快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

默认标题_自定义px_2018.07.04 (1).png

俗话说“七分考,三分报”,孩子已完成前面的大部分操作,接下来要考家长朋友们好好给孩子研究研究志愿填报的事情了。

本帖答疑规则:回复“城区,总分,排名”,老师会挨个进行回复,请及时关注

这两天,小编的私信和微信全是咨询“志愿填报”相关事宜,比如:

A:老师,中招计划那份报纸我都翻烂了,前一阵搞明白了,结果这几天又晕了,您帮我解释一下什么是“名额分配”啊,我家孩子可以参加am?

B:老师,想问一下,我家孩子估分550左右,海淀有什么推荐的学校吗?

C:咨询一下,老师,这个表格中的“校额到校”人数是什么意思啊?

D:老师,咨询一下,名额分配能不能进实验班啊?这两个学校的实验班和普通班如何选择啊?

E:问您一下,中考录取的时候是先看分数还是先看志愿啊?

F......

专业老师来答疑     

为了方便大家更快了解志愿填报事项,家长帮为大家送福利,邀请志愿填报辅导老师给大家线上答疑,有问题就跟帖回复吧!

1、答疑时间:7月3日-7月10日    在线答疑

2、答疑老师:学而思培优-中考学子帮 老师

3、答疑规则:大家即日起,就可以将志愿填报的相关问题跟帖提问,老师们会陆续回复大家哦,最好把“城区、总分、排名”都回复一下,方便老师给出建议

家长帮中考查询工具:2018中考考试解析 / 中考录取分数线预测 / 中考成绩查询和复核 / 高中录取分数线预测>>>点击体验

高中录取分数线预测 /
中考成绩查询和复核 /
手机安装家长帮APP即可搞定

回帖赞 (查看排行)

各位老师好,海淀区分数490怎样填报志愿能上一个比较不错的高中?请指教!

点赞 40

问一下您,今年海淀预估多少分可以上普高呢
点赞 22

西城,509,3419,能上哪

点赞 13

请问7月4号分数查询,是不是可以看到考生的区排名和校排名呢?

点赞 10

蔡小西 发表于 2018-7-2 10:25  详情  回复

官方会公布1分段排名,可以看到区排名,但没有校排名

老师好,问一下,校额到校的学校排名名单会公布吗?怎么获得呢?
点赞 6

蔡小西 发表于 2018-7-2 10:25  详情  回复

这个官方不公布,可以咨询一下学校老师

朝阳的录取分数线预估

点赞 3

蔡小西 发表于 2018-7-4 14:06  详情  回复

您可以直接报一下孩子的分数、对应排名和初步的志愿想法哦~

只有我1个 发表于 2018-7-4 13:31
西城孩子,553分,比一模二模排名下滑200多名,孩子大哭一场,实验还有希望吗?师大二附文科实验班有希望吗
有希望分数不少了

点赞 2

东城544可报哪所学校

点赞 2

蔡小西 发表于 2018-7-4 14:45  详情  回复

冲冲二中,然后比较符合的大概是五中、171、广渠门等。PS:说的是分数对吧?

海淀534,交大附、清华附属实验能上吗

点赞 2

蔡小西 发表于 2018-7-4 17:31  详情  回复

清华附属实验可能差那么一点点,交大附没问题

老师,海淀524分,示范高中能上吗?

点赞 2

咨询一下,482分可考虑填的中学和较好的民办学校

点赞 2

西城544,排名1220左右,能上八中普通班、师大二附人文实验班吗?另,师大附与一六一的文科实验班哪家强些?谢谢!

点赞 2

东城区,530分,排名2093

点赞 2

qiweidong 发表于 2018-7-6 23:57
大兴区,总分519,能报大兴一中吗
谢谢您!

点赞 2

东城名额分配怎么确定志愿?

