快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

看不懂了,到底参考哪一年啊

龙宝贝 发表于 2018-7-7 16:12  详情  回复

把历年平均一下作为参考值吧。具体等考试院的公告。 不要太相信晒出来的分数,600+的大部分都是4校和预录的,人数可能不止1000. 一般低于600的不会来晒分。 现在最纠结的是580----600分数段裸考的。

回帖赞 (查看排行)

按家长帮分数录取,600+只能进区重点,哈哈

点赞 97

读普高现在看来毫无意义了,最后大概率只能进大专高职,小概率400分出头进民办三本或去外地二本。结局和中高职贯通殊途同归,还不如中本贯通。
别扯淡什么高中逆袭。

点赞 68

xq091023 发表于 2018-7-8 02:34  详情  回复

确实如此,现在,读普高看来没什么意义了,从今年考试院公布的投档分数线可看出,录取普高与录取市、区重点分数差距太大,学业水平差太远,,三年后,普高出来大概率只能进大专高职,要想高中逆袭可能性凤毛麟角

那我们560的,情何以堪

点赞 44

只有高分才晒!!!!

点赞 42

花袭人200911 发表于 2018-7-6 20:01
周围高分的好多  理科好的拉分厉害的
是啊!都说今年分数低,我家娃581分开始我还以为不差,一圈问下来都垫底的分数,郁闷!

点赞 41

整个上海600分以上的人比例估算在百分之四、五左右,绝大部份都己预录,哪来的那么多600分,纯粹是有人起哄,要不怎么各档分数线都要降,真有人信?过几天等分数线到各区,大家就知道这些都是谎言了。

点赞 32

cz1011 发表于 2018-7-6 19:56
只有高分才晒!!!!
浦东550也晒,实事求是没啥不好意思的

点赞 29

诸家木桥 发表于 2018-7-7 11:40
没必要读普高了。已经畸形了。
普高也有好学校,也有认真负责的好老师,我孩子学校一个班级40个学生只有2人未达本科线,逆袭不是个例。楼上的脑袋不要畸形,家庭教育很重要。孩子将来踏上社会拼的不是智商,而是情商。

点赞 25

xq091023 发表于 2018-7-8 02:48  详情  回复

今年考试院公布普高的投档分数线只有446分,与往年相比,下降分数很多,与区重点预计要相差近80分以上,这么低的投档分数线,招生进去的学生,其学业水平可想而知,与重点高中的距离会进一步拉大。

今年题目难影响了中上游的孩子,但影响不了学霸啊

点赞 23

应该是两极分化了。
点赞 20

你的目标校去年的分数线和去年控分线的分差 再加446 上下五分吧 区重和普高

点赞 18

理科难,难倒的是学渣,对学霸没影响,所以两级分化更严重了
点赞 16

高分俱乐部,5%的牛娃家长自娱自乐。鲜见590以下的晒分数,就像均价20万的豪宅,不能代表真的房价

点赞 16

其实这样是有问题 要难文理科一起难,这样好的高中都是理科的天下了

点赞 14

对的,考得不理想没心情了

点赞 13

qfml 发表于 2018-7-6 21:03
同感,为啥零志愿和预录分都挺低,可看大家晒分,放眼都是600上
530是不是史上最低预录取分数啊

点赞 13

那些590+估计多数预录了,更别提600+的了,余下就是580+就最有希望了呀!

点赞 13

study2018 发表于 2018-7-6 19:34
把历年平均一下作为参考值吧。具体等考试院的公告。
不要太相信晒出来的分数,600+的大部分都是4校和预录的,人数可能不止1000.
一般低于600的不会来晒分。
现在最纠结的是580----600分数段裸考的。
点赞 13

严凌MVP 发表于 2018-7-7 18:26
哎,我家的601女儿太发挥失常
我家语文149,考的什么东西

点赞 13

看见我儿子朋友圈晒的成绩600+,心里一阵激动,回家一问,他们班上光他知道就有7,8个600+,心里又凉了一些

点赞 12

600以上一大半都已经提前录取了呀,自招或者推优走掉了

点赞 11

shopalwang 发表于 2018-7-6 22:08
问题是家长帮晒的分数都是600+或者是590+,580感觉都拿不出手了,那我家这样的分数连区重点都危险了
高分都被预录了,剩下的580+还是不错吧!

