快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

高一孩子天天玩游戏,还不能说,一说就发火

回帖赞 (查看排行)

现在的孩子基本上是没有自控能力的,还是需要家长严格把控的,平时电子产品一定要收掉,只有节假日里给限定的时间玩,时间一到马上收回,真的,除非孩子比较自觉,但是,毕竟自觉又经得起电子产品诱惑的孩子还是比较少的,近几年网瘾,游戏瘾不知道毁了多少孩子的未来。。。

点赞 6

丛天爱 发表于 2018-3-3 21:54
高一孩子天天玩游戏,还不能说,一说就发火
这时候家长需要做的就是要淡定,做自己喜欢的事情,不要总是关注孩子。

点赞 3

我只想努力 发表于 2018-3-30 09:41
多关注孩子的心理状态。高中生在学校可能比较压抑,学习压力比较大。回来想玩,不是不给玩。而是要让他知道
和青春期的孩子约法那是没有用的,手机时间限制那也是父母的一些想法,反正我儿子是不会接受的,如果那么好说话,我们做父母的也不用怀疑人生啦

点赞 3

yueyuema宝宝 发表于 2018-3-4 21:17
这时候家长需要做的就是要淡定,做自己喜欢的事情,不要总是关注孩子。
谢谢,也许我太唠叨了,看他玩我就难受

点赞 1

我家也一样,着急!
点赞 1

无言沛沛 发表于 2018-3-5 08:48
不唠叨,淡定。告诫自己
我也是天天跟自己说,别唠叨,一看他玩作业也不写就急

点赞 1

同样也是   

点赞 1

我家也是一样,都不知道该怎么办了?

点赞 1

yueyuema宝宝 发表于 2018-3-5 11:28
那就不去看,做你自己的事情,不要关注他,给他时间、空间自己想明白。
想明白了就晚了!

点赞 1

我们初一,最后近也是天天吵,也快崩溃了

点赞 1

我家的小孩也一样,正烦着。
点赞 1

问号小子 发表于 2018-3-11 16:55
我家的小孩也一样,正烦着。
作业都不好好写

点赞 1

我家也是一样,都不知道该怎么办了?
点赞 1

丛天爱 发表于 2018-3-11 18:52
我们也是,跟班主任较劲,想不明白,谁吃亏

一跟他提语文的事就发脾气。
点赞 1

现在孩子都这样,,没法沟通
点赞 1

多关注孩子的心理状态。高中生在学校可能比较压抑,学习压力比较大。回来想玩,不是不给玩。而是要让他知道学习是自己的事,作业完不成,考试考不好的后果和责任必须自己承担。或者可以跟孩子约法三章,限制玩手机的时间。

点赞 1

那就不去看,做你自己的事情,不要关注他,给他时间、空间自己想明白。
等他想明白,高中就毕业了。

点赞 1
普通帖

zhouxiangping 发表于 2018-3-4 21:33
我家也一样,着急!
跟他约定好了,老变,一次一次挑战你的底线

点赞

丛天爱 发表于 2018-3-4 21:33
谢谢,也许我太唠叨了,看他玩我就难受
能理解,关键是我们的唠叨能起到作用吗?如果不能,咱们就要想办法做些有效的事情。

点赞

丛天爱 发表于 2018-3-4 21:35
跟他约定好了,老变,一次一次挑战你的底线
之所以老变,原因是这个约定压根不是他想做的。

点赞

我家也是如此,马上小升初了,我好焦虑!

点赞

不唠叨,淡定。告诫自己

点赞

丛天爱 发表于 2018-3-5 08:51
我也是天天跟自己说,别唠叨,一看他玩作业也不写就急

点赞

谢谢,我努力

点赞

是啊,孩子的判腻期
点赞