快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 46 发私信 2018-5-30 21:14   查看: 27695   回复: 47

请教各位小学语文辅导班哪家强?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 0 发私信

2018-7-24 11:40 显示全部楼层

很多家长,不明白自己报班的初心是什么。
      我们只是觉得别人有班,在学,为了给孩子报个班,却不知道
      要学什么,怎么学,让谁教,学到什么程度,孩子需要学什么,孩子适合什么样的老师,什么样的班型,我们要达到什么样的目标?
      把这一些都缕缕头绪,也许就不会只是为了报班而报班了。
      你重视的是学习还是能力?

事实上外国语,一中的学生,更多的是学习方法和学习习惯促使他们成为学习中的佼佼者。

孩子的学习能力其实才是最重要的,我身边很多家长,给孩子报班的投资之巨大,但是收效甚微,且不说钱砸出去了多少,重要的是,孩子几年辅导之后,依赖性的学习,有始无终。

很多孩子最基本的学习技能都是千篇一律。

其中,有些学生,上课还是不会听课,不会记笔记,简单的知识不想听,难点的题型不想做,课前不预习,害怕答错,上课不发言,不会的自然上课也不问我,这样回家后,自然也不会自己复习,纠错,预习新课。。。。

所以,长期以往,学习习惯拖了后腿,各门学科的方法在投机取巧中是没法学会的,毕竟学校一个班级里,学生众多,老师再有能力,也没有那么多的精力和时间照顾到课堂上的每个孩子。

我们常说,性格决定命运,孩子的性格决定自己的命运,可是什么决定孩子性格呢?

孩子在学习中总是碰壁,挫败感,没有鼓励,缺少胜利的激励,而在这个过程中,没有完全高效的掌握到学习方法,也没有很好的课下习惯,这就是一个最重要的问题,我们作为家长可以解决孩子的短时间的知识问题,也更应该解决孩子的学习方法和学习习惯问题。

学习能力培养是我们家长,老师,学校,辅导班应该共同关注的问题。授人鱼不如授之以渔  。我可以教你知识,我更可以教你学习的方法和习惯。
点赞 5

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2018-8-9 16:27 显示全部楼层

这么厉害吗?有空去看看
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学二年级 5 发私信

2018-6-19 16:51 显示全部楼层

好像回复了就有打广告的嫌疑了·········我先来,我妹在方德教育报的班课,她说老师讲的挺好的,作文明显有提升,基础字词,改错,文学常识都有积累,在学校里老师没精力教的文学知识她在方德都有学到,我就是觉得这样挺好的。你可以参考一下。ps.我给她报了方德的语文和英语,数学是在平行线
点赞

回复 举报

小学三年级 18 发私信

2018-7-4 16:33 显示全部楼层

切布拉什卡 发表于 2018-6-19 16:51
好像回复了就有打广告的嫌疑了·········我先来,我妹在方德教育报的班课,她说老师讲的挺好的,作

能给推荐一个方德不错的语文老师么?
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2018-7-5 17:12 显示全部楼层

不都是说“语文找王飞,数学找老崔”吗,都是传说,不知道到底怎么样
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2018-7-21 10:50 显示全部楼层

morunyuan 发表于 2018-7-5 17:12
不都是说“语文找王飞,数学找老崔”吗,都是传说,不知道到底怎么样

是的,王飞老师的语文真的很好!
点赞

回复 举报

小学五年级 156 发私信

2018-8-22 15:34 显示全部楼层

minlysuda 发表于 2018-7-21 10:50
只闻其名不见其人

点赞

回复 举报

学前班 28 发私信

2018-8-28 09:45 显示全部楼层

王飞老师在金水区这边有没有班

点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2018-8-29 09:40 显示全部楼层

我给孩子在大志伟业教育报名的灵感写作,里面的李老师教的是真的很好,完全诠释了授人以鱼不如授人以渔,李老师教给孩子的灵感写作,从根本上解决了孩子的写作难,理解难,学完以后,无论是写作,还是阅读理解,还是审题,相比以前孩子有质的飞升。
点赞

回复 举报

小学四年级 32 发私信

2018-9-26 10:30 显示全部楼层

想学可以联系
点赞

回复 举报

幼儿园中班 3 发私信

2018-10-17 00:47 显示全部楼层

二七区王飞语文老师有吗

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2018-12-19 18:50 显示全部楼层

是啊,是啊!
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2019-1-11 12:06 显示全部楼层

我们也听说过的
点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2019-1-23 19:56 显示全部楼层

minlysuda 发表于 2018-7-21 10:50

名声挺大的
点赞

回复 举报