快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

对于普高边缘的学生来说,题目难易差别不大,主要看录取率,分数线下降不如录取率提高来的实在。那么,除去中本贯通的学生,中高职贯通中有多少人能够考过高中分数线啊?中高职贯通要录取8000多人啊。有希望4000人超过普高线吗?另外,参加考试的人中又有多少考过高中线去了国际高中呢?

回帖赞 (查看排行)

为什么很多人喜欢分数线降低呢?录取率不变,分数线降低一点用也没有啊

点赞 3

ershujiayou 发表于 2018-6-23 15:20
每个区不同,每个区的考生整体水平也不同。所以需要关心分数线。
大分数线很不准,甚至公办普高都远高于分数线

点赞 2

有一天要去流浪 发表于 2018-6-23 12:27
中高职贯通里面超普高线的大概最多占1/3。看了大部分专业分数线在480以下
哦,假设7200中高职贯通,那么有2400人普高,加上1700人中本贯通,等于4100人普高成绩。4100/69000。大约贡献了6%的普高分数段学生,也不算多啊。估计普高录取率很难达到70%

点赞 1

study2018 发表于 2018-6-22 10:53
为什么很多人喜欢分数线降低呢?录取率不变,分数线降低一点用也没有啊
因为分数对自己来说最直观啊!

点赞 1
普通帖

某民办初中,班级第一名预录一著名国际高中。

点赞

云78896 发表于 2018-6-22 12:18
某民办初中,班级第一名预录一著名国际高中。
哦,看来境界和经济不一样,选择也不一样啊,现在是有钱的家庭学习反倒好一些

点赞

大部分区招生名额缩减,录取率不变,中本中高录取率略升,政策之前都有……

点赞

czstczst 发表于 2018-6-22 12:47
大部分区招生名额缩减,录取率不变,中本中高录取率略升,政策之前都有……
是啊,那应该和以前难度差不多啊。题目难易其实对于整个招生没什么影响,反正招的都是那一波人

点赞

中高职贯通里面超普高线的大概最多占1/3。看了大部分专业分数线在480以下

点赞

钱云莉 发表于 2018-6-23 13:00
因为分数对自己来说最直观啊!
那也不是啊,如果是20%的市重点录取率,试卷容易的时候可能要580以上。试卷难的时候可能575以上。找不到排名,绝对分数作用不大啊

点赞

study2018 发表于 2018-6-23 12:39
哦,假设7200中高职贯通,那么有2400人普高,加上1700人中本贯通,等于4100人普高成绩。4100/69000。大约贡
你看这个没有意义的啊,要看自己区普高率的。中本中高职全市招生的啊。

点赞

每个区不同,每个区的考生整体水平也不同。所以需要关心分数线。

点赞

支持下楼主。
点赞

study2018 发表于 2018-6-23 16:01
大分数线很不准,甚至公办普高都远高于分数线
对啊,我就是这个意思,就算2个区高中录取比例相同,录取分数线可能相差甚大,有的区530分就没有普高读了,有的区490都可以读普高。

点赞