快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

自己家住河东,离着实验小学近,还有育才中学七中都在附近,离着爷爷奶奶近。但是孩子户口在河西,想上闽侯路,就要折腾学区房,但困难较多,而且接送孩子双方老人不能帮忙,想问问是买闽侯路的学区房,还是河东实验,之后上育才,高中七中?河东这三所学校的教育怎样?七中考上一本的人多吗

回帖赞 (查看排行)

我们也是河东实验,就准备在这上了,不管怎么样,也是河东第一的小学,考察过还可以的,初中如果七中不行就私立呗,没必要那么折腾,既折腾孩子老人,自己的生活水平也会降低,最关键的还是孩子自己,多好的学校他自己不爱学也白搭。

点赞 13

cherish672 发表于 2018-4-20 16:16
首先高中是可以跨区了,你孩子足够牛的话天津市区的好高中都可以考。其次,七中真的很不错了,还说你心气不
顺便说句你不爱听的啊,绝大部分家长都在考虑升学的上限够不够匹配自己的孩子,生怕耽误孩子,其实很多人的孩子都没戏,只是普通孩子,学习好的永远是少数。

点赞 9

同事的孩子上闽侯路,说特别垃圾

点赞 6

cherish672 发表于 2018-4-20 16:18
顺便说句你不爱听的啊,绝大部分家长都在考虑升学的上限够不够匹配自己的孩子,生怕耽误孩子,其实很多人的
嗯,我的孩子挺普通的,也没想让她成为什么精英孩子,就是想在自己能力范围内给他一个好的环境,我周围有上普通小学的,也有重点的,说句不好听的,出来的孩子就是不一样,所以,不想给自己留遗憾,也不想让孩子长大埋怨我们

点赞 5

亨妈亨 发表于 2018-4-20 16:28
嗯,我的孩子挺普通的,也没想让她成为什么精英孩子,就是想在自己能力范围内给他一个好的环境,我周围有上
可怜天下父母心,不过真的觉得您想的有点多了。河东的教育比河西有差距,说的那是整体,单就个体而言,如果你家孩子是个金子,河东的教育也不会埋没孩子的。很久以前我亲戚家#孩子一直河西,那时还没摇号,也没按片区入学呢,父母一路花钱择校,都是河西不错的学校,结果高考天津体院……孩子不是读书那块料,家长类似也没用。孩子大了还埋怨家长,说当初要是把择校的钱留下来,现在给他创业多好,浪费钱……

点赞 5

首先,如果孩子户口在河东普小片您倒是可以考虑买河西学区房,如果是河东实验就没必要了。
第二,小升初是私立+摇号,如果孩子够优秀在哪都可以考私立,而初中上七中是不可控的,同理您上了闵小想去新华也是不可控的。
第三,高中是全市范围内招生,还是那句话如果孩子足够优秀想上哪都可以,到时也许七中您都瞧不上了。
最后,以上所有政策都是现行政策,若干年后还不知道有什么变化呢,所以小学真的没必要追求极致,只要不差就可以了。

点赞 5

亨妈亨 发表于 2018-4-20 15:25
请问如果小学河东,以后可以考河西的私立中学吗
应该不可以。只有面对全是招生的私立才可以。我觉得你想的有点多,或者心气太高了,还是那句话孩子如果是考私立那块料,河东的私立足够了。现在普遍的家长都是小学时都觉得自己孩子是牛蛙,上学后才知道人家孩子是牛蛙。

点赞 3

亨妈亨 发表于 2018-4-20 16:07
七中可以和市五所媲美吗?
首先高中是可以跨区了,你孩子足够牛的话天津市区的好高中都可以考。其次,七中真的很不错了,还说你心气不高,一直在考虑升学上限问题……你孩子到时要是能考上七中的高中部,也是学习的精英了。

点赞 3

提拉米苏2233 发表于 2018-5-6 22:12
嗯嗯,明白了,我们去年已经买了,但是20年入学,万一真不好,还有时间折腾
那我就说说优势吧,我觉得河西由于两所新私立的出现,优势提高还是非常明显的。保守估计私立率会提高30%。说明大批孩子会受益,河西重小考入私立的比例可能会提高5%以上,而且这些这会吸引更多的家长到河西,形成良性循环。而且河西成绩透明公正,河东较模糊,三好政策也一直被人诟病

点赞 3

就河东实验和闽侯路相比较 河东实验比闽侯路好太多了,提现各个方面,闽侯路今年一年级22个班,试想一下想赶上几个好的老师的难度有多大,并且从全天津市的排名看,上海道还是可以和河东实验相比较的,未来中学划片,河东实验优势也大!河西要么上海道要么师大二附小!至于中学私立吗,还真得看孩子,不是愿意花钱就能上的!

