快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

北京,我是即将被你抛弃的孩子

今天,是六一儿童节。每年的这一天,都是我们少年儿童开心雀跃的日子。可是今年,在六一的欢笑声中,我却被一种隐隐的伤感与迷茫所包围。因为,今年,我六年级了,因为,我是一名非京籍的孩子,所以,我终于也到了,即将被北京抛弃的这一年。
为什么一个生在北京,长在北京的非京籍孩子,会面临被北京抛弃的情况呢?
原因很简单,因为政策规定非京籍的孩子不能在北京参加中考和高考。所以非京籍孩子的小升初之路,充满了种种说不出的无奈与想象不到的困难。
是的,你的父母可以在北京工作到退休,而你却不能跟在父母身边,在北京顺利地完成学业。这是个令非京籍家庭很难接受的政策,可是现实就是如此,每个非京籍家庭,到了小升初这一年,都不得不面临以下几种选择:第一种是转学回老家上初中,和在北京工作的父母天各一方,或是你的父母放弃北京的工作,回老家陪读。我们学校从五年级开始,就有不少同学陆续转学回了老家;第二种是报考可以收非京籍的民办学校,北京海淀几所不错的民办学校,是大家争抢的方向,但是要和海淀的牛娃们竞争,当然也不是一件容易的事情。我们上一届有个非京籍的学长,家里请了一对一的家教,花费了七万元左右的家教费,才最终考上了海淀有名的师达中学。即使是这样,上了民办学校,也只是可以晚三年再做回老家还是出国的选择;第三种,对家庭经济条件不错的孩子,可以选择读国际学校,或出国留学,这样就不需要在北京中考和高考了;最后一种是通过小升初的几种升学途径,升到一所公立中学,但最多只能读到初二就得自寻出路,因为你无法在北京参加中考。也正是因为这个原因,好些学校是不收非京籍的孩子的。因为让你占一个学位,读到初二也还是得离开,不如留给可以在北京中考高考的京籍孩子们。
这四个选择对一个12岁的孩子,或对一个家庭来说,都是不容易做的,或是实现的。
首先,爸爸妈妈无法接受,让我离开他们,独自回老家上中学的情况,他们也无法回老家陪读,所以我们没有考虑第一条出路。其次,因为我们是中等经济条件的家庭,所以也无法选择要花费高额费用的出国之路。这样,就只剩下考民办校和升公办校的两条出路了。
所幸,在六年级的时候,妈妈终于办下了有北京绿卡之称的北京市工作居住证,这样,我就拥有了在北京中考的资格。妈妈以为这样,再加上我自己努力考到的还不错的五下六上的成绩,是有很大机会升到一所还不错的公办学校的。这也是我们从一开始就没有一门心思考民办校的原因之一。
从今年年初开始,妈妈就早早地做好了简历,能投的学校,妈妈都一家家去投了,能在网上报名的学校也一家家填报了,考声乐特长生(我在课外学习声乐),报名寄宿,能做的,妈妈都一个不落地带着我去做了。
但是,在经过了整整一个月的努力之后,我们还是没能被一所还不错的公办学校录取。首先投出去的简历都石沉大海,虽然我五下六上的总成绩是620多,进我们区排名第二第三的中学是很有希望的,但是,现实是很残酷的,虽然我们有工居证,虽然学校的招生简章上也没有明文说不收非京籍学生,但我们还是没有接到任何一个学校打来的电话。其次是声乐特长生,虽说非京籍的孩子也可以参加特长生的考试,但最后的特长生公示结果,也是京籍学生的天下。寄宿也不用说,我们学校被寄宿录取的学生,也全是京籍的孩子。
经过一个月的希望和失望交替更迭之后,爸爸妈妈终于不得不面对现实——一个非京籍的孩子,即使有工居证,即使有了在北京中考的资格,但要想在北京上一所还可以的公办校,也几乎是不可能完成的任务。
这时,等我们慌忙转到民办校这条路上时,也已经为时已晚。因为,没有充分的考前准备的话,我们这个区的孩子,是很难竞争过海淀的学生的。据妈妈的一位海淀朋友说,他们家孩子是读了两年的坑班,考前一个月请假在家每天刷题到深夜11 点,这才考上了一所很不错的民办学校。并且,今年的政策也规定,海淀的民办校主要以招收海淀学籍的学生为主,而且有些学校,也已经取消了考试。所以想通过考试进一所不错的民办学校的大门,其实也早已向我们关闭。
也有朋友劝我们说,就等派位吧,但在经历了前面种种毫无结果的折腾之后,妈妈已经不敢再对派位抱有任何美好的希望。
最终,我们找到了一所离家50公里左右的民办学校录取我。虽然我可以继续留在北京上三年初中,但是三年之后呢?招生老师说,如果三年之内北京户口没有办下来,还是要回老家上高中或是考虑出国的。
在从这所民办学校报名完回家的路上,一家人不知该欢喜还是忧愁。非京籍的孩子上了民办,也只是可以晚三年再做选择。不过晚三年,也应该是值得庆贺的事情。
但是我知道如果没有北京户口,我迟早要和北京说再见,与其说是再见,不如说是北京不要我了,因为我并不想在这个年纪就离开北京。我生在北京,在北京度过了快乐的幼儿园和小学生活,这里有我喜爱的校园,老师与同学。我爱北京,我在这里成长了12年,这里有我温馨的家和儿时的玩伴,这里的点点滴滴早已融进了我的身体里。但很不幸,我没有北京户口,我并不是真正的北京的孩子!
所以,我明白,我迟早要和北京说再见,我迟早要被北京抛弃,在我还未长大成人的时候。

