快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

初中毕业后,我们可以选择就读普通高中(公办、民办)、职校、技校、中专等

那2018年深圳到底有几所高中呢?哪些是公办?哪些是民办?

温馨提示:查看高清大图,请打开家长帮app查看,如在微信或者QQ群里打开的链接,请点击右上角橙色“打开看看”,选择用手机浏览器打开,进入app即可查看高清大图!

各大高中近三年的中考录取线可以点击:备战2018中考!深圳中考2015-2017三年录取分数线大盘点!

深圳一共有82所普高,有8所公办职校,公办普高52所,民办高中30所。从公民办比例看,深圳教育格局仍然以公办高中为主,民办高中无论是从生源还是实力都与十大名校仍然有一定距离,至少近几年不会有较大变化。

从普高分布情况看,优质的公办普高大部分集中在南山、福田和罗湖。但是从顶尖教育资源分布来看,十大名校中,南山区占据了4个,福田,罗湖各2个,宝安,盐田各一个。由此可以看出,南山区的教育资源和优势是非常明显的。

随着深圳的发展,这几年的也有很多的公办普高正在兴起。比如在坪山的高级东校区,龙华的第八高级中学,大鹏的人大附中深圳分校,2018年深实验承建的光明新区第是高级中学。名校集团效应也是不断向关外延伸,也是逐步向国家的教育均衡化发展战略靠近。

另外关于普高和中职有一个补充说明,就读普高和中职都可以参加普通高考,但是就读中职要先参加普高的学业水平考试并达到相应等级才有资格参加普通高考,且中职和普高是由很多区别的,参加普通高考是没有优势的。

深圳名校答疑火热进行时:【名校答疑】2018中考各大高中名校答疑,你想要问的问题都可以在这里问!

相关推荐:

2018中考政策、模考、报名、开放日,名校攻略、中考群,查分一站式

2018开放日信息汇总!另附发游校记录心得帖,领中考升学资料!

2018深圳中考指导答疑——中考君24小时在线答疑!

回帖赞 (查看排行)

2018最新整理深圳各大高中情况一览
点赞 6

七高的资料有不
点赞 4

民办高中的收费标准

点赞 1
普通帖

谢谢楼主分享了!太给力了!
点赞

深大附中呢?什么性质?

点赞
支持: 5.0

深圳中考君 发表于 2018-3-20 23:06  详情  回复

支持: 5
深大附中地址位于南山区,是属于市直属学校。归市教育局直接管辖

楼主,看不太清楚

点赞
支持: 5.0

深圳中考君 发表于 2018-3-20 23:06  详情  回复

支持: 5
进入app,点击图片即可查看高清大图

鸯鵢 发表于 2018-3-20 21:59
深大附中呢?什么性质?
深大附中地址位于南山区,是属于市直属学校。归市教育局直接管辖
点赞

逆风飞扬2003 发表于 2018-3-20 22:42
楼主,看不太清楚
进入app,点击图片即可查看高清大图
点赞

谢谢楼主!请问光明新区深圳市第十高级中学是不是深实验的分校啊?
点赞

感谢楼主分享

点赞

2018最新整理深圳各大高中情况一览
点赞

谢谢楼主分享!

点赞

谢谢楼主
点赞

有對應学校的收費吗?

点赞

盐田高级中学