月说说,想起很多年前我开学的故事

开学啦!校园发生了不小变化,就连校门口,每天都上演着不同的故事。

每天上学放学,孩子们都要经过熟悉亲切的校门口,你有没有留心观察过校门口的情景?校门口的人、发生在校门口的事,抑或是新学期的校门口有了哪些新的改变……

傍晚的校门口是最热闹的,每天一走出校门,我就会看到许多家长在焦急地等待:有的伸长了脖子,有的踮起了脚尖,有的左顾右盼,有的望穿秋水。而无论再多的人,我也能一眼认出我的外婆,她不高不矮不胖不瘦,满是皱纹的脸总是洋溢着温柔和蔼的笑容。

外婆也总能从穿着一模一样校服的同学中一眼认出我,笑眯眯地朝我招手,生怕我看不见她。然后,从百宝箱一样的袋子里掏出好吃的递给我,有时是一杯酸奶加面包,有时是一根香蕉加饼干,有时是一个橘子加蛋糕。看着我吃得津津有味,外婆总是说:“是不是中饭没吃饱?慢点吃,慢点吃……”吃完后我就不慌不忙地握住外婆的手,我们两个慢慢悠悠地坐车回家。

当在校门口找不到外婆的时候,我就会在南门的小房间里等她,有时候也会用传达室的电话机给她打电话。这个时候,我心里就非常着急,担心得不得了。终于看到外婆了,我兴高采烈地飞奔而出,像脱笼而出的小鸟一样快乐。

每天学校里的趣事我总是第一个和外婆分享,喜报也是第一个向外婆汇报。有一次,刚出校门,我就神神秘秘地向外婆要了一块钱去小店买东西。外婆虽然很疑惑,但还是痛痛快快地给我了。我迅速奔向南门小店,买了一块中队长标志别在袖口上,然后告诉外婆我今天选上副中队长了。外婆好像比我还高兴,笑得合不拢嘴,直夸我能干。

有人在校门口等待是温暖的,是幸福的。谢谢你,亲爱的外婆!

点赞 1

开学快两个星期,麒麟一直不在状态,放学回家第一件事不是写作业而是跟宠物兔子玩。学校老师也是反应孩子最近上课也不积极发言了。难道还是放假的心没有收回来吗?

点赞 1

3月说说+参加天津师范大学公益活动之观鸟活动

点赞 1

伊森 发表于 2018-3-25 19:46
繁忙的学习之余,参加了自然观察科普大讲堂。收益颇多
老师们讲得认真,孩子们听得开心

点赞 1

伊森 发表于 2018-3-25 19:48
老师们讲得认真,孩子们听得开心
真实的鸟巢

点赞 1

伊森 发表于 2018-3-25 19:49
真实的鸟巢
栩栩如生的鸟标本

点赞 1

最后来一张本次观鸟笔录来做总结。

点赞 1
普通帖

忙着补作业

点赞

马上开学了

点赞

没开学?是南京的初三家长吗?

点赞

这周日返校喽,期待与同学们见面

点赞

开学了能见到老师和同学,孩子很开心

点赞