青天剑 发表于 2018-6-2 01:19  详情  回复

纯粹的矫情,你可以回乡上三年高中考回北京,如果这样你认为是北京抛弃了你,那么北京的孩子,由于北京的大学减招,名额匀给全国各省,被迫考到外地上四年大学,算不算被家乡北京抛弃

回帖赞 (查看排行)

这六年,您享受了北京义务教育,如果不择校您还能再享受三年初中义务教育,如果您参加中考还能上北京的高职学校学门不错的谋生技能,找个正经职业。我觉得北京没有亏待您!

点赞 296

都留在北京,让我们的孩子去外地上学吗?

点赞 204

了解一下吧朝阳今年初中毕业 9143 高中招生 4430
有一半的娃 升不到高中呀
京籍的娃 高中都没得上
所以你还抱怨啥呀!
点赞 178

按照楼主所介绍的情况来看,应该是丰台区上的小学。五下六上总分620多分换算成海淀区就是语数英平均分94分。首先告诉您的是位于丰台区最好的12中(市重点)非常透明,五下六上总分650以上才有机会获得面试机会。海淀区最好的普校(除区重点、市重点外最好的公办学校)四五六三年成绩平均分要达到96以上才有机会获得面试。楼主还提到了民办的一些学校(师达、建华、人分、清实)一类的,要求会更加苛刻。所以说大部分上了这些学校的孩子确实非常努力才得以入名门,并不像楼主说的那样不识才学,一味排斥,只是在同等情况下会有优先。

点赞 139

没看完。如果父母够努力,在孩子高考前将户口转到北京。如果高考放开,北京还能呆吗?早挤炸了。

点赞 126

ln840864289 发表于 2018-5-31 22:47
这六年,您享受了北京义务教育,如果不择校您还能再享受三年初中义务教育,如果您参加中考还能上北京的高职
这话在理,还是有些家长太贪心,老追求平等。我们这些土著也就是沾了祖上的光,诚惶诚恐赖在京城。三代人才混到派位,非京难道想一代人就混到解决所有困难?

点赞 87

何来抛弃一说,如果真的想在北京上学,就早早一门心思整户口,若从出生到现在12年都没有户口,就应该早做回乡准备。奇怪的是升学不是一天两天,为什么不早做准备呢?这场坚苦之战还以小朋友的口吻写出来,实在是会让京籍家长吐槽的。小升初本来是孩子成长过程中的一件小事,被楼主的无计划抱佛腿好象很伤感一般,其实丰台五下六上统测考分都很接近,真的是一分一操场,所以楼主的分数真的不会成为寄宿或是特长生首选,想明白了这个道理,非京怎样?京籍又怎样?北京的小升初还是娃娃实力说话,要不就等待大派位。您如果想不明白,那只能空有牢骚悔恨,抓的太晚,了解太好。放下户籍偏见,还是孩子学好才是硬道理,望楼主重新振作,初中加油!无论是否回乡,学习好才是最重要的!加油再搏三年!

点赞 79

我觉得这篇文章的本质,就是掠夺。外地来京上了六年小学,就还要上初中,上高中。占了你北京的资源,六年不够,还要六年。你不让我占,我就好可怜,就是你抛弃我。用网络词语,这叫圣母婊。

点赞 76

唉,京籍的也还有好多都在等着派位啊

点赞 69

叶子爱大海 发表于 2018-6-1 01:18
好大的雪与霜

你要不是在前面诋毁别人家孩子,也没人给你雪和霜

前几天家长会,我们都关注孩子成绩,但是旁边一个家长满脸紧张问是否北京户口
要打听孩子初三怎么办?北京不能中考。。。。。。。
看她不知所措的样子,心里真替她难过
这种家长,谁忍心雪上加霜?