点赞 1

蔡小西 发表于 2018-7-2 10:27  详情  回复

名额分配建议摸高报

干点儿什么好 发表于 2018-6-30 13:28
请问7月4号分数查询,是不是可以看到考生的区排名和校排名呢?
点赞 1

chenyz2018 发表于 2018-6-30 20:36
东城名额分配怎么确定志愿?
名额分配建议摸高报
点赞 1

顶上去,大家有问题的可以来提问了
点赞 1

能预估一下今年人大附中在海淀的入取分数线吗?我们562,感觉悬呀
点赞 1

蔡小西 发表于 2018-7-4 14:23  详情  回复

应该差不多擦边儿

蔡小西 发表于 2018-7-4 14:23  详情  回复

海淀600名以内人大附普通班应该希望比较大

只有我1个 发表于 2018-7-4 13:44
首先谢谢您的回复。您是说实验可以冲一下吗?因为实验始终是我家娃的梦想啊。
去年554,今年553我觉的没问题

点赞 1

只有我1个 发表于 2018-7-4 15:19  详情  回复

简直了,心想事成,虽然过程曲折了点。

田小会 发表于 2018-6-28 16:39
俗话说“七分考,三分报”,孩子已完成前面的大部分操作,接下来要考家长朋友们好好给孩子研究研究志愿填
丰台区,成绩505.区排名1321。可以上那所学校

点赞 1

老师,东城普高最低多少分能上?

点赞 1

昌平区,464,1668

点赞 1

海淀 502分 排名7631 志愿怎么填?我们名额分配什么的啥都不懂 谢谢老师

点赞 1

dato1969 发表于 2018-7-4 16:48
请问朝阳区的讲座时间和地点,谢谢。

金泰大厦318+7.6晚上19:00-20:30
中润珠宝城302+7.5晚上19:00-20:30、7.6晚上19:00-20:30
海文大厦222+7.5晚上19:00-20:30、7.8晚上19:00-20:30
金泰大厦318+7.8晚上19:00-20:30

点赞 1

老师,您好。想请教:小孩海淀区  考了530分  语文87    目标校  中关村中学  能上吗?
点赞 1

海淀区,540分,报考什么学校

点赞 1

tinapapa 发表于 2018-7-4 14:49
请教小西老师,侄子在海淀,预估500发挥失常考了465,感觉上普高风险很大;寄希望精心报志愿能上普高,请老
可以冲冲科大附、然后报下农大附、地大附、矿院附中。或者看看还是要考虑贯通呢?
点赞 1

大果冻1111 发表于 2018-7-4 17:30
您好,朝阳 524 ,住在定福庄附近,又要考虑学校,又要考虑离家的远近,纠结中,望指导,谢谢

北京市和平街第一中学(和平街)
北京市第十七中学
北京市东方德才学校
北京第二外国语学院附属中学
北京理工大学附属中学
华中师范大学第一附属中学朝阳学校
北京市团结湖第三中学
北京化工大学附属中学
北京市华侨城黄冈中学
北京市垂杨柳中学
北京中医学院附属中学
您可以根据以上学校结合您家距离,按校排名顺序从中依次进行选择。
点赞 1

老冀2015 发表于 2018-7-4 16:28
老师,东城普高最低多少分能上?

您好,不能只依据分数,您可以参考学而思18年预估分数低线排名(4318)然后对应的一分段分数看一下,一般410分以上有希望。
点赞 1

wngjing 发表于 2018-7-4 18:47
海淀 502分 排名7631 志愿怎么填?我们名额分配什么的啥都不懂 谢谢老师

名额分配是本区优质高中拿出一部分名额给本区的初中,本区的优质初中和普通初中分别竞争这些名额,只有具有三年连续学籍并且总分达到五百分的学生才能填报,具体成功机率应该参考孩子的校内排名,询问学校老师本校名额分配机会的具体数量。建议您统一招生志愿可以在以下学校中参考个人需求按顺序填报。
首师附育新
人大附中翠微
人大附二分校
石油附中
清华附永丰
玉渊潭中学
知春里中学
海淀外国语实验学校
民大附中
北医附中
北师大三附中
科大附中

点赞 1

tiantongbaobao 发表于 2018-7-4 19:21
西城545,35中实验班可以作为兜底么?

去年三十五中实验班的录取分数最低就是545分。不过具体建议您参考今年孩子的区排名再做斟酌。
点赞 1

问您一下,中考录取的时候是先看分数还是先看志愿啊? 比如一个500 a中学为第一志愿, 一个501,a 中学为第二志愿,都够分的话,501的一定会优先录取吗
点赞 1

向前看哈 发表于 2018-7-4 19:52
海淀区,语文93数学97英语98物理99生化96地理95体育40,总分561分,海淀排名543--665名之间。第一志愿人大 ...

家长您好,人大附预估的录取排名大概在625-652。其他志愿还是要看孩子的个人意愿和未来规划。
点赞 1

老师麻烦问一下,所有的志愿是按照什么顺序进行录取分?

