快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

,求大家指教!

回帖赞 (查看排行)

我已经看过这类学生的前车之鉴了。一个普通的没补小升初课孩子,家庭工薪阶层。摇号被录取了,然后去了育才本部。然后每次开家长会孩子和家长都一起被质问和倍受压力。然后砸锅卖铁的补课。可是成绩依旧低迷。育才的荣耀也就在开学前,或者说第一次考试前闪耀了短短几天。然后就是无尽的忧虑和痛苦。车讲究各行其道,木分花梨紫檀。多大脚穿多大鞋,鞋适不适合脚最清楚。是丢个芝麻,捡个西瓜。丢个西瓜,捡个芝麻这个因人而异。育才好比高速公路,他需要的是速度,车的性能,还有不菲的油费和过路费。那么,如果是自行车,老爷车,代步车,上去后跑不起来,哪怕油门踩到底也没用。

点赞 48

数学没学过ao数,并且没拿到至少二等奖的。英语没达到初二做题能力以上的。不能准备几十万补课,怕累怕苦的的。请绕行育才体系。否则后果自负!上不能分流,下没有中考指标,就是自不量力者三年后的困境!

点赞 25

育才体系现在也有少数指标,每个区的高中会给一两个名额。不过我从来不认为走指标去育才是一个好的选择。如果没有分流必胜的决心和毅力去育才为了什么我就想不出来了。分流的确降低了难度,至少英语是如此,基本没有高中的语法。不过还是难度大于中考,因为中考至少一半是书本的原题。而数学和理科才是最大的一块硬骨头。不是光是勤奋可以解决的。我认识普通的初中数学老师是讲不了育才的数学题的,甚至有些题都不会做。尤其是特班的题。可见育才体系理科的难度。所以在选择学校上一定从孩子实际出发,不要好高骛远,不要只贪图虚名。一盘棋,是进是退,最后胜利了都是好棋。小马过河的故事大家也都听过,别人说什么是对是错在于自己的实力如何。

点赞 20

乐乐来了啦啦 发表于 2018-6-20 13:19
邻居家孩子,去年所有私立学校都落选,结果派位上育才。现在苦不堪言。

其他私立全落选,还敢去育才……
点赞 10

等你派位上的。早知道这样纠结就不该报名。没事起那个哄赶那个时髦干嘛。有个好学区还不依族。呵呵
点赞 7

我终于搞清了:  上育才体系,必备两点。一、 家庭条件得超好。二、孩子智商得超高。缺一不可,否则自寻死路。
总结:  育才 是智商高的富二代三代的摇篮。

点赞 7

憧妈 发表于 2018-6-20 10:22
孩子重来没补过课,性格也很随和,任何事都无竞争意识。如果派上了,真矛盾啊!
给真正想去排位的孩子 留条活路吧
啥也没准备 就算派上了 就不怕直接给孩子整厌学了吗?
又不是没学区 何必庸人自扰呢

点赞 6

无悔的走自己的路,毕竟上哪个学校也不能保三校,上了三校高考也一半上不了985

点赞 6

有准备过小升初,且孩子有迎接挑战的决心,一定要去育才本部,这么大馅饼砸头上,得珍惜。

点赞 5

这么大馅饼没敢想过啊啊啊,等待大神解答。

点赞 4

再次归来 发表于 2018-6-20 12:25
数学没学过ao数,并且没拿到至少二等奖的。英语没达到初二做题能力以上的。不能准备几十万补课,怕累怕苦的
貌似我大部分没达到,只有孩子做到了不怕苦怕累

点赞 4

您得先派位上再闹心啊!应该说能派位的几率太小了,现在根本不用想太多。

点赞 4

放弃和平片区名校去育才本部的案例也有。前年一个孩子片区126的,沈阳所有私立名校全部被录取(育才双语,外国语,实验北,雨田公益生等),也包括一些可以私下考的公立名校。最后摇号育才本部,去了。现在在数特。ao数多个一等奖,英语凭借小up初的老本,初一没补依旧可以120满分过110。ao数因为本来没打算走私立,小升初停过一年。这样的学生放弃126去育才是理所当然的明智之举。对于个人和育才本部来说是双赢的选择。育才虽好,不是大众化的学校。现在不能双向选择,那么有选择权力的家长一方自己慎重选择吧。育才也不能都去牛娃子,不然竞争太激烈了。需要一些分母,欢迎!欢迎!热烈欢迎过来!上不能上,下不能下的感觉很好!