点赞 3

河东的孩子优秀的话,照样能考市五所,这不冲突啊

点赞 2

cherish672 发表于 2018-4-20 16:18
顺便说句你不爱听的啊,绝大部分家长都在考虑升学的上限够不够匹配自己的孩子,生怕耽误孩子,其实很多人的
说句实在话,孩子行不行现在基本就能看出个八九不离十,只是所有的父母都认为自己的娃前途不可限量。心气都很高!除了事五所,其他区厉害的高中也很多!

点赞 2

用数据说话,2017年,中考数学状元在七中,2017年河东实验有52个学校被私立育才录取!

点赞 2

亨妈亨 发表于 2018-4-19 12:37
自己家住河东,离着实验小学近,还有育才中学七中都在附近,离着爷爷奶奶近。但是孩子户口在河西,想上闽侯
如果时间来得及、条件可以的话建议选河西。不能否认,河东实验确实牛逼,就水平来讲不在闽侯路之下。但是河东的中学……只能呵呵了。你说的育才和七中,先不说摇的上摇不上号,就算摇上了又能怎样?我不想贬低七中,毕竟也是我的母校。但有一个事实你可以去查查,前几年河西二流的海河中学,中考招生分数和七中不相上下!

点赞 2

阳光的味道2016 发表于 2018-5-6 18:06
真心的劝你一句,选一个学校不单单看这个学校,要了解这个学校的风格,整体,同时考虑自己孩子的情况。河东

对,河东实验就是小衡水一中模式,从低年级就海量作业,我俩侄子说天天写作业到11点。反正我是不认可这个模式的。
河东的教育水平可以说是极低,就算上了私立,上了七中又如何?最后还是被碾压。
点赞 2

河西整体初中水平比河东好一点,看你自己的决心了

点赞 1

这个事儿还得看自己家的条件,要是真富裕就闽侯路,考虑到升学问题

点赞 1

亨妈亨 发表于 2018-4-19 21:35
请问您是已经买了学区房了是吗?这个有规定一个户口满六年才能让下一个孩子上?
姥姥家一直是河东实验片,我的户口也没迁走,同一个爸妈的二孩是不存在满6年才能在上的,必须都是你们的孩子哦

点赞 1

嘟嘟2018 发表于 2018-4-21 10:46
摇号呀,要看运气,跟成绩没关系
不知河东的育才与河西公立比比如四中,是什么水平?您了解吗

点赞 1

亨妈亨 发表于 2018-4-21 10:49
嗯,其实想着如果考不上私立的话,参加摇号上河西的公立是不是比河东的公立强?
河西整体教学水平比河东强是肯定得,但是摇号时您面对的选择只有一次,比如您上闵小报新华,如果新华没摇上您再想上海河也是不可能的了,所以片区内名校再多对于个人来讲能选择的也只有一所。

点赞 1

亨妈亨 发表于 2018-4-21 16:42
如果新华没摇上,那就是大头校了吗
那就片内随机派位,不知道会派到哪里了

点赞 1

我们当年和您情况相同  我毅然决然滴选择了闽小  事实是后悔死  进不了重点班千万别去  特别垃圾  没几个好老师  该讲的不讲  只能上课外班  好成绩跟学校没半毛钱关系  都是家长自己抓的  反过来  上河东实验的小盆友家长说  实验抓的很紧  但从长远小升初考虑  河西的私立更加透明公正  分数够就录  不像河东要看三好

点赞 1

亨妈亨 发表于 2018-4-21 16:42
如果新华没摇上,那就是大头校了吗
河西一片四校   新华海河搖不上  剩下的两个都不咋地

点赞 1

亨妈亨 发表于 2018-4-21 21:35
您孩子现在呢?
不靠学校  自已教  举个例子语文上课只念课文  划几个词 抄本上  没有课文分析  病句扩句缩句之类跟本不讲  单元考试会考  学校班多  好多是交流来的老师 水平极差 现实就是凡是学习好的都是家长自已下功夫的