问题是,你列举的种种,根本不是北京不留你
是心比天高,但是实力不足

同情不起来

一句话,比你家条件更好的北京孩子还有没择校成功的呢
那是北京抛弃自己的孩子么?
甭什么都赖北京不给机会

点赞 63

非京不能在京高考的事情不是这几年变的,一直存在的铁的政策。 1) 楼主出生十二年的时间里父母可以通过自身努力为孩子争取到户口,京籍多少孩子是老北京?很大一部分是靠父辈的奋斗在京生活的京二代。 2)根据父母的规划和孩子的努力可以取得北京学籍,参加高考,比如专业院校的附中。
应该一开始就要认清现实做好规划,在这里讨论公平不公平没意义,适合我的规则是公平的,不适合我的规则就不公平。

点赞 61

啥抛弃不抛弃的,自己的选择就无悔的接受,没必要怨天尤人。

点赞 59

lilitototo 发表于 2018-6-1 08:40
也算不上是掠夺,人家不少人在北京也生活了二十几年,在北京生活的时间比家乡还长,人家和你一样也纳税,人
掠夺不掠夺不好说,咱就按很多非京籍张口闭口的所谓公平理论来说。往前不算,大多数北京人都是两代三代人吧。社会资源往往是前人栽树后人乘凉,楼主所在的丰台区一所中学就有我爸爸垒上去的砖瓦,凉水河岸边有我和哥哥挖土修堤治污流下的汗水,丰台的绿堤公园里有我小时候和班里同学一起种下的十几棵树,这可都是义务工!况且这些年我们可一分钱税都没少交,您交了几年税就跟我们谈公平,别的不说,先把这些义务工的费用补上怎么样?坐公共汽车都有个先来后到,您敢上车就喊我交车费了,全起来抽签坐座位吗?

点赞 59

林翠桥 发表于 2018-10-16 15:47  详情  回复

的确,改革以前,许多人干活是出义务工,没有拿劳动报酬。

叶子爱大海 发表于 2018-5-31 22:06
北京,我是即将被你抛弃的孩子

今天,是六一儿童节。每年的这一天,都是我们少年儿童开心雀跃的日子。可是
我也是非京工居丰台六年级家长,据我的了解,620多分在丰台确实算不上高分。我在论坛看到十二中录取的最低分数是625,还不知真假或有特殊情况,一般都是在630以上。我们也是620+,根本没去十二中投简历。付出和回报是成正比的,我们没有付出太多的辛苦,所以就不追求太好的结果。我们幸运的是小学对口直升初中不错,离家又近,就直接等对口直升了,丰台在这一点上很公平,学校明确表示工居完全等同京籍,参加对口直升,录取时不会有歧视。楼主的孩子也一样会有对口直升校啊,是学校不好吗?另外丰台今年还有六所全区派位的学校,也可以参与。
至于说不能在京高考,这一点我们来北京打拼的时候就已经知道了。这个世界本就没有绝对的公平,抱怨不能解决任何问题。人生也不是只有读好大学一条路。把心态放平和,告诉孩子,是金子在哪里都会发光!

点赞 58

江西临川有个学校在昌平开了一个分校,专供江西户籍在京孩子读书,江西教材,到时候回江西高考。
点赞 53

作为外地人拿到北京户口的说一句,在上学期间就要比别人更努力才能争取到北京的工作,选择工作时要放弃高薪放弃更好的升职空间才能落下户口,为了让孩子能进入好的初中学习,从孩子出生就研究幼升小,上了小学就开始研究小升初玩,课内的成绩不比你们差,课外的成绩肯定比你们好,六年小学风雨无阻陪孩子奔波在上课外班的鲁殇王,凭什么你的孩子就该轻松的进入好学校?不是北京抛弃了你或者你们,是你们自己放弃了自己!

