快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 17 发私信 2018-7-5 14:21   查看: 13355   回复: 62

大家选择好初中了吗?分享一下
回帖赞 (查看排行)

qdzry 发表于 2018-7-6 10:02
班级95以上才三个,我们第四名,还是达不到95,不知道去广饶路的话老师会不会纠结这一门差两三分。
早去报名没问题的。
今年小升初这批就是年前报名人数满额了,每个校区剩下20几个机动名额才要求具体分数的,早报名就行了,别等到最后抢那几个位置,估计明年最后的机动名额要求的具体分数不会比今年低。超银3个校区要招1300多人,去掉市南中片,去掉市北二实验片和53中片,去掉参加育才和志成派位的,能剩下几个连续2年3科都95分以上的?不要说超银总共要招20多个班的孩子,符合这样条件的孩子加起来连两个班都没有。

点赞 5

青岛刘毅 发表于 2018-7-7 15:20
请问,广饶路最早什么时候可以去报名?我儿子在台六,开学五年级了
广饶路超银找关系的先去了部分的名额,剩下的才是招生名额。
一般最晚六上考完试就要去登记了,那时候就没有多少名额了(今年是这样,明年不知道)。台六的很受超银欢迎的,登记的越早,门槛越低。
今年剩下不多的机动名额时,超银有史以来第一次要求三科两年95分了(不过也不是太严,也有没找到5年级试卷的登记上了)。

点赞 2

班级95以上才三个,我们第四名,还是达不到95,不知道去广饶路的话老师会不会纠结这一门差两三分。
点赞 1

这考试题都是一样的吗?为什么非强调95分?

点赞 1

五六年级各小学校试卷是一样的吗?还是各区一样的呢?

点赞 1

我同事还是 94 96 98,广饶路不要,而且只看成绩,钢琴10级 小提琴8级 也没用
点赞 1

z 只收尖子生,中考能考不好吗

点赞 1

纸tiger 发表于 2018-7-8 09:31
语文,我们全校第一才95,你们啥学校,一个班里就这么多95的?我们市南东部小学
孩子一直班里一二名,前几名都95以上,分低的孩子成绩不会去关注,所以感觉周围几个的分都比较高。

点赞 1

自己孩子没有考到95,不。要认为别的孩子也考不到95,自己班里没有几个95以上到,并不意味着别的班级没有95以上到

点赞 1

MarsQu 发表于 2018-11-11 13:13
人家这位家长是市南的,孩子天生比市北的孩子聪明哈~咱市北的孩子就算是考第一也不如人家市南的孩子厉害呀 ...
是不是有点太敏感,只是很想知道您这班里一堆九十五分语文的是哪个学校而已,表示很钦佩这个学校以及老师,当然,孩子们也很棒。我只是觉得六年级语文考95,难度非常大,毕竟作文,阅读扣点儿分都是情理之中。我们全校第一也就95,而且临近几个学校,情况也都这样,可能咱这见识确实不行,随口打听一下牛校而已。BTW,个人觉得数学考99,甚至满分,也比语文考95要容易,毕竟娃班里,数学满分的也有十来个。英语更多,可语文95以上的,确实。。。。所以非常想学习一下您学校的经验。

点赞 1

MarsQu 发表于 2018-11-22 00:16
43楼说的很对,一定要横向的比较同一个档次的学生,绝对不能认为别的学校,别的区就没有厉害的。再举个例子
很客观 择校一定要横向纵向比 成绩 管理 老师 学校的人性化管理 孩子的心理健康 都太重要 相比之下 孩子的心理比成绩更重要

点赞 1

纸tiger 发表于 2018-11-23 23:55
某培训机构,如果叫尖子班,那可能是x而思吧,如果是的话,您所说期中应该是大比拼考试吧。我家娃娃恰好参 ...
是某ao数尖子班的期中考试,虽不能涵盖所有的尖子,但是也基本是班里前5。这次考都没有满分的。老师说孩子这次第一的时候,我还挺高兴的,不过随后说但是比李村的第一少5分,我就很意外了。因为我以前也一直认为李沧的教育很落后。后来我想明白了,优秀的孩子比的不是老师和学校更不是学区,而是孩子自身和家长的教育。

点赞 1

MarsQu 发表于 2018-11-25 13:15
每个负责任的家长对孩子的教育都是尽心的都是根据孩子的性格特点来教育的,没有谁对谁错之分,大家在一起相
这些回复非常中肯,赞一个!其实ao数之类比的更是智商,数学天赋之类吧。天南海北的孩子凑到一起,培训同样的东西,结果都要看孩子的悟性,跟地域甚至其它学科都没太大关系。所以山区的孩子如果加入过来也说不定第一了,这也是有很多实例的,天赋与努力都很重要。其实很理解您感叹教育不公平,我们平凡的人生只能选择努力追求更好,公平怎么可能存在?其它省市是不是也要感叹教育资源贫瘠?至于您遇见的那些带着傲娇面容的成年人,也不必介怀,他们必是努力才得到这些,为自己的孩子付出努力的结果难道不值得他们傲娇一点?越傲娇越证明付出的多。那些轻而易举得到资源的人是不屑于这点资源的。所以说他们也不容易。这是成年人的努力和结果。其实最终要看的是孩子。孩子有木有收获成长才是值不值得的事情。不管在哪里,摊上也聪明懂事又努力的娃都是幸运。

点赞 1

MarsQu 发表于 2018-11-25 12:36
是某ao数尖子班的期中考试,虽不能涵盖所有的尖子,但是也基本是班里前5。这次考都没有满分的。老师说孩子 ...
尖子班在这培训学校只是第三等级,尖子班第一,大约是一级班平均水平,哪里都有优秀的孩子,这再正常不过了。家庭教育作用远远大于学校,学区,这个结论肯定是没错的

点赞 1
普通帖

应该看校区吧,金沙路校区,90分左就很紧张,右应该没有问题
点赞

你这个算有点偏科吧,要比别人更早联系超银
点赞

听说没到95基本没戏

点赞

qdzry 发表于 2018-7-5 14:21
群友们都说去超银需要每科成绩95分以上,请问前辈们,孩子偏科,数学、英语几乎每次都100,语文每次90左右 ...
我们有一科不够,找的人,提前半年都差点不行,幸亏找到合适的朋友帮忙,如有需要给你电话

点赞

最后一学期95还是连续好几年三科95啊?

点赞

承谦妈妈 发表于 2018-7-6 09:27
最后一学期95还是连续好几年三科95啊?

五年级和六年级上学期
点赞

qdzry 发表于 2018-7-6 10:02

你是哪个区的啊?
点赞

只收尖子生,中考能考不好吗
点赞

只收尖子生,中考能考不好吗
点赞

用手机访问本贴: 大家选择好初中了吗?