快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
14 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +2 金币

不知道为什么有人会选98分及以上,今天的数学比往年难度要大

点赞 1

回帖奖励 +2 金币

深圳中考君 发表于 2018-6-20 16:29
预测一下今年A+线会多少呢?
85-87左右

点赞 3

回帖奖励 +2 金币

666666yjx 发表于 2018-6-25 17:06
85-87左右
90的样子

点赞 2

回帖奖励 +2 金币

今年试题难度与去年相比94以上不可能啦, 但是在90以下可能性也几乎不可能。
点赞 1

回帖奖励 +2 金币

succ2017 发表于 2018-6-20 19:32
美国等西方发达国家数学都比中国简单得多,人家科技还那么发达,中国最需要的不是数学家,所以,中考没必要

这是一个错误的论点,中考君也跟着迎合什么回事儿?
美国等西方国家,数学教育是严重两极分化的,普通学生,差学生,学得是最基础的数学。各位常说的被我国完爆的数学,就是指这部分学生学的。然而,对于尖子生,他们学的是比我们更广,更深,更难的数学,人家高中学AP课程已经成为尖子生标配,大把尖子生上了大学就已经比我们大一的学生数学水平还高。
美国等西方国家顶尖科技,是由这帮中学就学AP课程的尖子生传承的,不是那帮初中学分数加减法的学生,那帮学生长大是干水管工的。
中国在尖子生数学教育方面,落后于西方发达国家不是一点半点,谁还能自我感觉良好的说我们数学完爆别人呢?谁还要降低数学难度呢?
我们不去学习美国顶尖私立高中的教育体系如何培养精英,却试图去学习那些二流公立学校如何培养水管工?这怕是被教育公知给忽悠瘸了吧。
话不中听,道理如此。

点赞 11

回帖奖励 +2 金币

fd李永林 发表于 2018-6-29 17:19
美国等西方国家,数学教育是严重两极分化的,普通学 ...
你这是病,得治了

点赞 1

回帖奖励 +2 金币

我觉得不会太高,年年这么难?

点赞

fd李永林 发表于 2018-6-29 17:19
美国等西方国家,数学教育是严重两极分化的,普通学 ...

无论无何,点个赞

点赞

回帖奖励 +2 金币

看评论貌似比去年稍有点难,也是要拉开差距吧
点赞

回帖奖励 +2 金币

点赞

回帖奖励 +2 金币

都说难,估计不用95.
点赞

回帖奖励 +2 金币

我来挣金币了。