快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 112 发私信 2018-4-21 11:30   查看: 3872   回复: 5
30 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次

看到有家长反映说,祥和中学每天要求孩子穿校服上学,校服的质量又不是特别好,家长表示不想让孩子每天穿校服?

据了解,祥和中学仪容仪表管理制度中关于校服的条款明确规定周一升旗仪式和周三全校穿着区统一招标的校服,其他时间段未做强制要求。在班级文化建设的过程中,学校很多班级通过家委会订制了班服,与校服互为补充,突出班级特色与凝聚力,有效防止攀比现象,德育效果良好。

各位祥和中学的家长们怎么看呢?这位家长反映的情况是否属实?

即将升入祥和中学的家长们,对于孩子即将要面临的这种情况,你怎么看呢?

其他学校有没有这样的要求呢?

往期话题回顾:

【小调查】选择一个学校的因素,您更看重的是什么?

【小讨论】特长生招生将取消,才艺还要不要学?(回复得金币)

今日话题:目标校不是青华中学要不要去参加考试呢?

【今日话题】大家选择小饭桌的时候,主要都考虑哪些方面呢?

【小讨论】小学阶段,孩子都是几点起床呢?(回帖领金币)

【今日话题】孩子所在的小学都有哪些特色活动呢?(回帖有奖励)

【今日话题】孩子学校的伙食怎么样?午休怎样解决的呢?(回帖得金币)

【今日话题】关于芝罘区初中排名,你同意这个排名吗?(回帖得金币)

【小调查】升学公办校,你关心的问题收集中~(回帖有奖励)

【今日话题】烟台私立校收费怎么样?你会选择私立校吗?(回帖有奖励)

欢迎加入:

烟台小学家长交流3群:256533078

烟台2018新初一家长交流群:

微信扫描二维码报名五年级双师体验课

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园中班 15 发私信

2018-4-21 17:16 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金币

个人觉得很好,没有攀比,孩子也不用在穿戴上花太多心思,有利于学习。

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学二年级 0 发私信

2018-4-21 16:38 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金币

每天都穿校服脏了怎么办?
点赞

回复 举报

初中二年级 72 发私信

2018-4-23 19:20 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金币

我们葡小也不要求天天穿,一般周一升旗和开运动会时候要求穿,也不是天天穿,学校要求时间穿就穿吧,穿戴整齐统一服装的确显得很精神和整齐,别的时间孩子喜欢就随意搭配一下。听有家长说因为穿了校服而在鞋上攀比,所以要给孩子树立好榜样,让把心思用在学习上。
点赞

回复 举报

小学三年级 186 发私信

2018-5-2 11:43 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金币

学校穿校服挺好的,省的孩子穿名牌攀比

点赞

回复 举报

高中一年级 326 发私信

2019-12-1 10:40 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金币

学校穿校服挺好的,省的孩子攀比