快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 24 发私信 2018-4-21 18:21   查看: 4093   回复: 5

孩子现在五年级,在奥林小学,成绩很一般。买了79的双学区学区房,是六年级转过去,还是中学再过去念呢?纠结中!

淘帖 回复 举报

小学一年级 24 发私信

2018-4-22 16:06 显示全部楼层

15142349369冠一 发表于 2018-4-21 18:21
孩子现在五年级,在奥林小学,成绩很一般。买了79的双学区学区房,是六年级转过去,还是中学再过去念呢?纠
我个人认为还是要争取孩子意愿!如果孩子适应能力强,而且也愿意转,那自然是转好,毕竟初中是要去的,早点适应各种环境会减少初中压力;但如果孩子不愿意那事必会适得其反,因为这样,第一孩子不适应心理压力大,另外重点学校的学习强度一定大过现在,如果转过去孩子一时跟不上,就会失去自信从而影响以后发展!

点赞

回复 举报

小学四年级 138 发私信

2018-4-27 12:22 显示全部楼层

现在都提前小六归口了,初中再转来不及了吧,已经买学区房了为什么不早点把孩子转到重点学校?让孩子成绩早点提升?小学打好基础到了初中才能有更好的成绩

点赞

回复 举报

小学四年级 63 发私信

2021-1-3 12:22 显示全部楼层

15142349369冠一 发表于 2018-4-21 18:21
孩子现在五年级,在奥林小学,成绩很一般。买了79的双学区学区房,是六年级转过去,还是中学再过去念呢?纠
五年级买已经太晚了。。。现在转和初中去差别不大。。。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2021-2-19 10:59 显示全部楼层

马上转啊,越快越好,早点到79中附小早点适应学习方法和学习气氛。至于孩子成绩一般也不用担心,79附小有学霸也有学民,同样也有学渣,孩子成绩不会垫底的。
点赞

回复 举报

小学三年级 3 发私信

2021-2-20 15:59 显示全部楼层

既然买了,如果孩子不反对,尽早转过去,提前适应环境,还能早点认识同学一起上初中,多好啊!

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 是否该转学呢?