点赞 4

宋宇晨123 发表于 2018-6-20 18:32
我觉得光数学好,不一定就是学霸!现在拼的是综合成绩!
可以这么说吧,成绩好的各科都很好,而且文体样样都好,偏科严重的是学习态度问题,当然也有,尤其数学,考察是逻辑思维能力,语文理解能力,推理能力。成绩不好基本那科也学不明白。个例也有,但小众了

点赞 4

皇帝的家长装 发表于 2019-2-12 11:55
现在来看后半a段
术a业有专a攻,本来教a育就应该是学a校的事儿。可惜我们现在的学a校真的没有做到他应a该

教育,教是学校的事,育是家长的事。学校把该教的知识教了,就完成了任务,学校教的也就是大纲中要求的内容,至于家长还有更高的要求,那就是家长的事了,不要让学校承担他承担不了的责任。中小学衔接、初高中衔接部分就是做的不好,大纲中就是这样,责任不在学校。
点赞 4

孩子接受能力强,记忆力好,抗挫能力强就去育才吧,否则别去了,育本数特班每次考试无论多难题都有满分的,学霸碾压学渣基本不是一个量级了,学渣怎么补花多少钱都难以企及学霸。

点赞 3

再次归来 发表于 2018-6-20 16:07
ao数考察了理科思维能力,尤其是做难题的能力。语文英语考察了记忆和理解能力。我说的这个标准是说这样的孩
我觉得下棋还是要找高手下,虽然赢不了,但自身提升也会很快!

点赞 3

憧妈 发表于 2018-6-20 10:10
,求大家指教!
邻居家孩子,去年所有私立学校都落选,结果派位上育才。现在苦不堪言。

点赞 2

宋宇晨123 发表于 2018-6-20 15:26
为什么呢?
ao数考察了理科思维能力,尤其是做难题的能力。语文英语考察了记忆和理解能力。我说的这个标准是说这样的孩子在育才不会很痛苦,而且比较有优势。当然后期依旧要不能懈怠的继续学努力。达不到这个标准的如果天资聪明,学习习惯好的可能还有逆袭的可能。否则去育才只能是最后竹篮打水一场空。这个标准也是可以考实验北,外国语,双语特班的基本要求。最好找个育才家长交流一下,找个和你家孩子境况类似的。

点赞 2

蓝血人88 发表于 2018-6-20 15:01
我终于搞清了:  上育才体系,必备两点。一、 家庭条件得超好。二、孩子智商得超高。缺一不可,否则自寻死路
真清楚了?还是糊涂了

点赞 2

宋宇晨123 发表于 2018-6-20 18:32
以后高考3+3考试难度在下降,还不一定怎么样呢。学的再深再难也就是为了竞赛,打不了不玩那个就行呗。

点赞 2

去哪个还得对自己家孩子定位准确。同事孩子2013年考进育才本部的,但是没去,因为觉得是女孩,数学相对语文英语弱,怕孩子太累,后来去的126,在126一直轻松年级前几名,中考去了本高,目前本高也是在学年前面。
点赞 2

皇帝的家长装 发表于 2019-2-12 09:06
原来是独a孤前a辈,先拜a一拜,沾沾a仙a气儿

人家是打a遍天a下无a敌手,孤a独寂a寞觅知a音

优点一:智商高(一看就会,无师自通)
优点二:毅力强(人家一遍,我来十遍)
优点三:心态好(风吹雨打,巍然不动)

缺点一:小聪明(自欺欺人,自以为是)
缺点二:很懒惰(偷工减料,弄虚作假)
缺点三:心态差(一招就死,不堪一击)

懂教育的人太多了,但为什么还都要送孩子去学校,干脆自己在家辅导不行吗?对付其他孩子,你可以用各种手段,毫不留情!!对自己孩子能这么狠心吗?骨肉相连明白啥意思不?