点赞 53

lxyxyxy 发表于 2018-6-1 08:50
这话过头了,都是为了孩子啊。
我不觉得过头,在北京生活和工作的外地人很多,有有户口的,有没户口的,经济条件也是三六九等,但是不论是哪个经济阶层的人,对北京这个城市都应该感恩。但是现实生活中,确实有一些外地人总觉得北京亏欠他,用吵闹着要走又没有勇气离开。这篇文章的作者,不就是典型吗,说北京把他抛弃。拜托,如果北京没有满足他想要的所有就叫抛弃,这不是婊你告诉我这是什么?东西城多少土著不也得派位吗,早年间拆迁到四环外的土著上不了西城的学校又去怨谁?

点赞 50

您的孩子抢我们孩子碗里的饭吃,吃完肉啃骨头,啃完骨头再喝汤,最后还想把碗舔干净了!不觉得过分吗?一共12年,让你们吃9年都不高兴,我们找谁说理去,我们上哪发牢骚去!说句不好听的,您这是蹬鼻子上脸呀!

点赞 49

看完以后觉得好搞笑,①我就想问问:河南现在有一亿多人口,晚上不看书休息看手机玩微信,就玩命的造孩子,河南本地人的孩子在当地好上学吗?工作好找吗?然后拉家带口来到北京,动不动就因为孩子不能高考就怪北京不要你们了。老家要你们吗?北京市欠你们的了吗?②现在全国各地都在炒房产,你看看哪个开发商开发的小区有配套的幼儿园小学、中学等?就连停个汽车都费劲。要是去上海、广州也会留你们吗?这应该怪北上广吗?③了解北京现在有多少常住人口吗?知道吗?一个小北京挤的人口比加拿大全国人口都多,吃喝拉撒睡生活垃圾占用了很多资源,我认为北京的雾霾天气就是人口多引起的。我比较反感动不动就说北京这儿的,北京那儿的,觉得这样的人不是用大脑考虑问题,而是用脚趾头考虑问题!
点赞 46

所以说,打铁还需自身硬。孩子的同班同学在五年级就已被清华附中提前找到麾下上七年级了,我看过那孩子的作文,我敢说就词语搭配运用和整体构思连接绝对是初二年级甚至更高的水平。在看一下父母强大的基因:某北京著名大学的文学系教授和博士。我的孩子直言不讳:论学习成绩,我自很努力,但却不及于他,我深知才浅于他数倍,羡慕之余更多的是祝福。

点赞 44

1.京籍甚至N代土著相当一部分要大派位的。2现在的京籍绝大部分是原籍非京靠祖辈父辈打拼换来的。3.虽然不是随便谁都能入京籍,但现在还是有机会的,比如积分,比如工作。你父辈提前几年读个博士,做个博士后,一切都解决了。如果你爹现在人大博士后,你直接就人大附了。4.京籍那么多人,总可以找个结婚吧,后代就京籍了,但仍有可能\'沦落\'到大派位。

点赞 44

北京不是抛弃你,北京从来也没要过你,是你父母非要把你塞给北京,然而北京并没有这个负载能力。你让北京承受了你十二年,一点感恩的心都没有,还在骂北京,如果这样,连你父母都最好离开北京。

点赞 44

教育资源有限,也请非京,多理解吧

点赞 43

20年前我来到北京,没有户口,没有工作,北京接纳了我,8年后,通过北京市人才引进政策,我办理到了北京市户口,购买了北京的房产,孩子也成功落户北京,北京给了我们这些没有背景,没有money的普通孩子凭努力就能有收获的舞台,我的孩子在这次小升初特长声部考了第一名,但因为去的晚的原因,没有指标了没有录取,另一学校说录取我们,但它不是我们的目标校放弃了,孩子很失望,我也不记得多少次的背着孩子以泪洗面,我和孩子说,小升初只是人生非常小的一步,况且我们在过程中也收获了今后成长的一些计划,比如,我们不会放弃特长,努力是硬道理,人生的规划是自已做的,及时的调整,不断的进步,相信自已会有更美好的明天,抱怨不会为自已带来任何东西,脚踏实地,孩子加油!
点赞 40

zsw1990 发表于 2018-6-1 14:22  详情  回复

了不起!!!

主语一会儿我一会儿我们,发帖也是家长代劳的吧。首先丰台的非京政策就是保证你有学上,别想着择校,人家点招是要留住好学生未来签约高中冲高考争光的,高招也是按省分配指标的,这是国策,谁也没招儿。在丰台踏实等派位,都有学上,谁也没抛弃谁,只是你们想上更好的罢了,想得到更好的资源,得不到就抱怨不公平,那丰台本地孩子还盼着上海淀重点呢,不也眼巴巴看着吗。再说您620的成绩,十二是铁定不行,十八,二的签约也没戏。至于特长,真特长厉害的也都有学校抢着要,连十二中也照样点过非京进了民乐团!打铁啊还得自身硬!!

