快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

为什么高分扎堆,普高线又极低  

楼主: study2018 查看: 209186 | 回复: 333

yaomose 发表于 2018-7-6 20:14
看见我儿子朋友圈晒的成绩600+,心里一阵激动,回家一问,他们班上光他知道就有7,8个600+,心里又凉了一些
相当棒的成绩

点赞 2

读普高现在看来毫无意义了,最后大概率只能进大专高职,小概率400分出头进民办三本或去外地二本。结局和中高职贯通殊途同归,还不如中本贯通。
别扯淡什么高中逆袭。

点赞 68

xq091023 发表于 2018-7-8 02:34  详情  回复

确实如此,现在,读普高看来没什么意义了,从今年考试院公布的投档分数线可看出,录取普高与录取市、区重点分数差距太大,学业水平差太远,,三年后,普高出来大概率只能进大专高职,要想高中逆袭可能性凤毛麟角

看来今年好的民办高分扎堆啊,特别是对女娃,更有优势,我娃班上的高分都是女孩子创造的,男娃应该在自招上更有优势些。

点赞 9

可以看看2015年的分数线,那一年也很低的
点赞 2

今年人数少,可能只是后面尾巴的人少了。
点赞 1

牛娃都在家长帮的

点赞 3

高分好多啊!感觉600+遍地都是啊!

点赞 7

两级分化严重

点赞 8

juetao66 发表于 2018-7-6 20:36
高分好多啊!感觉600+遍地都是啊!

是的,奇怪了。

点赞 5

瞫璠 发表于 2018-7-6 20:11
是啊!都说今年分数低,我家娃581分开始我还以为不差,一圈问下来都垫底的分数,郁闷!
同样心情,纳闷

点赞 3

同感,为啥零志愿和预录分都挺低,可看大家晒分,放眼都是600上

点赞 9

静怡静 发表于 2018-7-6 20:05
其实这样是有问题 要难文理科一起难,这样好的高中都是理科的天下了
纠正前一阵重文轻理的误区,要均衡,建设国家要向理科倾斜。

点赞 6

qfml 发表于 2018-7-6 21:03
同感,为啥零志愿和预录分都挺低,可看大家晒分,放眼都是600上
530是不是史上最低预录取分数啊

点赞 13

瞫璠 发表于 2018-7-6 20:11
是啊!都说今年分数低,我家娃581分开始我还以为不差,一圈问下来都垫底的分数,郁闷!
一样,垫底分,还好预录了

点赞 3

同感!本来以为考得还行,看到帮里一堆的高分,晕啊……

点赞 5