快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2018升学季马上到了,很多中考爸妈对于深圳各大高中了解的不是很清楚,尤其是对高中的学费比较感兴趣。小君这次也是费了九年二虎之力,给大家搜集了深圳各大高中的学费,供爸妈们参考!

(温馨提示:请进入APP点击图片查看高清大图)

特别说明:目前深圳福田区的区属高中是实行学位补贴的,补贴费用基本和学费相抵。相当于就读福田的区属高中基本都是免费的。市直属学校以及其他区暂时还没有这个福利。详情可以查看:2015年秋起福田区高中人均每学期补贴1131元

另外小君还汇总了部分民办高中的学费,供爸妈参考:

相关推荐:

2018中考政策、模考、报名、开放日,名校攻略、中考群,查分一站式

2018深圳中考群建立啦!四大,普高,中考交流大群!欢迎加入!

2018深圳中考指导答疑——中考君24小时在线答疑!

家长帮择校福利:

4月1日国际教育交流会盛大开启,南山中英文,深圳大学橘郡高中等诸多名校,还有中考志愿指导讲座深国交学生分享等你揭密,报名点击:家长帮2018名校盛宴等你报名开启

回帖赞 (查看排行)

深圳市教育局咨询投诉http://www.sz.gov.cn/jyj/home/gzcy/zxtsz/zxtsxd/
市教育局信访咨询服务中心:82661331

点赞 1

18年还可借读吗?

点赞 1
普通帖

谢谢中考君分享了!
点赞

请问借读是什么意思?是指不在本区读吗?

点赞
支持: 5.0

深圳中考君 发表于 2018-3-8 19:32  详情  回复

支持: 5
主要是指户籍或者学籍不在学校区域范围内。

一、借读生
通常由于户口,成绩不够等原因导致学籍(或户籍)与所在学校(或所在地)不一致的学生。

“借读”有两种理解:
1、学生的学籍在甲校而在乙校就读,则为借读。
2、学生的户籍在甲地而在乙地就读,则为借读。
一般来讲,第二种比较普遍,因为涉及到升学政策的问题。

借读生根源
源于中国户籍管理制度和教育资源的不足和不均,这也是中国少数几个不能用钱来解决的问题。

借读生的优势
完全不受学籍户籍这些跨区因素的限制。可以任意去选择学校。

借读生的劣势
需要交大笔的借读费用;除了西城,其他的城区对待借读生还是很苛刻的。在中·高考前一个学期,借读生必须返回原户籍所在地为中考作准备。

点赞
已有 1 人评分威望 金币 理由
深圳中考君 + 1 + 10 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  威望 + 1  金币 + 10   查看全部评分

二、什么是“择校生”

1、择校生是对学校招生计划的补充。

2、学校的录取方式是以志愿为顺序,以分数为依据,择优录取,招满为止。此外,有些考生和家长希望进入理想的学校,即使低于最低录取分数线也强烈要求进学校学习,对这种情况,学校也会考虑他们的需求,这部分学生也叫择校生。

3、普高招生数量满足不了学生的需要,就会出现择校问题。什么叫择校呢?就是考试分数不够,但仍然想上普高。例如,某个学校在名额允许的情况下,没有招满学生,任何想进这所学校的人,都可以接收,现在普高招生已经没有最低录取分数线了。
点赞

佰芬 发表于 2018-3-8 19:27
主要是指户籍或者学籍不在学校区域范围内。
点赞

佰芬 发表于 2018-3-8 19:27

深圳目前主要是指学籍不在就读学校的被称为借读生。
点赞

非常感谢佳琳爸和中考君的解答!我差点误解为中考考入不在本区的学校就是借读生呢!

点赞

深圳中考君 发表于 2018-3-8 20:08  详情  回复

(#^.^#)

佰芬 发表于 2018-3-8 19:51
非常感谢佳琳爸和中考君的解答!我差点误解为中考考入不在本区的学校就是借读生呢!
(#^.^#)
点赞

谢谢分享!

点赞

民办学校收费数据有误,东升去年一万6

点赞

深圳中考君 发表于 2018-3-12 16:45  详情  回复

好的,谢谢分享!小君会持续更新的

支持楼主了。
点赞

BSG123 发表于 2018-3-11 12:56
民办学校收费数据有误,东升去年一万6
好的,谢谢分享!小君会持续更新的
点赞

请问中考君这普通高中学费和借读生学费差别这么大,什么叫借读生

点赞