点赞 39

2015ch 发表于 2018-5-31 22:40
都留在北京,让我们的孩子去外地上学吗?
就是,明明十来赚钱的,非说得那么可歌可泣,是真够可气的

点赞 39

父母舍不得付出。。为什么怨天尤人。。这跟非京不非京有什么关系吗?。。怡海都可以直接接收。。用50公里以外嘛。。舍不得花心血花钱培养孩子。。舍不得给孩子花出国的钱。。又舍不得为孩子放弃工作回去陪伴。。即便京籍就能有好的结果吗?。。家长的自私耽误孩子一辈子。。家长难道不该反思吗?。。还用大篇幅给自身的问题找个托词。。生活对每个人都是公平的。。今天的一切都源于自己。。

点赞 39

外地户籍人士在京的情况,本质上其实是一种协议。

这句话什么意思呢?你来的时候,北京给出了选项:工作、纳税、办理必要的证件,可以合法居留。此外,北京提供各种公共服务,包括安全、购房、购车、子女义务教育,乃至医疗和将来的养老等等。但是,注意但是,不包括子女高考!这个是事先双方都清清楚楚的“协议条款”,事后再说“抛弃”这种过分的字眼,其实是不太厚道的!

讲个我个人的故事:毕业留京时,我和同学同时有两个选项,外企年薪十几万无户口,国企月薪2000有户口,我选了户口,他选了收入。若干年后,他也是抱怨北京不公平的其中一员,我觉得人不能这样。就算当时毕业时没有户籍选项,你还可以选择离开北京,因为“协议”是明明白白摆在你眼前的,心知肚明。

当然,我也希望有一天,中国能均衡发展到人口完全自然流动,希望这一天尽快到来吧。。。
点赞 38

lichyu 发表于 2018-6-3 22:00
北京人白吃全国人民的资源如此理直气壮?北京土著有几个能比非京的纳税高?
纳税是义务,不是贡献。你纳给北京的越多,说明你从北京拿的就越多。

点赞 38

其实我也明白你发帖的意思
就是想给娃一个交代
等娃长大了 如果埋怨你为啥没搞到京户
你也有个托词!
别的一点意义也没有!
点赞 37

走到哪里都要感恩,就是回了家乡也要对家乡感恩,假借一个小孩子的口吻吐槽实在不妥

点赞 37

一个连北京户口都拿不到的人能为北京做什么贡献?交的那点税不够公共资源的损耗!张口闭口的在北京纳税那就晒晒你的纳税证明!家里不开火,天天到邻居家蹭饭吃,不但没有一点感恩的心,还白吃出理了?
点赞 37

lichyu 发表于 2018-6-2 12:40
掠夺?我们也是在北京纳税的,我们也是国家的公民,凭什么说占用了北京的资源?是北京占用了全国人民的资源
你纳税是因为挣钱了。你自己看看账本,小学六年的义务教育,你学费花了多少?差出来的钱,你那点税够么?北京占用全国人民的什么资源了?

点赞 37

大部分北京孩子也是等直升和派位啊。

点赞 36

lilitototo 发表于 2018-5-31 22:53
很多省都愿意,只是北京不让啊。。。
北京市自己都被轰到通县去了,哈哈

点赞 36

北京能赚大钱你们都来了,北京非典你们都能回老家躲着,北京人去哪?
点赞 36

你们选择留在北京,是因为这里比家乡好,能挣钱,能有更多的机会,能见更大的世面,靠自身努力能过上更体面的生活,为下一代提供阶层上升的途径。所以,是你们自己一定要留在这里,北京没有留你,自然谈不上抛弃你,和你的孩子。

点赞 36

其实我也很理解并同情楼主。但现实并不是依靠一个“情”字可以解决的,否则大家都会讲自己的“情”!政策就是政策,大家都讲“情”了,那政策就是扯淡了……因此,做好当下工作,务实一些!换句话说:竞争无处不在,看的见的、看不见的。生活就是迈过一个个门槛儿!

点赞 35

看见大家的发言我就放心了,到底是还有底线的,请时刻记住,义务教育不是义务北京教育,本来一个班30个孩子,硬生生挤到45或者更多,我们去哪说理去
点赞 35

lilitototo 发表于 2018-5-31 22:17
唉。。。。不是说现在都在呼吁非京在京高考,用老家省份的录取名额吗?
北京的高中有那么大的接收能力吗?

