快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[学校] 你们可以接受孩子初中住校吗?

楼主: 蓓蓓果 查看: 8042 | 回复: 37

imlihe 发表于 2018-4-23 20:22
青岛中学初一就开始住校了

青岛中学的模式我不是很清楚,不敢把孩子放过去当小白鼠
点赞

不建议初中住校。初中正是青春期,需要家长随时关注。住校后,情绪得不到及时疏导,容易早恋
点赞 3

lauriejiao 发表于 2018-4-24 10:01
不建议初中住校。初中正是青春期,需要家长随时关注。住校后,情绪得不到及时疏导,容易早恋

是,容易导致早恋问题
点赞 1

个人不喜欢孩子初中就住校,也是因为初中正是青春期开始的时候,和孩子能够进行及时的沟通很重要。不过不住校也一样早恋,这个时期是太正常的事情了。
点赞

然然妈20040222 发表于 2018-4-24 14:47
个人不喜欢孩子初中就住校,也是因为初中正是青春期开始的时候,和孩子能够进行及时的沟通很重要。不过不住

这才小学初中,早恋不正常吧
点赞

蓓蓓果 发表于 2018-4-25 09:12
这才小学初中,早恋不正常吧

这个时期发生早恋,是家长担心的事情,但是青春期发生这种事情是很正常的现象,重要的是怎么去引导。
点赞

如果可以一直都不想让孩子住校。

点赞

然然妈20040222 发表于 2018-4-25 09:26
这个时期发生早恋,是家长担心的事情,但是青春期发生这种事情是很正常的现象,重要的是怎么去引导。

确实,要和孩子多沟通

点赞

馨然一笑521 发表于 2018-4-25 09:34
如果可以一直都不想让孩子住校。

没办法,孩子总有一天会远走高飞的

点赞

建议还是不住校

点赞

不建议住校,初中是大多孩子成长转折期,可以迅速变坏,也可以浪子回头,但关键是家长的引导。
再说,学校里目前很多校园暴力,如果住校,就无法及时观察到孩子的细微变化,从而引导孩子良性发展。
关于更年期遇到青春期,尽管有矛盾,但也不是阶级斗争。血浓于水,还有什么是不可以解决的呢?何况,有些人无论更年期还是青春期窦并不明显。

点赞 1

不建议住校,高中能不住校都不让她住校

点赞 1

初中的孩子正好在青春期、叛逆期,不赞成孩子住校。
点赞 1

斌妈斌妈 发表于 2018-4-24 08:14
想到孩子初中住校,忍不住哭了一场,如果真选择住校,就意味着孩子在我身边的日子寥寥无几啦,初中住校,高
对!我们初中离家近不用住校。高中我要租房子陪读,不能错过能在孩子身边的日子。

点赞