快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家娃在浦东建平西校一平行班,一模556还可以勉强四校水平,自招考没预录成只能裸考,但这次中考理化发挥失常,只有133,加上体育26也失分,这次总分只有580+。看了群里这么多牛蛙家长报分数说600+真的觉得挺没信心的,不知道能进什么学校,心里没底。昨天跟老师网上私聊交流了一下,老师说招办有通知,不允许教师在网上,群里谈论、发布数据,所以我们班级群里没有交流分数的,她私下里告诉我,这次建平西校两个校区20个班780多人600+的有55-60名左右,我们班几个尖子连我娃都发挥失常,最高599,590+总共两个,其中一个预录了控江,另外班里还有一个预录洋泾的这次只有577。建西有一个重点班,估计600+占了一半左右,另外19个班平均每个班2个不到吧。
我挺好奇帮里好多说班里600+的有十几二十的是什么学校的,真心膜拜呀。但是他们都只说是某公办学校,是不是帮里有规定不能公布校名呀,那我就违规了。
另外我发个重磅干货,建西近几年各档学校录取情况分布表吧,往年档次学校录取比例都差不多,因此比较有参考价值。我家娃这次应该能进前200,希望能进洋泾。大家可以对照一下自己家的。。

回帖赞 (查看排行)

点赞 51

静待花开月圆时 发表于 2018-7-8 13:19
恕我直言,一模556够不到四校水平。
也许你家的比较优秀我们比不了,但我是用数据说话的。他们学校两个校区预计总排名前34进四校,556确实不高但能排29,因此我说勉强到四校线不为过吧。现在中考没发挥好说这个也没意义了

点赞 17

600+都是预录的。是不是说明一旦预录了,许多好孩子放松心态,反而更能超常发挥了。
点赞 16

普通班的老师在二模结束后,会想我只要把那个考个位数的学生提高到某某分,我班级均分就可以上1分。也会想这道题不能讲,讲下去反应都没的,孩子们脑子更糊涂了。这种情况很多。但这时民办学校在讲一题多解,在讲如何在最短时间解决这道题,语文除了讲套路,更在挖深。这好比上战场,你的武器装备和别人不是一个级别。

点赞 15

我们班级群都很默契,从没人贴分数,晒高分的!女儿好朋友间都达成默契,大家只问达到预期么!

点赞 14

苹果000000 发表于 2018-7-9 09:34
很看不惯家长帮里几个考的比较好的,各个帖子里来秀一把优越感,难道中考就能一考定终身,何必在别人伤口上
一定要赞你一下。其实嘛,那些考的好家长发出来为孩子骄傲一下的心情可以理解,但一旦带上贬低其他孩子的意味就不可取了。帮自己的孩子的未来攒人品肯定要比败人品要好。大部分孩子都挺努力,考多少分都是拼出来的,都应该鼓励。

点赞 13

580分以下不用妄自菲薄,600 分以上送上祝福!人生路还长着呢,早受挫折的,不一定是坏事,焉知非福。

点赞 8

我们是浦东某个公办理科班的,但是十几个六百以上全都是预录的,裸考的最好的也就598,班级平均分590+

点赞 7

joshyan1976 发表于 2018-7-8 10:14
我家娃在浦东建平西校一平行班,一模556还可以勉强四校水平,自招考没预录成只能裸考,但这次中考理化发挥 ...
我们也是浦东公办学校的,没有分平行跟重点班,班里有一个600+的已预录,裸考目前知道的最高分是590,老师没有在微信群里公布成绩,家长们为了不互相伤害也没有公开在群里谈论考试成绩!年级里听说有二十几个600+的,但是大部分是被四校八大预录取了的!在预录取的前提下,在加上本来就是尖子生,我觉得在这种本身压力比较小的情况下考到600多分不是很正常的事情吗?

点赞 7

很喜欢这样贴子,楼主分析认真现实,要比只扔一个分数出来的好太多。其实纯裸考的考生和已预录的考生,在考试时的心情完全不同。纯裸考生,无论分数如何,都是需要表扬的。

点赞 6

Salain 发表于 2018-7-8 10:31
我们班级群都很默契,从没人贴分数,晒高分的!女儿好朋友间都达成默契,大家只问达到预期么!
这样挺好,不攀比不自卑,不造成人为恐慌!