点赞 34

说了那么多,还是努力不够,我们就有非京孩子上了十一。什么北京抛弃你了,你不是在北京呆得好好的吗?你都已经上岸了,知道吗?还有好多京籍孩子没上岸等着派位呢,还在北京修高中,要让你拿钱你出吗?早晚要回去的,早仆打算才不会误了孩子。别再过三年再哭诉北京抛弃你了。

点赞 34

爹妈给到京籍的孩子都为跨区民办打的头破血流的,ssh、qsh、机构bs一样不少…爹妈给不了你同等待遇,请问您凭什么不努力?

点赞 33

620丰台的分真心不高。
楼主说了半天就是父母能力不够既没混来户口也没攒下流学的钱,还不能做到为了孩子两地分居陪读。

点赞 33

来北京18年纳税18年,仍然没有北京户口。曾经每当孩子问为什么不能在北京高考的时候,我都觉得有种愧疚感。但我认为作为积极向上的父母,是要给孩子正能量的,不止一次的告诉孩子,人生有很多条路,不管选哪条都需要自己够优秀。就算人家北京孩子可以高考,不也那么多要出国的吗?孩子也算争气,今年顺利的从朝阳考到了海淀民办,以后高中公办学校国际部,大学出国。
教育资源不平衡,不能在北京高考这些所谓不公平的事,也不是一天两天了。我觉得当什么都改变不了的时候,只能去提早适应。 就比如说孩子出国要花很多钱,钱不够就卖房呗。
点赞 33

都不容易。但我不得不说,楼主的想法有点自私了,有没有考虑过京籍孩子们的感受呢?越来越多的外地人留在北京,北京的孩子就要付出加倍的努力去争取好的归宿,你知道多少京籍孩子的童年不是在玩儿,而是比你们付出的还要多么!你们做父母的在北京工作了几年就觉得给北京做了贡献,京籍孩子的父母,父母的父母…给北京做的贡献岂不是多的多?就像家里来了个客人,留你吃了喝了你也帮家里干了点事儿,到后来不能留你了你倒埋怨上了。
    调整心态吧,不要怨天尤人。否则按这样的思维方式,还会有——纽约,我是即将被你抛弃的孩子……

点赞 33

lilitototo 发表于 2018-5-31 22:23
修啊,非京又不在乎学校好不好,只要能读就行。而且现在国际学校高中还是接收的好多非京学生。
又不是义务教育,你让北京修北京就修啊?

点赞 31

都是惯的,为了挣钱不在户籍地上学,北京给你学校上了,还怪北京不让你上好学校!!知不知道上哪个学校都挤占了京籍的学位了!

点赞 31

叶子爱大海 发表于 2018-6-1 00:13
我们一直学音乐,确实没让孩子刷过题,所以不能进海淀民办,并没有抱怨啊

这话说的,人家 进民办的就是刷题啊
考试前都没准备过,照样考上北达师达的有的是

北京怎么就没让你们读书了?是你们不愿意派位,想择校,又没那么强的实力而已

满分660,才考620有啥可说的啊

点赞 30

叶子爱大海 发表于 2018-5-31 23:13
十八中,618就点进了

反思自己为啥没搞到京户吧
京籍都吐糟都不知道去哪里吐槽呢!
只能等派位呢!
点赞 28

愿赌服输的精神要有吧!
反思自己为啥给娃 弄不到京户吧
抱怨没有用!赶紧想B计划吧
现在高考改革!初中都有每学期的过程性考试
仔细了解吧!别耽误孩子!
点赞 27
普通帖

没那么悲观。我的一个学生非京,从小在西城长大。到高中读了一个异地高考

点赞 10

唉。。。。不是说现在都在呼吁非京在京高考,用老家省份的录取名额吗?

点赞 6

在原藉考首师大,再考到我这里读研,今年找一个政府单位留京。

点赞 5

“五下六上成绩620多”是什么意思?

点赞 6

丰台也是被抛弃的孩子,靠自己

点赞 12

cyclare 发表于 2018-5-31 22:19
“五下六上成绩620多”是什么意思?
丰台的,660总分。

点赞

马六甲的六马甲 发表于 2018-5-31 22:19
北京的高中有那么大的接收能力吗?
修啊,非京又不在乎学校好不好,只要能读就行。而且现在国际学校高中还是接收的好多非京学生。

点赞 2

直升公立学校啊。言过其实了。师达不收还有人北和北外附。

点赞 2

火柴盒五行 发表于 2019-5-17 10:22  详情  回复

他说的50公里外的民办,估计就是人北。