快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[经验交流] 实验的中考录取分总是低于四中?怪象不怪

楼主: 阿克塞钦 查看: 26485 | 回复: 96

实验的中招录取分低于四中主要是统招名额比四中多很多,去年统招名额四中几十个实验近200个,(具体数字懒得查了 大概这么个比例)势必实验低些

点赞

007x2 发表于 2018-7-1 19:18
这是政策的影响,人附以前通过仁华,后来有全市200个早培,但是人附的产出其实并不如四中比例高,实验以前 ...

有些心情是可以相互理解的,也是共通的

比如:在整个九十年代包括2005年前,这样多的年份,接触到的每年都是西城区的北清人数数量最多,北京个人成绩前10名、前20、前50名的高考分数也是西城人数最多,那时根本用不上提比例和均分,北清和高分人数西城碾压任何一个区,近年来由于孩子上中学才又关注中学,发现海淀冒了出来,有些不适应,而以往的情结又有些挥之不去,其实孩子考完试后也就完事了,也没时间和精力在关注中学的事了

同样,实验初中的成绩总是全面高出四中,你可能也不适应这个现实
点赞

四中去年新换的校长 这一年没少努力,高考成绩上有体现,但还是那句话 四中分数高是应该的,毕竟中考招上的孩子分数比别的学校都高,低了才是怪事

点赞 1

无稽之谈,分数线不是学校自己定的,是根据录取计划来的,分分清的原则难道变了吗?

点赞

很多家长有四中情结

点赞

zjdhxl20021009 发表于 2018-7-1 19:28
四中老师用心负责,不以成绩评价每个孩子,努力让每个孩子都有幸福感,让长板变得更长,把努力成为优秀的人
是的,我们当时更倾向于四初,也是因为这一点,四初是平行分班,努力做到教育均衡,重视不放弃每个班每一个孩子。虽然我们孩子在数学英语A+班,貌似不是分数既得利益者,但教育是需要一些情怀的,我们毕竟是在培养人。

点赞 2

瞻云景星 发表于 2018-7-1 16:14
你也跟着起什么哄。因为牵扯到别人孩子隐私,不能把成绩贴出来。
晕倒,我们明明是在说楼主,前面那个人回复你的帖子只是告诉你楼主曾经在一模后大吹自己只扣了5分,结果西城一模分数段出来后最高分也没有达到那个分数。

点赞 1

最近有些家长,怎么都火气那么大啊,晕。。。。

点赞

楼主,一模471.5,共扣4.5

点赞

阿克塞钦 发表于 2018-7-1 20:34  详情  回复

这个分数应该是估算错了,物理是10,政治是10的80%,历史是10的60%,但估算的分数准确率还是95%以上,对于这个帖子里阴阳怪气、不怀好意的人,也请自便

瞻云景星 发表于 2018-7-1 14:56
实验初中比四中的初中强,这是大家都承认的事实。至于高中,近几年实验可能略微好一些,但是两校高中还是一
这回明白了吧?呵呵

点赞

007x2 发表于 2018-7-1 18:44
谢谢数据!请问有文科的数据吗?

点赞

汽水猫 发表于 2018-7-1 20:05

这个分数应该是估算错了,

物理是10,政治是10的80%,历史是10的60%,但估算的分数准确率还是95%以上

对于这个帖子里阴阳怪气、不怀好意的人,也请自便
点赞 1

请教各位:如果楼上那位的高考数据是真的,那么四中高考均分超过实验是不是会导致今年四中中招会大热呢?一些本来打算报实验的牛娃转报四中了呢?

点赞

汽水猫 发表于 2018-7-1 20:05
这个分数应该是估算错了,物理是10,政治是10的80%,历史是10的60%,但估算的分数准确率还是95%以上,对于这个帖子里阴阳怪气、不怀好意的人,也请自便
点赞

花开花合 发表于 2018-7-1 17:33
怪不怪的我不清楚,我就知道去年实验年排170上下考到156中。
这个说法准确吗,是不是将名次搞错了,一般实验年排200内的都有冲击实验高中的可能,怎么会出现这种情况呢?

点赞