快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[学校讨论] 1.9中普通班和17,19,15重点班的选择。

楼主: 呜哇叽咕咕 查看: 33492 | 回复: 206

冰百合1975 发表于 2018-7-11 21:59
我们能分到一个班啦,我们就看好15,正在崛起的名校!再说高分进的一类大部分都是很多辅导班的功劳,一对一

高中是重新开始,大家有站在同一起跑线。关键在孩子,善于学习,会学习。学霸不是死读书的人,都好玩,心态好。
点赞 1

孩子在实高人文,高一上学期期末全市近4万人(含平度等)统考6门,进前3%的不在少数,有人文班也有普通班的学生,如果按照当年录取分,前3%根本轮不到这部分学生,所以说,无论哪个学校,老师、学生、家长的共同努力最重要。进一类不是进了保险箱,在二类也不是没前途,关键在个人!

点赞 12

yyxlr 发表于 2018-7-12 10:53
孩子在实高人文,高一上学期期末全市近4万人(含平度等)统考6门,进前3%的不在少数,有人文班也有普通班的

我们开发区的孩子没有一二类选择,就3个学校。2.58和我们郊区孩子没有关系。开发区一中每年也有不少考入北大清华的。

点赞

一中真没九中好

点赞 4

经验之谈,楼主点评的很客观,总结的非常到位。过来人的经验让我们这些后来的必须认真思考,感谢热心的楼主分享经验,给我们提了个醒,高中三年时间紧任务重,方向很重要。找准方向,规划好目标,拼劲全力,不给高中留遗憾。

点赞 1

做为准高三学生家长,个人认为楼主分析的非常对。对于初中的家长(包括初一到初三),你们现在的目标是考上理 想的高中,可考上高中后,你才会知道,高考和中考差异很大,在青岛考上一个你认为不错的高中,离高考的要求还很远,各高中的高考升,学, 率,真的是和你在上高中之前所想象的不一样。
建议高一文化课成绩一直不是很理想的学生,高一升高二的暑假一定要开始考虑走艺体,这个是过来人的经验,如果只凭普文、普理,最好的结果是三本,最差是专科。特别是考上二类高中的学生,因为考上三类高中的学生和家长,从初升高时就已经有定位了。
点赞 3

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 13:22
不过孩子们好像都是更喜欢外迁学校啊,能脱离父母,豪华的校园,游泳池,手机……
确实是,我孩子就是因为这点选的9中

点赞

七彩星辰 发表于 2018-7-12 14:40
做为准高三学生家长,个人认为楼主分析的非常对。对于初中的家长(包括初一到初三),你们现在的目标是考 ...
艺体是什么?能具体说一下吗谢谢

点赞

小明油菜花2 发表于 2018-7-12 11:52
一中真没九中好
又是mingan词,我也是醉了。关于1.9的看法如图。

点赞 2

冰百合1975 发表于 2018-7-12 16:06
艺体是什么?能具体说一下吗谢谢
艺术和体育。如果想具体了解的家长麻烦私聊我。

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-12 19:06
又是mingan词,我也是醉了。关于1.9的看法如图。
17年九中一本率88.5 一中85官方公布的不是吗

点赞

小明油菜花2 发表于 2018-7-12 22:39
17年九中一本率88.5 一中85官方公布的不是吗
去年孩子上高三前暑假学校说高分段比九中高很多。一本率九中有水分。
所以我就况且认为一中高了。
大概九中那边也这么说。
狗咬狗罢了。

点赞

晚晚婉 发表于 2018-7-13 14:20  详情  回复

楼主能分析一下今年的高考情况吗

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-13 00:06
去年孩子上高三前暑假学校说高分段比九中高很多。一本率九中有水分。
大概九中
楼主能分析一下今年的高考情况吗
点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-13 00:06
大概九中
嗯 您说的对 但是希望您以后不要这么肯定的说 孰好孰坏 毕竟您也不知道不是吗?

点赞

呜哇叽咕咕 发表于 2018-7-11 12:49
说实话,我不太认同您的这个数据,不知道是不是官方的。当然我也不知道1中今年到底过了多少一本线。我只是 ...

官方数据,实高今年高考155个过自招线的
点赞 1