点赞 11

除你武器w 发表于 2018-7-6 19:39
我也想问…估计四校八校和16差不多 普高略低点
普高线低了30分,问题是区重点和公办高中分数线怎么样啊

点赞 10

lina16181618 发表于 2018-7-6 23:56
估计这届要的就是理科:(
我们就靠语文拉的分,数理化考得烂

点赞 10

点赞 9

看来今年好的民办高分扎堆啊,特别是对女娃,更有优势,我娃班上的高分都是女孩子创造的,男娃应该在自招上更有优势些。

点赞 9

同感,为啥零志愿和预录分都挺低,可看大家晒分,放眼都是600上

点赞 9

今年考生人数比去年少了4000,普高分数线不降低的话,有些高中会招不满。
点赞 9

533的飘过~~

点赞 9

就拿我家来说吧,600+已经预录了,班级群里高分基本都是预录的,大家别担心啦

点赞 9

两级分化严重

点赞 8

我们才485.5。

点赞 8

周围高分的好多  理科好的拉分厉害的

点赞 7

高分好多啊!感觉600+遍地都是啊!

点赞 7

王韶康 发表于 2018-7-7 01:28
整个上海600分以上的人比例估算在百分之四、五左右,绝大部份都己预录,哪来的那么多600分,纯粹是有人起哄

真希望你说的是现实,但又觉得没那么乐观。我孩子学校是公办初中,一个理科班30多个人,就有将近一半上600+的了。
点赞 7

中考成绩出来,最大的特点是,人家同学的孩子,人家同事的孩子,人家二舅家的孩子,人家三姨妈家的孩子,居然和我认识的一个大佬是同一个人[捂脸]

点赞 7

严凌MVP 发表于 2018-7-7 18:27
我家语文149,考的什么东西
不要失望,我家也149不行的一分都扣

点赞 7

静怡静 发表于 2018-7-6 20:05
其实这样是有问题 要难文理科一起难,这样好的高中都是理科的天下了
纠正前一阵重文轻理的误区,要均衡,建设国家要向理科倾斜。

点赞 6

tangluo76 发表于 2018-7-6 20:09
你的目标校去年的分数线和去年控分线的分差 再加446 上下五分吧 区重和普高
你这个算法不对吧

点赞 6

shopalwang 发表于 2018-7-6 20:13
那我们560的,情何以堪
我家563看到的都是高分

点赞 6

土豆50110 发表于 2018-7-6 22:04
可以进区重点以上学校
问题是家长帮晒的分数都是600+或者是590+,580感觉都拿不出手了,那我家这样的分数连区重点都危险了

点赞 6

二级分化,今年各区排第一的学校分数不会降很多,因为高分多,排后面的学校分数可能会降一些

点赞 6

王韶康 发表于 2018-7-7 01:28
整个上海600分以上的人比例估算在百分之四、五左右,绝大部份都己预录,哪来的那么多600分,纯粹是有人起哄
不是谎言,身边600+的不在少数,实事求是。

点赞 6

今年中考文科超级简单,理科难,本来理科就很容易拉开差距,今年这样一来,差距就更大了,所以理科好的就很高分,文科好的就玩完

点赞 6

coco格格 发表于 2018-7-7 11:04
我们才485.5。
终于看到跟我们接近的分数了

点赞 6

juetao66 发表于 2018-7-6 20:36
高分好多啊!感觉600+遍地都是啊!

是的,奇怪了。

点赞 5

同感!本来以为考得还行,看到帮里一堆的高分,晕啊……

点赞 5

我妹妹才557,担心了

点赞 5

我家541.5,估计普高了

点赞 5
普通帖

除你武器w 发表于 2018-7-6 19:39

16还是15  
点赞 3

tangluo76 发表于 2018-7-6 20:09
去年区重分数也高的

点赞 4

study2018 发表于 2018-7-6 19:34
2014年合适

点赞 3