快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

学校离家远,考虑过全家为了孩子搬家租房住,但是成本太高,加上工作单位距离问题,想让孩子住学校,但初中就住校实在有点狠唉……
单选投票, 共有 295 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

不赞成!我们高一了,第一学期住校,第二学期开始走读!其实学校,宿舍氛围很好,因是特色班,班级,宿舍学习氛围浓厚,让孩子走读,主要是回家早饭可以吃得好,晚上休息得好!这个好,是指孩子不必自己设闹钟,早晨担心睡过头了,回家睡得踏实!孩子是喜欢住校。

点赞 3

想到孩子初中住校,忍不住哭了一场,如果真选择住校,就意味着孩子在我身边的日子寥寥无几啦,初中住校,高中住校,大学住校,……

点赞 3

不建议初中住校。初中正是青春期,需要家长随时关注。住校后,情绪得不到及时疏导,容易早恋
点赞 3

每天的明天 发表于 2018-4-24 05:42
如果妈妈是更年期,孩子是叛逆期,建议住校,减少冲突,安全度过叛逆期,孩子自立能力会强点。如果不是,还

谢谢建议
点赞 2

还是高中再住校吧

点赞 1

斌妈斌妈 发表于 2018-4-24 08:14
想到孩子初中住校,忍不住哭了一场,如果真选择住校,就意味着孩子在我身边的日子寥寥无几啦,初中住校,高

看你说的我都心酸了,能陪伴孩子的时间就这几年了
点赞 1

lauriejiao 发表于 2018-4-24 10:01
不建议初中住校。初中正是青春期,需要家长随时关注。住校后,情绪得不到及时疏导,容易早恋

是,容易导致早恋问题
点赞 1

不建议住校,初中是大多孩子成长转折期,可以迅速变坏,也可以浪子回头,但关键是家长的引导。
再说,学校里目前很多校园暴力,如果住校,就无法及时观察到孩子的细微变化,从而引导孩子良性发展。
关于更年期遇到青春期,尽管有矛盾,但也不是阶级斗争。血浓于水,还有什么是不可以解决的呢?何况,有些人无论更年期还是青春期窦并不明显。

点赞 1

不建议住校,高中能不住校都不让她住校

点赞 1

初中的孩子正好在青春期、叛逆期,不赞成孩子住校。
点赞 1
普通帖

还是太小了,大学在住校吧

点赞

孩子太小住校,容易跟家长有隔阂,不赞成

点赞

青岛中学初一就开始住校了

点赞

蓓蓓果 发表于 2018-4-23 17:10
学校离家远,考虑过全家为了孩子搬家租房住,但是成本太高,加上工作单位距离问题,想让孩子住学校,但初 ...
如果妈妈是更年期,孩子是叛逆期,建议住校,减少冲突,安全度过叛逆期,孩子自立能力会强点。如果不是,还是不住校,家庭亲子都需求住在一起,自己照顾

点赞

诗韵boy 发表于 2018-4-23 22:53
不赞成!我们高一了,第一学期住校,第二学期开始走读!其实学校,宿舍氛围很好,因是特色班,班级,宿舍学

谢谢你的回复,我也是倾向走读
点赞

爱吃猫的鱼儿 发表于 2018-4-23 17:32
还是看孩子喜不喜欢住吧

他倒是挺独立的,说无所谓,只是我们家长纠结
点赞

黔启 发表于 2018-4-23 18:44
还是太小了,大学在住校吧

谢谢你的回复
点赞

冰雨0532 发表于 2018-4-23 19:42
孩子太小住校,容易跟家长有隔阂,不赞成