要想样孩子早点有自强意识,自学习惯,就得给他扔到一个竞争压力很大的环境中去!!快速提高战斗力的最好方式,就是要先被人狂揍一段时间!!你舍得吗??又是琴棋书画,又是素质教育,又是心灵鸡汤!!啥用啊??温室的花朵不堪一击,还做梦想什么静待花开!!前三十几年靠拼爹,还能勉强混个人模狗样,后三十几年靠自己,混的连狗都不如!!(比流浪狗强,宠物狗比不了)哈哈哈哈哈,,,,(大家别误会,我没有映射他人的意思,其实说的就是俺自己,目前就是比流浪狗强,和土豪家的宠物狗真就比不了)!
点赞 2

我也觉得这是一个很尴尬的选择。楼主可以侧面了解了解育才高中的老师。我也问过育才高中的老师,他们对育才总部排位上来的学生看法和一直在育才体系上来的学生评价还是不一样的。所以初中育才总部,并没有什么优势。个人看法。
点赞 1

lnsyty 发表于 2018-6-20 13:29
其他私立全落选,还敢去育才……
还不如择个公立学校!家长估计是不舍得这个机会吧。现在好后悔呢!每个月租房子、补习的费用很高。家庭就是工薪阶层。孩子却根本跟不上。

点赞 1

无为987 发表于 2018-6-20 13:28
孩子接受能力强,记忆力好,抗挫能力强就去育才吧,否则别去了,育本数特班每次考试无论多难题都有满分的,

点赞 1

牟子123 发表于 2018-6-20 16:53
真清楚了?还是糊涂了
哈!听大家这么多分析,我清楚地认清自己了。不能去参与育才选拔。财力智力都跟不上。

点赞 1

悬梁刺谷 发表于 2018-6-22 08:00
为何要去本高呢

2012年之前本高的高考成绩遥遥领先,清北人数非常多。当时有签约的,报志愿时当时本高给的条件是不管中考多少分,都要,不用花钱。育才和实验是分不够的话要花钱的。
点赞 1

lnsyty 发表于 2018-6-22 13:08
我表达有误,我的意思是,除去保送的,大概不到80人。今年只有59,去年好像80左右。

把分流计数条件限制了,那基数的计数条件也应该限制一下
点赞 1

我是育才家长,亲你这种情况我劝你还是126吧,没必要这么累,育才体系的孩子应该说是从小学一年级一点点培养出来的。起步晚绝对有很大弊端,除非孩子超级能学!

点赞 1

没有一颗淡然的心,早晚都会“放弃”的!!因为有句谚语叫:人上有人,天外有天!!盲目攀比毫无意义!!自己和自己比只要能有进步就是好的!!!而且真就不能以一时的胜负论英雄,因为一时的胜负,并不能说明啥问题,同时里面还包含了很多非自身的因素!!

够不够强,跟去什么学校关系其实不大!!主要看你的性格是喜欢输,还是喜欢赢!!我觉得喜欢输的人,才是真正的强者!!!独孤求败本质上就是一个渴望失败的人,也就是说他很喜欢输!!如果你连输都不怕,那你还有什么可怕的呢?谁又能赢一辈子呢?总会有输的时候!!

当然这样的人毕竟是少数,大部分人都喜欢赢!!甚至为了能赢,而不择手段!!暂时样你赢一盘又能咋的?哈哈哈哈哈,,,,,反正换成我,摇号成功必去,即使最后输了我也高兴!
点赞 1

再次归来 发表于 2018-6-20 12:40
我已经看过这类学生的前车之鉴了。一个普通的没补小升初课孩子,家庭工薪阶层。摇号被录取了,然后去了育才

理智的家长
点赞 1
普通帖

盘盘爸 发表于 2018-6-20 10:15
有准备过小升初,且孩子有迎接挑战的决心,一定要去育才本部,这么大馅饼砸头上,得珍惜。
孩子重来没补过课,性格也很随和,任何事都无竞争意识。如果派上了,真矛盾啊!

点赞

如果没想好,为啥要去派位啊

点赞

这是要好上加好啊!熟不知给自己徒增烦恼!

点赞

见识一下名校风采也好
点赞