快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

转过来,欢迎指正

回帖赞 (查看排行)

居北京大不易,尤其对于非京来说。北京疏非控人的压力大,教委官员私下说卡一个非京孩子,可以疏散4-5人,话不好听道理如此,18年已经如此,后来者必须多准备。
东西城对非京要求不高,但是都不划片入学,西城是从14年开始非京就不能去学校报道,教委直接调剂也可以叫多校划片,说调剂渣小有点过,但是调剂很拧巴,反正比如青年湖小学划片给你调剂三义里,白纸坊小学附近的给你调剂青年湖,折腾着调剂。
而且西城今年折腾不了外区有房的京籍,明年学位更紧的情况下,很可能对非京严卡。
海淀的严不在政策上,在于三轮入户调查上,17个学区联合多个部门家访,各种查。
朝阳租房需要至少一方朝阳社保这种很多家长没注意。政策不许补缴,但是还是先补上然后好好求求吧,有空学位还有机会,不然真没办法。
丰台的难在于小学和街道,有些小学和街道很傲慢,各种无理要求,但是丰台能私下运作。
石景山也是一个傲慢的区,15年根本不管非京,让非京自己联系学校,各个学校根本不接受,差点出事,然后调剂可能是民办打工子弟校如华奥,向阳,或山区校,炮厂,黑石头等。
远郊的房真好,远大新,远郊要注意该区工作社保问题,职住平衡是国策。

点赞 12

总结到位  服.....昌平区工作居住证+自有房产的  基本都能上对口房产小学  好像华北电力附小 不大容易  京籍人数太多 其他的差不离都可以
点赞 4

对非京门槛这么低,海淀难怪渣小渣中多,活该整体水平上不去
点赞 3

sl1003 发表于 2018-5-9 10:34
匆神海淀房户一致还是一顺吧
房户一致,那个区都是一顺吧

点赞 2

大神辛苦,伸手党大福利来了
点赞 1

unicorns33 发表于 2018-5-8 19:03
非京籍,打断高中在天津上。匆神建议买朝阳直升吗,还是考虑海淀宜居
海淀宜居

点赞 1

东城永外学区的我 哭着看完大神的分析。

点赞 1

匆匆楼主,想请教一下,我是非京自有房,但今年居住证断了两月,有希望通过联审吗?

点赞 1

米粒和annie 发表于 2018-5-9 12:14
匆匆楼主,想请教一下,我是非京自有房,但今年居住证断了两月,有希望通过联审吗?
可能不行……

点赞 1

通州的是12个月社保

点赞 1

快乐YoYo宝贝 发表于 2018-5-10 14:46
海淀的工作居住证,目前工作居住证的地址是昌平的。没有自己的房子,如果在海淀租房需要将地址在信息采集前
必须海淀租房上

点赞 1

在路上198102 发表于 2018-5-10 16:51
对,普通人家的尴尬纠结。不买怕错过学区,接盘了又怕之后房价跌破。
我觉得,我们得认清自己的需求,如果认准玉泉,那就只能今年买,没得纠结,如果可以多校划片,那就来年试试,但是敢不敢冒这个险,能不能成功,不好说,咱们自己也不敢拿孩子当试验品。

点赞 1

请教 有人知道海淀区入学对房屋类型有要求吗 非京籍租的央产房 房屋性质写的按经适房管理 居委会说通不过 相同的房屋类型 其他居委会完全没问题 这种情况该怎么办

点赞 1

匆_匆_那_年 发表于 2018-5-9 13:53
可能不行……
没准可以过。。试试吧。去年舞蹈班小朋友有社保差三个月都过了

点赞 1

米粒和annie 发表于 2018-5-9 12:14
没准可以过。。试试吧。去年舞蹈班小朋友有社保差三个月都过了!试试但是老家做好准备!两手抓

点赞 1

您好!我们家情况比较复杂!孩子2019年上小学,孩子爸爸于2017年10月开始在北京工作,社保在丰台,孩子妈妈要2019年2月才能去北京工作,社保在昌平,这种情况孩子还能上小学吗?非京籍租房应该租在海淀还是丰台,盼答复!

点赞 1

motor_马达 发表于 2018-5-30 19:50
两个问题不明白请教大神:
1、非京在海淀买房和租房有差别吗?
2、为啥东城都说要避开永外学区?永外不是有
1有房基本不调剂租房调剂2东城多校了,永外既不能保证上好小学也不能保证上好初中啊

点赞 1

蚊虫33200 发表于 2018-6-20 14:24
请教匆匆大神,我是海淀工作居住证,买的昌平的房子,片区是在华北电力附属小学,离得很近,不知道能不能上
51挺稳,至于公立校国际班你孩子要跟全市孩子抢,展现出慧根了么?

点赞 1

蚊虫33200 发表于 2018-6-21 10:54
感谢大神,只能说以后试试吧,看看有没有那水平,要是有我当年的水平那都是随便上了
关键是全市非京都盯着这个,全市京籍也盯着这个

点赞 1

大海淀真无私。。要求真低。。

点赞 1

极品懒宁 发表于 2018-7-6 19:25
匆神,请教一下,孩子19年上学,我和先生都是非京籍社保挂在了怀柔,通州有房但是没下房本呢,现住朝阳商住
海淀区,不要求社保

点赞 1

极品懒宁 发表于 2018-7-7 07:56
多谢大神指导
我也是看了您发的文章才燃起了海淀买房的希望,不过您说今年是因为有家长反映才又改回全市社 ...
1911前买中关村123.海淀实验都安全

点赞 1

成长记66 发表于 2018-10-16 00:17
请教匆匆,19年上小学,非京,望京租房,孩子爸爸社保在海淀,我全职这个月才开始上社保,还来得及吗?
如 ...
哪个租房都悬……海淀租房吧,再说望京租房一般都是调剂去酒仙桥

点赞 1

comeqaz 发表于 2019-3-29 11:08
如果有最近的丰台购房合同+工作居住证是否可以?
合同不行吧,要房本

点赞 1

harlly 发表于 2019-4-12 13:27
匆神,打扰问下!海淀工居+石景山社保,孩子2023年入学,预算550(入学前不住),东城永外的敢入手吗?担心
没必要东城啊,海淀朝阳都行

点赞 1

更正一下,昌平区部分小学已经实施6年一学位。

点赞 1
普通帖

大神辛苦了,真是很用心的文章,赞叹有嘉!
点赞

整理的超级清楚,大家对区入座吧
点赞

点赞

非京籍,打断高中在天津上。匆神建议买朝阳直升吗,还是考虑海淀宜居

点赞

匆神海淀房户一致还是一顺吧

点赞

海淀上地实验片区,自有房产,非京籍,幼升小实验小学,可能性大么,多谢

点赞

各种政策新出来怕自己看的不全面

点赞

问一下匆神,孩子明年入学,非京籍是海淀工居,通州有房(但附近学校一般),想要去一个稍微好点的学校,这种情况如果在海淀租房有戏吗?

点赞

谢谢分享,我家后年才上,今年开始关注起来,其实工居并不能像证上写的那样上学按京籍看待

点赞