点赞 5

joshyan1976 发表于 2018-7-8 10:14
我家娃在浦东建平西校一平行班,一模556还可以勉强四校水平,自招考没预录成只能裸考,但这次中考理化发挥 ...
谢谢你的信息。虽然不在同一区,仍非常有参考价值。真希望中考能像高考一样可以有官方的各分数段的人数公布,孩子分数在哪个段位一目了然。

点赞 5

平时处在公办初中平行班,尖子生成绩看起来是不错,但这个是比较对象问题,而且限于中考考题难度,普校与顶级牛校学生成绩差距虽不明显,但牛校生,理科班,重点班学生整体硬实力那里摆着,能参加预录本身说明在学校综合实力突出,能被四校预录,那实力比公办平行班尖子生高出的可不是一点半点,中考成绩就当学业测试成绩吧,每个孩子努力了,付出辛勤的汗水都希望取得好结果,但现实总是残酷的,别放弃别遗憾,中考只是人生一个小历程

点赞 5

点赞 5

yishenglee 发表于 2018-7-8 12:00
600+都是预录的。是不是说明一旦预录了,许多好孩子放松心态,反而更能超常发挥了。
很有道理,所以别人来说你们分数浪费什么的我就笑笑不说话。

点赞 4

强者恒强,我了解到预录到四校(含分校)的,都在600分以上,最低也有600.5

点赞 4

joshyan1976 发表于 2018-7-8 10:18
欢迎交流,我也挺想多了解一下情况
那说明你们换了校长,对你们影响蛮大。一直觉得你们学校语文分数扣得很松。我同事女儿在大唐4班,语文平时都135以上,一模才126,还不到我们班经文均分。还有我儿子在你们这很有名的一个语文老师那补课,作文都在53左右。可回到学校永远都是48,46。我觉得语文扣得松,对孩子不是好事。

点赞 3

楼主这个厉害了,感谢这种提供高质量内容的家长

点赞 3

能预录的孩子本身就有600+的实力!高考高分的也基本上是预录的那帮孩子!

点赞 3

浦东民办,班级580+的占总人数50%,我们家的学习不好,补课一对一,做事拖拉,天天靠家长呕心沥血机械的盯,赶鸭子上架。

点赞 2

建西+1 一模也556 裸考也没有发挥好…特别慌…

点赞 2

民办学校最后几名是最苦的,最后复习阶段班主任不停的鞭子抽啊抽,中考班里最低的考到了530分也算让班主任松了口气。

点赞 2

客观情况,我也觉得应该是这样的

点赞 2

帖子里很多家长,贴了学校的成绩情况,由于不方便透露具体学校,只有考生总人数等情况,将18年浦东初中推优人数表发给大家,大家自己对照吧。
点赞 2

szp365 发表于 2018-7-9 10:59
不是,不方便说

有什么不方便说呢?您这是为学校增光的事情呀,成绩都能秒杀楼主的建平西校,也能超越建平实验,这已经不是浦东排名三十到四十了,从明年开始妥妥的学区房了。难道你就只想表达建平西和建平实验考不过浦东排名三十四十的学校很正常?
点赞 2

如果只是道听途说,不能提供真实学校和真实成绩的,不建议做个键盘侠来楼主这个帖子搅局让别人添堵,希望做人还是厚道点好。
点赞 2

joshyan1976 发表于 2018-7-9 10:14
一定要赞你一下。其实嘛,那些考的好家长发出来为孩子骄傲一下的心情可以理解,但一旦带上贬低其他孩子的意
谢谢,楼主的贴,被600分以上的贴炸得,心底没低......

点赞 2

建西校友握个手,我是不敢问班主任了,坐等结果,相信一切安排都是孩子努力的结果!

点赞 1

从机构了解到,进才实验最高615。

点赞 1

静待花开月圆时 发表于 2018-7-8 13:23
强者恒强,我了解到预录到四校(含分校)的,都在600分以上,最低也有600.5
我们预录的没考好 丢脸了

点赞 1

听说这次竞争最激烈是浦东和徐汇高分较多,中间段反而少,差的也很多

点赞 1

静待花开月圆时 发表于 2018-7-8 13:19
您那么较真干嘛

点赞 1

很看不惯家长帮里几个考的比较好的,各个帖子里来秀一把优越感,难道中考就能一考定终身,何必在别人伤口上
今年还真不好说。我孩子的学校,常年浦东排名30-40之间,最好的一个班,600+3个,590-600有5个,580-590有5个,期中600+一个,590+一个,已预录

点赞 1

AW22 发表于 2018-7-8 10:22
我们是浦东某个公办理科班的,但是十几个六百以上全都是预录的,裸考的最好的也就598,班级平均分590+
是上中东吗?有人知道上中东今年考的怎么样嘛吗?

点赞 1

那就是不到一半可以市重点

点赞 1

可能就那几个这里发帖的,被谁都拿去说我朋友,我同事,我邻居

点赞 1

是的,都是成年人不要来虚的,如果600 以上遍地都是,上帝也太眷顾我们中国上海这届中考考生了,难道是用标准流水线造出来的吗?国家是否要派专家来研究我们这批考生了,为何都能这么牛?哈哈

点赞 1
普通帖

欢迎交流,我也挺想多了解一下情况

点赞

按这个比率,我们家区重点有希望,但愿如此

点赞

Salain 发表于 2018-7-8 10:29
建西校友握个手,我是不敢问班主任了,坐等结果,相信一切安排都是孩子努力的结果!
哪个校区的

点赞

joshyan1976 发表于 2018-7-8 10:30
哪个校区的
大唐小区的

点赞

Salain 发表于 2018-7-8 10:32
大唐小区的
我们是华城的

点赞