快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

昨天跟一朋友聊天说起孩子上学问题,朋友说,他已经找好人让孩子今年去市南新世纪了,光人情费就花了15w,这还不包括学费,学费其他的一年下来得怎么着也得五六万

上个小学,花费这么多,不怎么太理解,可能这就是有钱人的活法吧

回帖赞 (查看排行)

个人感觉让孩子去名校还是普通学校,不在学校的选择上,还是要看孩子的天赋,身边有很多有钱人的孩子花大钱去了私立或者最好的公立,只有一个孩子学习超级好,其余的就是在那混时间吧。原本想着全家努力一下也给孩子去一个好学校,即便卖房子也要去,可是经过家里两个大孩子的几年下来,心里有了底,学习好坏真的不在学校,而在于孩子是否是天赋高或者他自己爱学习,否则你就是倾家荡产或者挤豆腐式的挤孩子也是没有用处的,所以,我们家的小儿子就让他随遇而安了,反倒是在片区的小学学的非常好,而且学校的氛围也是不错的,都是没有开蒙的孩子,氛围普通点孩子也会有颗不去比较的平常心。很多人说给孩子起步高一些,孩子的眼光将来也高,我自己想在他翅膀未硬的情况下,眼光再远飞不起来对孩子也是个摧残,不如给他自己慢慢的来吧,这样大人和孩子都不至心累。

点赞 12

15万如果今后能够买一个好的朋友圈,进一所好的大学,找一份好的工作,难道不值得吗?15万存进银行多少年后什么也干不了。

点赞 11

教育搞成这样政府不脸红吗?

点赞 9

蓝色的向日葵 发表于 2018-3-22 20:20
必买几百万的学区房便宜

买学区房是投资,上私立是消费。

点赞 7

必买几百万的学区房便宜

点赞 6

真正的牛人是划片上小学,不用花人情费去青大附

点赞 6

15万一个学位,不值得吗

点赞 4

挣钱不就是为了孩子的嘛。优秀的孩子会让你的后半生很轻松。

点赞 4

据说找的人不一样,价格也不一样,有的人不用花钱,有的人花5万,有的却花15万,都觉得物超所值就行吧

点赞 4

新世纪不对外招生这个路子真是带坏了风气了

点赞 3

原先听说是10万进~

点赞 2

自己报晚了吧,早报都不用找人,当年报也就3w,你朋友是钱多

点赞 2

小童鞋晓雪 发表于 2018-4-18 14:18
去新世纪还不如去超银。认识个朋友的对象就是新世纪小学的,经常听他讲里面的老师的故事。。。多的就不说了
不好说。如果你认识超银的,说不定也不会去超银。

点赞 2

有钱人会花很多钱(相对来说)去买一个心里安慰的

点赞 1

付出才会珍惜
点赞 1

麒媛宝贝儿 发表于 2018-3-22 19:59
原先听说是10万进~
中间人收钱了吧

点赞 1

哎关键是为了以后的青大附中啊,很多人有钱都送不出去呢,我同事孩子今年上初中,现在就着急的像热锅上的蚂蚁,有钱没关系,还在到处找呢
点赞 1

bigbadegg168 发表于 2018-3-22 23:03
15万还不如上新世纪附属幼儿园,直接报名小学的。
新世纪有幼儿园了吗?

点赞 1

阳光是甜甜 发表于 2018-3-25 10:12
92635部队幼儿园?
是滴是滴

点赞 1

麒媛宝贝儿 发表于 2018-3-25 11:42
握爪(^0^)/我这名字一看就知道是谁家长~
哈哈。是的。

点赞 1

Hello77777 发表于 2018-3-22 19:42
15万如果今后能够买一个好的朋友圈,进一所好的大学,找一份好的工作,难道不值得吗?15万存进银行多少年后

我也是这么想的,如果能找人花15万进这个学校,我们也进,关键是花这个钱找不到人也进不去啊,进了这个学校,孩子就有很大概率上青大附中,又有很概率上青岛二中,为什么不花?
点赞 1

只能说,好学校学习好的孩子就是比例高。当然家长也在努力。希望自己孩子在普通学校也能在中考中出类拔萃,只能家长付出加倍努力。

点赞 1

要是没关系这15万都没地方去花,这就是一个理念问题,曾经问过我朋友如果育才派位派上了去不去上,她就说不去上离家远,可是别人就宁愿在那附近租小房住也得把孩子送进去,教育理念还是有很大的区别的

点赞 1

天地天堂 发表于 2019-2-20 10:12
这帖子1年前的,谁盗墓到出来的!

看到你后半句,我真笑出声了,哈哈,高手
点赞 1

eric1025 发表于 2019-2-24 07:10
亲,今年入学新世纪的孩子直升青发附,没问题吧
新世纪孩子入青大附中是肯定的,这不是关键问题,主要是今年入新世纪的孩子,2028才参加中考,2028年青大附中升学率怎样不得而知

点赞 1

eric1025 发表于 2019-2-24 07:14
恩,但是同样的道理,其他名校初中,现在好,也不等于九年后一直好啊
这些年私立学校打了青岛教育的一个软肋,就是初中段教育,青岛教育最差的并非公立职高,也非公立小学和公立高中,而是公立初中,未来会加大公立学校支持力度,私立学校最大的问题是师资,代表未来师资水平的公费师范生、外来引进高水平教师等私立学校是获得不了的,只是单纯通过中考升学率很难应对未来,中考升学率从你今年开始就要做到至少百分之七十以上,再拿中考说事就没意思了

点赞 1
普通帖

麒媛宝贝儿 发表于 2018-3-22 19:59
原先听说是10万进~
每年都涨吧

点赞

宸溪爸爸 发表于 2018-3-22 20:38
真正的牛人是划片上小学,不用花人情费去青大附
青岛大学的老师和青医附院的大夫吧

点赞