快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

烦恼周 发表于 2018-7-10 09:28
有啥不方便的,你不是已经说了很多了吗?再说多骄傲的事情啊?要么你先在学校附近买好房子再说?
我是教育系统内职员,还是要遵守规定。没啥好骄傲,浦东多的是公办学校举全校之力弄一两个好班来出点成绩,越普通的学校预录越少,越是要靠中考来拼,以我校推浦东,裸考高分应该不少。当然,我也希望我错了,仅仅只是我们班今年还可以。

点赞 1

joshyan1976 发表于 2018-7-9 10:14
一定要赞你一下。其实嘛,那些考的好家长发出来为孩子骄傲一下的心情可以理解,但一旦带上贬低其他孩子的意

为什么一晒成绩,高分遍地的原因,是因为这里混迹着大量的补习班的业务员,他不把成绩哄高,8年级的同学的家长就没有危机感、急迫性。反正分数随便吹,我说我考630都可以,下届初三的家长一看到这个成绩,必然对参加各种补习班趋之若鹜。所以这种晒成绩的本质是针对下届生的家长,但是也不排除有个别本届生的家长,来炫耀一下。
点赞

豆芽111111 发表于 2018-7-9 11:20
是上中东吗?有人知道上中东今年考的怎么样嘛吗?

上中东没有理科班的
点赞

joshyan1976 发表于 2018-7-8 13:57
也许你家的比较优秀我们比不了,但我是用数据说话的。他们学校两个校区预计总排名前34进四校,556确实不高 ...

这位同学是一模556,这个成绩很高了,中考成绩应该在600左右。没办法,孩子失常,我们家娃也是失常,没考好
点赞

天使羽翼2016 发表于 2018-7-8 17:08
进实300多考生,70个预录,其中8个华二
夜观天象,虹口区的情况,纯属参考。这次不是很好的市重点及区重点,降分会比较厉害。

点赞

虹口区的普娃们不要惊慌

点赞

静待花开月圆时 发表于 2018-7-8 17:59
真正参加中考的大约280人

我看到建平今年371人参加中考,印象里初三不止这点人数,进才也是这种情况啊,很好奇有哪些情况不参加中考?
点赞

kevin_liu_zheng 发表于 2018-7-20 12:22
我看到建平今年371人参加中考,印象里初三不止这点人数,进才也是这种情况啊,很好奇有哪些情况不参加中 ...
进实本身人数就比建平少,而且出国的,读国际学校的多。联洋社区家庭条件普通比较好。

点赞

kevin_liu_zheng 发表于 2018-7-20 12:22
我看到建平今年371人参加中考,印象里初三不止这点人数,进才也是这种情况啊,很好奇有哪些情况不参加中 ...
这一届确实人少

点赞

别拿什么没考好 平时怎么怎么优秀 优秀的都预录了 而且中考600+ 我们普娃 预录 体育虽然只拿26.5,但是同样考到600+

点赞

在高端水平的层面,裸考分没有啥讨论的价值。没能力预录四校八大这个等级高中的学生,不管中考考多少分,目前的实际学业水平,都是普娃。就这届中考,有别于前几届,理化难度高一些,语文英语难度低一些,只是在大数据统计层面,与预录的学生结构比较吻合,而对于单个学生层面看,中考600➕,分班考30分考不到的,也是很正常的。类似从大数据层面,北方人身高普遍高于南方人,但如果要讨论某二个人的身高,争论不休谁是北方人,谁是南方人是没有意义的,要比较身高,还是要靠尺来量,目前初升高的尺,还是看预录情况,大部分情况下,预录不上四校七宝的,退而求其次预录八校,预录不上八校的,就裸考。裸考600➕,基本可以证明你在普通市重点算学霸。再往上,你要用其它办法证明,或预录考试成绩,或者分班考试成绩。凡是仅仅想用600➕来证明自己在四校八大水平的高中里算学霸,就是耍流氓。

点赞

豆芽111111 发表于 2018-7-9 11:20
是上中东吗?有人知道上中东今年考的怎么样嘛吗?

本届上中东中考年级均分是588.

点赞