快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

以前聊过的一个也是2019小升初家长,在不同的两个机构报了语数外三门课,然后还要培训长笛和羽毛球……等于报了五个培训班啊。暑假总共才两个月,还有暑假作业,培训班布置的作业,再搞这么多培训。孩子真的还有时间休息吗?想想都累。
回帖赞 (查看排行)

五个班对于如今小升初的来说很正常 我家数学一对一 语文马斯特 英语新概念 然后还有英语学而思网课和vipkids网课 数学也有一门网课 另外还有兴趣课是编程班 这些课程二个月排的满满的 每天另外时间还有家中学习计划:早晚锻炼 白天语数外除了学校作业 英语听读课文默单词 数学做题 语文更多 小升初试卷打卡 文言文打卡 成语积累 好句名言积累 写日记 然后晚上还要阅读 下棋 和听有声书睡觉 每周安排带他户外活动玩一次 参观博物馆 各种公益活动 定向越野 爬山 游泳 看电影 总之 学习多多 活动多多 不然的话 一点时间浪费也是浪费了 与其坐家里吹空调看电视打游戏 还不如计划得满档 让他没功夫想别的 哈哈当然全部能执行就好 不能的话也尽量每天学习+ 运动吧

点赞 5

你在家好好休息,吹空调玩游戏,人家充实学习,起步就输了,然后再埋怨,有用吗?牛娃从不是天生的,百分之一天才加九十九份汗水。

点赞 2

这个很正常

点赞 1

很正常啊,又不是二十四小时上课,而且后两项仅仅是兴趣班,又不要求得学得多么拔尖。

点赞 1

斯慕 发表于 2018-7-12 01:38
五个班对于如今小升初的来说很正常 我家数学一对一 语文马斯特 英语新概念 然后还有英语学而思网课和vipkid

估计你家崽是超人。。。。太牛了,不知准备读那里初中???
点赞 1

生如夏花0312 发表于 2018-7-13 15:00
请问你家孩子几点睡觉?这么多课需要人接送吗?
每天上午在家写作业 下午送培训啊 下午语文和数学隔得不远 英语在八月 反正计划表已经列出来 从七月14 号到三十一号的课都是满的 也就下下午送 平时上课时每个周末二天都是全天送不同地方 早已习惯了

点赞 1

yangnrong88486 发表于 2018-7-13 15:56
我家根本就不牛  就是按部就班的家长安排好就是 晚上回家写培训班作业 早上起床锻炼去运动减肥 上午写学校作业和我安排的语数外作业 当然需要哄需要督促 哪有几个孩子自愿写 玩都是孩子的天性 但暑假也不能放纵啊 有休息时间我都会带他出去玩 劳逸结合吧 怎么办呢就是家长累一些

点赞 1

yangnrong88486 发表于 2018-7-13 15:56
初中我们是学区房师梅 为了初中不落后 现在必须抓紧各种积累 主要是河西他们小学根本不抓紧学习 只能家长付出双倍努力来陪着孩子搞 不然任其自然等于害了他 男孩本就不自觉

点赞 1

生如夏花0312 发表于 2018-7-13 15:00
几点睡 平时也是十点多睡吧

点赞 1

鱼香茄子煲加辣 发表于 2018-7-11 09:59
以前聊过的一个也是2019小升初家长,在不同的两个机构报了语数外三门课,然后还要培训长笛和羽毛球……等于
现在怕苦怕累以后要吃一辈子的苦!!!哪里有轻而易举的事!

点赞 1
普通帖

或许人家累并快乐着
点赞

五个班每天上课不就五个小时,上午三个小时下午两个小时。。。。哪里会没有时间休息

点赞

五个班对于如今小升初的来说很正常 我家数学一对一 语文马斯特 英语新概念 然后还有英语学而思网课和vipkid
我也是这样想,与其在家看电视,还不如出去和别人一起学习一起玩,多多少少会有点效果的。

点赞

奔姐 发表于 2018-7-12 10:46
我也是这样想,与其在家看电视,还不如出去和别人一起学习一起玩,多多少少会有点效果的。
是啊玩了时间也浪费 不如学习运动养成好习惯 否则一个暑假养成惰性 开学也难以调整

点赞

每个家长孩子追求的东西不同,想学习的和不想学习的肯定不一样吧

点赞

点赞

还有一个也要孩子愿意学才是,不然就是费钱费精力

点赞

或许人家累并快乐着
点赞