点赞 1

真心的劝你一句,选一个学校不单单看这个学校,要了解这个学校的风格,整体,同时考虑自己孩子的情况。河东实验老师们大部分责任心很强,学校风格抓的特别严,从我目前知道的,基本可以排全天津市第一了。从一年级作业就很多了,闽侯路很宽松,同时你也看到了有的家长说老师不好。但整体家长素质,相对闽侯好很多,河东实验有一小部分比较二二的家长,这是我们一个同学的原话,她孩子在那。如果孩子是个学习的料就去河东实验吧,如果现在看着以后很难达到前20%,还是去闽候路吧。被管厌学了太可怕了,我一个很好同学的孩子已经深陷其中拔不出来了,天天愁得不知道如何是好了。所以选择要根据自己的情况。

点赞 1

阳光的味道2016 发表于 2018-5-6 18:06
真心的劝你一句,选一个学校不单单看这个学校,要了解这个学校的风格,整体,同时考虑自己孩子的情况。河东
也不是说学习孩子不适合闽侯,对于您如果孩子成绩好,在实验也一样学习好考私立,不用那么折腾。所以我建议孩子看着比较伶俐,就实验,如果目前六岁前你家娃在孩子们中间各方面都是中等水平,闽侯吧

点赞 1

提拉米苏2233 发表于 2018-5-6 21:53
额,闽侯路真这么差劲么
差劲吗?哈哈,我不这么认为啊,只是有的家长说好有的家长说不好,可能遇见的老师不一样吧。而且对于家长有的人觉得宽松挺好的,有的觉得严格好。对于我,河东实验这种方式我是最不能接受的。所以这是各自的选择,而且千万要从自己的情况出发,别别人选什么你就选什么。要多自己去想想,自己想要的是什么样的

点赞 1

提拉米苏2233 发表于 2018-5-6 21:53
额,闽侯路真这么差劲么
而且我那段话最后一段是说的有个孩子被河东实验管的都厌学了,优缺点都有,看自己需要

点赞 1

阳光的味道2016 发表于 2018-5-6 22:20
那我就说说优势吧,我觉得河西由于两所新私立的出现,优势提高还是非常明显的。保守估计私立率会提高30%。 ...
私立是说目前700人,很有可能增加400,上面私立率应该确切说是增长率30%以及以上

点赞 1

河西五所私立中学

点赞 1

比不了,七中在河东还凑合,和市五所没法比
点赞 1

艳yaner 发表于 2018-6-25 15:53
请问您的意思是河东户口的孩子小升初还可以跨片考私立中学?(翔宇和小外不用看户口所在地?)
可以,但是今年摇号的,要先摇中,再面试。摇不中学习再好也白搭,而且暂时只有这两个初中可以跨区报考。

点赞 1

留在河东实验保证你不后悔,去闽侯路保证你后悔。
点赞 1

闽侯路也是航母校,河东实验是河东No.1
建议去和平,No.1逸阳,No.2岳阳道,No.3昆明路,No.4天津实验

点赞 1

岁月静好xy 发表于 2018-4-21 20:26
我们当年和您情况相同  我毅然决然滴选择了闽小  事实是后悔死  进不了重点班千万别去  特别垃圾  没几个好
受累问一下闽小,还分重点班和普通班吗。

点赞 1

如果去河西,千万别去闽侯路,上过的都说差,我两年前就这么说,一堆人不信,800多人的小学,三四个小学的合并,真以为是20年前的闽侯路呢?

点赞 1
普通帖

同问,你们什么时候上小学?

点赞

首先,你要知道,考好学校的难度现在有多大
点赞

豆子咖啡 发表于 2018-4-19 14:46
首先,你要知道,考好学校的难度现在有多大
没明白您什么意思?

点赞

亨妈亨 发表于 2018-4-19 15:14
没明白您什么意思?

你知道现在考育才得多好的孩子吗
点赞

闽侯路当然好,但学区房也是一笔开销,视财力而定吧!

点赞

河东实验!不要把太多的无谓浪费在无谓上,以后适量加点外界辅助课程。

点赞

河东实验还不错,划片也好,我们是一中心,因为划片原因想去河西或和平买。

点赞

安瞄瞄 发表于 2018-4-19 17:34
河西整体初中水平比河东好一点,看你自己的决心了
请问河东的私立也比河西差吗

点赞

XJXMR 发表于 2018-4-19 19:01
河东实验!不要把太多的无谓浪费在无谓上,以后适量加点外界辅助课程。
那可以考河西的私立吗初中?

点赞

豆子咖啡 发表于 2018-4-19 16:14
你知道现在考育才得多好的孩子吗
河西的孩子也应该不差

点赞