快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中二年级 10 发私信 2018-6-20 11:41   查看: 24573   回复: 48

大家一起交流交流,有没有必要给孩子带着手机去学校,我们孩子想带,但是我还没同意,大家怎么打算的
单选投票, 共有 778 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

带个老人机就行

点赞 14

说起控制手机 连大人都控制不了 何况孩子  不带为好
点赞 6

问题是可以不带吗?孩子会答应吗?
点赞 5

角落里 发表于 2018-6-20 16:32  详情  回复

肯定不太行。这个事儿还应该跟学校一块管理

没必要,有事找班主任联系就行。有几个孩子能自觉不玩。为了三年后的高考,还是不带

点赞 5

角落里 发表于 2018-6-20 16:31  详情  回复

应该跟学校一块管好管点。光咱自己要求孩子,孩子不听

青梅煮酒2016 发表于 2018-6-20 14:14
小看孩子了!手机不是洪水猛兽,如何处理好使用手机的问题也是自我管理的能力呀!

点赞 5

角落里 发表于 2018-6-20 16:31  详情  回复

这个年纪的孩子对他们来说太困难

现在手机是必须品。孩子以后也要去面对,强制限制使用,会造成孩子的逆反心理和好奇。应该正确引导使用。

点赞 4

带老人机就行,方便联系,家长也放心。智能机的话,能管住自己的孩子估计还是少数。

点赞 4

这个话题每年新高一都会有,最后实际上带手机的还是多数。跟大多数貌似很被关注的问题的一样,手机的消极影响有但不会有一般认为的那么大。当然也没不重要到不被关注的程度,只是众多需要控制管理的不良行为期中之一,正确引导才好。

点赞 3

角落里 发表于 2018-6-20 13:54  详情  回复

学校会管理手机吗?没收?

角落里 发表于 2018-6-20 11:41
大家一起交流交流,有没有必要给孩子带着手机去学校,我们孩子想带,但是我还没同意,大家怎么打算的
高一学生是不允许带手机的,如带了,要求放在班主任处,周六回家时到班主任那里取回,学校绝对不会让孩子使用手机。学校有公用电话。

点赞 3

练成内心的定性才是王道!

点赞 2

孟爸2000 发表于 2018-6-20 13:47
这个话题每年新高一都会有,最后实际上带手机的还是多数。跟大多数貌似很被关注的问题的一样,手机的消极影
学校会管理手机吗?没收?
点赞 2

点赞 2

老人机就可解决联系之苦。

点赞 2

QUXIAOQING 发表于 2018-6-20 15:20
不用带,没啥用处
我也这么觉着,手机诱惑太大了
点赞 1

听说寄宿的学校考试会把手机统一保管 周末回家时再给学生

点赞 1

带,但是不是智能机,只能打电话。

点赞 1

建议还是不带,因为所有老师都有手机,任何事情都可以找老师。。。
点赞 1

当然。。199元诺基亚也可以。。我儿子的
点赞 1

孩子没有自制力,不能带
点赞 1

学校老师应该会早上同一收,回宿舍后统一发的

点赞 1

手机,就是当代孩子的毒品

点赞 1

我就觉得有些家长,智障,带手机入校,孩子能好吗?

点赞 1

lucydad 发表于 2018-9-7 14:53  详情  回复

主要是为了方便联系孩子,带着老人机就行

普通帖

会,但孩子也没少使用手机,包括玩游戏。玩手机影响学习明显以致需要“戒掉”的情况还是少数。

点赞

不用带,没啥用处

点赞

角落里 发表于 2018-6-20 16:32  详情  回复

我也这么觉着,手机诱惑太大了

李明琛 发表于 2018-6-20 12:39
没必要,有事找班主任联系就行。有几个孩子能自觉不玩。为了三年后的高考,还是不带
应该跟学校一块管好管点。光咱自己要求孩子,孩子不听
点赞

孟爸2000 发表于 2018-6-20 14:43
小看孩子了!手机不是洪水猛兽,如何处理好使用手机的问题也是自我管理的能力呀!
这个年纪的孩子对他们来说太困难
点赞

起啥名字好 发表于 2018-6-20 12:28
问题是可以不带吗?孩子会答应吗?
肯定不太行。这个事儿还应该跟学校一块管理
点赞