点赞 1

西城 语文82数学81英语90物理98生化96历史96总分519   能上哪个高中
点赞 1

西城B队518,请问能报哪个学校?

点赞 1

老师您好,“朝阳区、总503分、本段31人,累计排名3309,烦请指教

点赞 1

请教下老师,西城的,494分,排名4073有45人,这个排名能报哪个学校呀

点赞 1

丁浩天同学 发表于 2018-7-5 10:02
老师您好 ,今年普遍分数虚高,对比去年的录取分数线应提高多少分,才有可能被目标校录取?

同学你好,具体录取结果的预估不应该只看分数,这样误差不可控。应该对应自己的区排名和目标学校区排名来估算录取结果。

学而思还推出了志愿点评的服务,您是否在为孩子的排名而担忧?您是否在为锁定目标学校而烦恼?选择我们,学而思一对一中考志愿点评,50人点评团队倾心之作,专业中考政策研究组严格审核,点评师+审核师双重把关,大数据预测2018热点学校。专业、省时,更让您放心。报名请扫下方二维码
点赞 1

kohifay 发表于 2018-7-5 10:37
朝阳563,排名281
八十实验班

点赞 1

西城 512 分 能报哪些学校

点赞 1

在那能看到成绩

点赞 1

zcy19530402 发表于 2018-7-5 17:24
海淀524,如何填报?

你好,根据你分数及对应的排名,今年你可以把“北航实验学校、人大附中分校”作为目标学校,名额分配确定目标学校后,往上适当摸高,但是要防止低录;统招就是按照“摸高+目标+兜底”原则,按照顺序填满8个志愿即可。
点赞 1

黄土面面 发表于 2018-7-5 17:46
求助老师

名额分配中一定遵循“适当摸高、防止低录”的原则,根据你的分数及排名,在名额分配中填报二中有希望的,
名额分配的学校要优于统招学校,所以北京五中(预估分数546-549)可以在统招里填报。

点赞 1

通州区总分524分,总排名,1578名

点赞 1

不好意思,我孩子是海淀,546,喜欢文科,请问如何填报比较合适。谢谢您啦

点赞 1

老师您好,我的孩子是东城区,考了530分,想去166普通班,

点赞 1

不吃铜锣烧的dhj 发表于 2018-7-5 19:10
招生简章里“初中学校名额分配和市级统筹分配名额”是什么?

初中学校名额分配是优质高中名额会将部分名额分给优质高中所属初中、其他普通初中
市级统筹分配名额是分统筹一(部分优质高中的跨区招生计划)、统筹二(一般不在本部,一般在郊区或者离家较远,或者新校区)、统筹三(一般为艺术类、体育类招生计划)
点赞 1
普通帖

干点儿什么好 发表于 2018-6-30 13:28
同问求答

点赞

蔡小西 发表于 2018-7-2 10:26  详情  回复

孩子7.4日上午去学校发成绩单,是不是说我们一早就知道成绩了,但排名要12点后才知道呢?

点赞

蔡小西 发表于 2018-7-2 10:26  详情  回复

是的,往年的话中考查询成绩会比官方公布的早一点,12点官方公布一分段排名

木年华 发表于 2018-6-29 13:49
老师好,问一下,校额到校的学校排名名单会公布吗?怎么获得呢?
这个官方不公布,可以咨询一下学校老师
点赞

weimengan 发表于 2018-7-1 08:23
同问求答
点赞

lxm7207 发表于 2018-7-1 23:15
孩子7.4日上午去学校发成绩单,是不是说我们一早就知道成绩了,但排名要12点后才知道呢?
是的,往年的话中考查询成绩会比官方公布的早一点,12点官方公布一分段排名
点赞

请问同一个目标校的名额分配和校额到校志愿应该哪个在前呢?还是先后顺序不影响录取结果?

点赞

蔡小西 发表于 2018-7-4 14:07  详情  回复

所以顺序很重要

蔡小西 发表于 2018-7-4 14:07  详情  回复

可以把校额到校放前面,因为校额到校只需要校内竞争,被录取的几率比较大,如果校额到校都没被录取基本上名额分配希望就不大了。把哪个志愿代码报前面先看哪个志愿,先录取哪个

蔡小西 发表于 2018-7-2 10:25
哦,谢谢。

点赞