快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

中考结束了,现在家长孩子处于等成绩、选学校的焦虑真空期...
从考下来的情况来看,大多数人还是觉得今年的难度不大,大家都预测高保线对比去年或者有所上升。

有人预测,今年的分数线其实可能跟16年的情况差不多。
16年普高线559分,17年普高线548分,相差是15分。
而且看了下16年每一科最后的得分情况,也是史政难,其他科目都难度不大。

对了,还有个重要因素,今年的考试人数减少了1W多!
人数少题目难度不大

所以,18年的普高线会不会跟16年的分数线接近?还是跟17年的保持一致呢?

其实最终都是要看具体的阅卷情况,
距离中考放榜还有一些时间,一起来预测一下普高线吧,也说一下预测原因~

【投票】你觉得2018年普高线分数是?

单选投票, 共有 366 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

今年数学有坑,我认为难度是这几年最难的一次,但17年的数学却很简单,且今年化学也难于往年,因为我做过往年的真卷,史政尤其是历史难度是从未有过的,所以分数线降的可能性大于升,就算升也超不过五分。

点赞 12

个人觉得2018年普高分数线会降,而且可能会降很多,考的不太好的学生有很多也没有参与估分,毕竟参与2018年中考的孩子比往年少了很多,而比例还比往年增加了。

点赞 8

今年考生少,高中扩招,分数线能高吗?

点赞 7

擦不去的心痛 发表于 2018-7-3 11:57  详情  回复

说的是普高线,跟学校录取线没关系

prudence0566 发表于 2018-7-3 10:40
投565以上。。。是啥心态,有这么高么
为您点赞!

点赞 5

简单一点2002 发表于 2018-7-3 10:40
考完大家都说简单,那估计今年肯定比去年高,和16年分数线以及一分一段排位表差不多吧
你错了,那你只是你周围的人说简单,按照今年的数学和历史难易程度,548以上可能性不大。

点赞 5

也不会太高吧,数学还是有坑的

点赞 4

如果分数线高啦,学生如果录不够,还是会降分录取的吧!毕竟这帮熊孩子好多都是跟风上,根本没有仔细估分,好多科目都有陷阱

点赞 4

关于难度问题,其实问了老师,今年的整体题目难度是跟去年差不多的,特别是数学化学的陷阱比较多,但是大家都估分比较高,应该是这届孩子学的比较好,所以最后还是要看阅卷出来后的一个分数情况
点赞 4

雪的守护神 发表于 2018-7-10 15:34  详情  回复

主要是看阅卷情况

我也觉的比去年高不了几分,不会太离谱

点赞 3

投565以上。。。是啥心态,有这么高么
点赞 3

帅哥2003 发表于 2018-7-3 11:53
今年考生少,高中扩招,分数线能高吗?
说的是普高线,跟学校录取线没关系
点赞 3

根据题的难易程度会有一个小波动,不会高到离谱的。

点赞 2

陪你开心陪你疯 发表于 2018-7-3 10:21
17年的数学理化是比今年要难的
哈?17年的数化那么简单的,明明今年难

点赞 2

阳朵3036 发表于 2018-7-3 15:22
个人觉得2018年普高分数线会降,而且可能会降很多,考的不太好的学生有很多也没有参与估分,毕竟参与2018年
对,顶你

点赞 2

不会高,因为数理化改的严

点赞 2

我觉得。。。可能比16年低,但是比17年高
点赞 1

考完大家都说简单,那估计今年肯定比去年高,和16年分数线以及一分一段排位表差不多吧

点赞 1
普通帖

17年的数学理化是比今年要难的
点赞

大家投票的原因是?
点赞